поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Оружие

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оружие   #26513  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые Дамы и Господа.
Получилось так, что меня наградили именным холодным оружием и медалькой за "за содействие МВД". (дела, связанные с чеченским войском)
С медалькой все ясно, а вот с оружием как быть ?
Я не сотрудник МВД, разрешения на оружие нет.
Есть удостоверение о награждении и ножик с номером, номер вписан в удостоверение.
Это легально ? Или надо предпринимать еще какие то действия?
удостоверение всегда с собой, ножик ездит в машине.
  |  Поделиться:  
Re: Оружие   #26523  наверх
Автор: U-Cons
Дата:   

ФЗ "Об оружии"

Статья 20.1. Наградное оружие

(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 170-ФЗ)

Наградное оружие - гражданское, боевое короткоствольное ручное стрелковое и холодное оружие, полученное гражданами Российской Федерации в качестве награды на основании указа Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, а также на основании приказов руководителей государственных военизированных организаций.
Разрешение на хранение и ношение наградного оружия гражданами Российской Федерации выдается органами внутренних дел по месту жительства. Для получения указанного разрешения граждане Российской Федерации, не являющиеся военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, обязаны предоставить в органы внутренних дел медицинское заключение, предусмотренное статьей 13 настоящего Федерального закона.
Виды, типы, модели боевого короткоствольного ручного стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться граждане Российской Федерации, а также порядок награждения указанным оружием устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Продажа, дарение и наследование боевого короткоствольного ручного стрелкового наградного оружия не допускаются.
  |  Поделиться:  
Разрешение на ношение нун-чаков   #26668  наверх
Автор: Тургенев И.С. 
Дата:   

Ситуация следующего характера: я тренер спортивной секции восточных единоборств. 3 раза в неделю я занимаюсь со своими ребятами и на тренировки нашу несколько нун-чаков, иногда длинные самурайские мечи.
Вопрос: являются ли нун-чаки холодным оружием и нужно ли специальное разрешение на их переноску?
И как быть с мечом? Нужно ли его гдето регистрировать ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода