Здравствуйте!
Восьмой год проживаю в общежитии, имею койко-место, предоставленное мне моим работодателем (медицинское учреждение). Имею здесь временную регистрацию, постоянной у меня нет уже несколько лет. В прошлом году женился, написал заявление на имя начальника, о предоставлении мне
комнаты в общежитии, всвязи с браком. Начальство мне отказало, цитирую:
"..Ваша жена не является работником данного учреждения, имеет самостоятельное право проживания в г. Екатеринбурге, следовательно, основания для предоставления ей койко-места в общежитии нет. (ч.2 ст. 99 ЖК РФ)." На данном
уведомлении нет печати, не указана дата проведения жилищной комиссии и всего одна подпись председателя жилищной комиссии.
Жена имеет постоянную регистрацию в г. Екб, прописана у бабушки. У бабули дом на 53 квадрата, так вот мне намекают, типа, живите у неё. В собственности у жены
никакой недвижимости нет, соответствующие справки предоставил.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я законным путём получить в этом общежитии постоянную регистрацию и комнату для семьи? На чьей стороне закон?
5/1 |
| Поделиться:
Re: Работодатель не даёт моей семье комнату в обще...
Насколько понимаю, общежитие, в котором вы живете, не входит в перечень общежитий передаваемых городу, поэтому руководствоваться надо нормами Жилтщного кодекса РФ о специализированном жилищном фонде.
Отказали, скорее всего, на основании п.2 ст.99 ЖК РФ.
Вам необходимо
вместе с руководством общежития установить факт не проживания соседа (составить Акт) и на том основании занять всю комнату с супругой.
Что касается наличия регистрации у жены, дак объясните, что она носит формальный характер и она сейчас арендует комнату или живет у подруги.
4/6 |
| Поделиться:
Сосед по комнате проживает, у меня в этой комнате койко-место с того момента, как я устроился на работу. В общежитии я появляюсь, в основном, днём, ночую, и можно сказать, проживаю, с женой у моей тети, она нас приютила к себе в квартиру на время, пока я бьюсь за общагу.
А жена
зарегистрирована с самого рождения у бабушки в Екатеринбурге, и ещё беда, не можем получить жилищный сертификат, т.к. у бабули площадь 53 квадрата, и зарегистрировано там 2 человека.
Есть у нас в общежитии женщина, она так же как и я не имеет постоянной регистрации нигде, потребовала
справку об обоснованном отказе в постоянной регистрации, сказала, что пойдет в суд, и они ей сразу дали постоянную прописку.. Получается, начальство знает, что они по закону не правы. Только вот по какому закону?...
Я объяснял, что прописка жены не говорит о том, что она обеспечена
жильем, что собственник дома бабушка и она нас не пускает жить к себе. Поэтому, я правильно считаю, что они неверно ссылаются на ст99, ч.2?
Свободные комнаты в общежитии есть, это я знаю точно.
Вам необходимо вместе с руководством общежития установить факт не проживания соседа (составить Акт) и на том основании занять всю комнату с супругой.
ситуация обратная
Цитата: От пользователя: Друг котэ
Сосед по
комнате проживает, у меня в этой комнате койко-место с того момента, как я устроился на работу. В общежитии я появляюсь, в основном, днём, ночую, и можно сказать, проживаю, с женой у моей тети
Есть у нас в общежитии
женщина, она так же как и я не имеет постоянной регистрации нигде, потребовала справку об обоснованном отказе в постоянной регистрации, сказала, что пойдет в суд, и они ей сразу дали постоянную прописку..
А жена зарегистрирована
с самого рождения у бабушки в Екатеринбурге,
не одно и то же :ultra:
2/0 |
| Поделиться:
Я к тому, что может быть, заодно попытаться добиться моей постоянной регистрации в общежитии, может быть, это даст мне козырь в руки. Постоянная регистрация мне тоже нужна.
2/0 |
| Поделиться:
Основная масса сидящая на этом форуме не будет вас консультировать, так как авторы тем для них хлеб, а не площадка для дискуссий. Данный факт подтверждают минусы на постах без обоснования своей позиции.а по теме скажу, что с момента регистрации брака, супруга является членом вашей семьи и вправе
проживать с вами. вам необходимо письменно обриться к ответственному за предоставление комнат с просьбой предоставить комнату для проживания семьи и приложить документ, подтверждающий, что собственник квартиры бабушка. Получите отказ, выкладывайте, обсудим.
7/7 |
| Поделиться:
заодно попытаться добиться моей постоянной регистрации в общежитии
почему бы нет, пытайтесь.
Цитата: От пользователя: Евген 343
с момента регистрации брака, супруга является членом вашей семьи и вправе
проживать с вами. вам необходимо письменно обриться к ответственному за предоставление комнат с просьбой предоставить комнату для проживания семьи и приложить документ, подтверждающий, что собственник квартиры бабушка.
хороший совет
3/1 |
| Поделиться:
Я и не надеялся здесь на консультацию, и не искал себе здесь юриста, т.к. это было бы неуважительно ко всем юристам этого форума.
Я лишь хотел услышать ответы типа: "они неправы, закон на вашей стороне, можно смело обращаться в суд" или "по закону они правы, в суде решать вопрос
бессмысленно".
4/0 |
| Поделиться:
с момента регистрации брака, супруга является членом вашей семьи и вправе проживать с вами.
Я смотрю Вы в теме :hi:
Подскажите :
Квартира в долях у трех собственников (по 1/3 у каждого)
Я один из собственников.
Могу я зарегистрировать и "поселить" в квартире свою жену без согласия других собственников?
Спасибо! :super:
5/2 |
| Поделиться:
и в договоре скорее всего нет слова "общежитие" там - комната в доме коридорного типа.
Насколько помню,есть. Общага приличная,кстати, там секции, в каждой секции 2 комнаты, душ, туалет,прихожая:-). Люди семьями живут, некоторые имеют
постоянную регистрацию.
2/0 |
| Поделиться:
Цитата:От пользователя: Евген 343
руководствоваться надо нормами Жилтщного кодекса РФ о специализированном жилищном
фонде.
Не обязательно.
Дело в том, что я не спец в юриспруденции.
Подскажите тогда, если не обязательно руководствоваться нормами жилищного кодекса при жилищном вопросе, может ли автор использовать Земельный кодекс или закон о недрах? ;-)
5/0 |
| Поделиться:
Собственник вправе прописать любого, на то он и собственник
золотые слова.А поскольку
Учреждение здравоохранения
скорее всего казенное учреждение с правом
оперативного управления - то собственник кто?
Учреждение здравоохранения
может быть и больница "Здоровье 365" - тогда собственник кто?
Автор хочет и "сертификат" (не знаю что это) и постоянную прописку в чужой
собственности.
Желания хорошие ,не сильно законные, но :
Цитата: От пользователя: Евген 343
на этом форуме не будет вас консультировать, так как авторы тем для них хлеб, а не площадка для дискуссий
1/6 |
| Поделиться:
Государственные медицинские учреждения владеют обежитиями на праве хоз ведения или оперативного управления. При этом, скорее всего, такое право дает: МУГИСО, МО, ТУФАУФИ по СО, Министерство обороны и т.д.
Поэтому мед. учреждение (гос структура) выступает от лица собственника.
Предоставлялось койко-место (данное понятие в нормативных документах отсутствует) как правило холостым, потому автор проживает в комнате с соседом. В случае регистрации брака или рождения ребенка нанимателю предоставлялось отдельное жилое помещение.
Отказ в регистрации автора по
месту жительства является незаконным. Трудовые отношения не носят временного (срочного) характера, следовательно, являются бессрочными. При этом регистрация по месту прибывания делается при временном нахождении человека другом, не постоянном месте жительства.
Как указал автор, проживает в
комнате уже более 7 лет, то есть спорная комната для него является постоянным и единственным местом жительства, в связи с чем отсутствуют правовые основания отказа в такой регистрации.
3/1 |
| Поделиться:
Ув. Катя, сертификат работниками медицины предоставляет государство (вроде "Фонд поддержки строительства на Малышева 101) для улучшения жилищных условий, как правило сертификат на сумму до 1 миллиона рублей.
На основании изложенного хотелки автора обоснованы и законны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)