Предприятие предлагает помощь в улучшении жилищных условий - 10% первый взнос и плюс все проценты выплачивает предприятие, при этом только новое жилье и только через ипотеку. Иждивенцев нет, доход не супер (35 в месяц)
Так посчитайте сколько надо будет платить за вторую ипотеку и сможете на остатки
денег прожить...
А так прямого запрета на 2 ипотеки у одного заемщика как я помню нет....
Есть квартира в ипотеке (осталось 5 лет из 12, выплаты по 5500руб в месяц). Предприятие предлагает помощь в улучшении жилищных условий - 10% первый взнос и плюс все проценты выплачивает предприятие, при этом только новое жилье и только через
ипотеку. Иждивенцев нет, доход не супер (35 в месяц).
Вопрос - есть ли в такой ситуации возможность оформить вторую ипотеку, или можно как-то переоформить существующую на новую квартиру? Ипотеку оформляла в САИЖК (вдруг это важно). Помогите советом, пожалуйста. Надеюсь, я не ошиблась
форумом.
Вторую ипотеку оформить можно, главное чтобы у вас была платежеспособность. Если доход 35 тыс . рублей ипотека выплата в месяц 20 тыс. рублей может быть(при вашей зарплате), 5500 вы уже платите, на 14500 руб можно рассчитывать. Если предприятие берет на себя первый
взнос 10 % и выплату процентов, вы, думаю без проблем уложитесь платежом 14500 руб в месяц, хотя я не знаю, какую квартиру вы покупать собираетесь, если например трешку 100 кв. м в новом доме за 7,5 млн рублей, тогда не хватит. Нужно считать по конкретным цифрам, в целом должно хватить.
Вчера весь день изучала эту тему, все ходы пыталась продумать
Девушка.Ипотека - это не название денег по кредиту.Это залог.Читайте внимательно Договор с предприятием.
Я думаю, что квартира будет собственностью предприятия ,но в
залоге у Банка.
каким образом увязаны будут Банк-предприятие-работник..
Да скорее всего квартира будет принадлежать предприятию, а работник будет привязан к конторе этим долгом до полной выплаты за квартиру. Иначе как контора сможет привязать работника
к себе.
А вот здесь у автора появятся различные риски.
Какая-то мутная история, что предприятие безвозмездно дает деньги.
да тут и процентов хватит, уволился - начинай проценты по полной платить....
На моей старой работе что-то подобное было, только помогали гасить 50%
процентов, что уже хорошо....
Тут предприятие двух зайцев убивает и проблемы жилья сотрудников, и лояльность - и потом есть еще предприятие, где можно в очередь встать для получения жилья.... особенно нуждающимся в улучшении последних....
Какая-то мутная история, что предприятие безвозмездно дает деньги. Как бы автору не стать собственностью предприятия, в котором она работает.
Соглашусь. Как оформляется соглашение с предприятием о погашении процентов? Что
произойдет при увольнении?
Знаю про подобные случаи, но там всегда собственником является предприятие до полной выплаты кредита сотрудником. При увольнении квартира не отдается сотруднику, если он не готов выплатить остаток задолженности. И в начальную стоимость квартиры заложена такая
стоимость квадратного метра, что она компенсирует проценты по кредиту.
Я думаю, что предприятие и третьего зайца убивает в виде уменьшения налогов
Если квартира будет в собственности предприятия, то возможно.
А если нет, то предприятие вынуждено будет еще и платить все страховые взносы и НДФЛ на
суммы погашенных за сотрудника процентов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)