Читая трудовой договор обнаружил неточность - точнее опечатку касательно зарплаты.
Написано что часовая ставка составляет ******* долларов США.
вместо часовой должна быть месячная ставка.
т.е. фактически получается что я за час получаю месячную зарплату.
Договор подписан с
двух сторон в двух экземплярах.
можно ли потребовать от работодателя выплаты причитающейся по договору з/п. Получается что за месяц по договору я должен получить как за 176 месяцев. :-)
понимаю что откажут и будут просить подписать правильно.
через суд дело решаемое? или
безнадежное?
у других коллег в такой же должности написано все правильно - месячная ставка.
Аналогичное дело рассматривалось в суде, помоему Новосибирска. Там работник получил через суд причитающуюся ему зарплату в полном объеме, и именно ту которая указана в договоре + дополнительно недовыплаченную зарплату по договору за весь период работы. Общая сумма выплаты по решению суда составляла
почти 180 тысяч долларов. Но вот выплатили или нет не в курсе. Скорее всего хозяева перерегистрировали фирму и оставили работника с носом. Но по закону сумма указанная в трудовом договоре должна быть выплачена работнику.
ТО Zorog , ссылку в студию)))) Что с не верится)))) оч. сильно причем)))) опять исходя из тупого - в баксах, юанях и прочим любые отношения быть не могут)))) В сумах им эквивалентным да за ради бога)))
Честно говоря нинасколько.
Предложение вызвало бы массу эмоций. А когда говорят эмоции - расчет молчит.
Я уже писал про свою знакомую, которая выгнала работницу свою в 1 минуту, столкнула с лестницы и порвала ее трудовую
А потом вчистую выиграла процесс.\
Аналогичное дело рассматривалось в суде, помоему Новосибирска. Там работник получил через суд причитающуюся ему зарплату в полном объеме, и именно ту которая указана в договоре + дополнительно недовыплаченную зарплату по договору за весь период
работы. Общая сумма выплаты по решению суда составляла почти 180 тысяч долларов. Но вот выплатили или нет не в курсе. Скорее всего хозяева перерегистрировали фирму и оставили работника с носом. Но по закону сумма указанная в трудовом договоре должна быть выплачена работнику.
подтверждения где?
господа и дамы, это ходит по сети уже не один год. обсуждения этой темы присутсвуют на всех юридических офрумах