Ситуация следующая: в 2004г. была куплена квартира в Березовске. В 2005г. в налоговую подала документы на возврат налогового вычета, получила деньги за 2004г. В мае текущего года подала документы на возврат налогового вычета за 2005г. Но в конце мая выписалась из квартиры и продала ее. Вопрос
следующий: получу-ли я деньги по документам, уже поданным в налоговую, за 2005г? И поскольку еще не весь налоговый вычет при этом будет возвращен, то имею-ли я право на налоговый вычет в следующем году?
Почитайте на эту тему по ссылкам из ФАКа, спросите Яндекс...
К сожалению, в соответствии с НК РФ, вычет предоставляется на основании ряда документов, в число которых входят документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Хотя там и фигурирует союз "или", налоговая в упор не
хочет его видеть и требует полный пакет документов. Поэтому налоговая наверняка откажет в вычете. Если только не проканает ксерокопия со старого документа. Если сумма недовозвращенного налога существенная, думаю, имеет смысл судиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)