У меня украли телефон ( можно таки сказать вырвали из рук) -я написала заявление в милицию - могут ли вернуть его или это уже бесполезно? Знаю что находят по коду идентификационному.
последнее время часто проверяют телефоны на "угон", у меня лично трижды весной проверяли.
по данным администрации города - более 3х тысяч телефонов, ранее выбывших из обладания владельцев помимо их воли, было выявлено на терр. св. обл. за 6 месяцев этого года.
вероятность есть.
а реальных фактов возврата этих выявленных телефонов??? думаю гоооооооораздо меньше
думаю что в районе ста процентов доля возврата найденных похищенных телефонов...
Цитата: От пользователя: skorpioschka
кто
проверяет?
сотрудники милиции, порывался даже один раз гаишник
Цитата: От пользователя: -Jeka-
Как это происходит ?!
подходят, говорят - молодой человек предъявите документы, так а телефончик в магазине покупали? документы то есть? сейчас
проверим...база база я матылек шшшшшшшшшшшшш да матылек, я база. база пиши номер ... и диктует имей. минут 5-10 проходит - спасибодасвидания.
ситуация намного изменилось, ещё год назад, такие преступления не раскрывались да и с неохотой , компетентные органы брали заявления о краже или грабеже мобильника. Сейчас всё подругому, у органов, указание свыше, и раскрываемость по данному виду преступлений очень высокая, так что органы трудятся в
этом направлении.
У моего сына три раза воровали телефон, не нашли ни разу. Первый раз мы не слишком суетились, второй телефон забрали то ли в милиции, то ли в наркодиспансере (немного выпил в клубе, приехала милиция, несовершеннолетниы. в состоянии алкогольного опьянения-в диспансер), третий-дал знакомому позвонить,
а тот взял и убежал. Заявили в милицию, сказали имя, фамилию и адрес, выяснили, что тел. он уже продал, я как дура работала водителем у ментов, ездили в первый день, пообещала денежное вознаграждение-и тишина. Парень дома не бывает и все. Через месяц пришло по почте уведомление, что уголовное дело
закрыли. У моих знакомых ситуация была аналогичной. Не верб я в возврат, если воры случайно не попадутся на другом деле.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)