поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос по приемке квартиры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по приемке квартиры   #262451  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Доброго дня,
была куплена квартира в новостройке, в договоре прописан окончательный срок сдачи застройщиком. Управляющая компания дома приняла квартиру у застройщика и теперь я принимаю квартиру у УК. На приемке меня не устроили ряд недостатков, по которым я написал заявление на их устранение. До какого числа я могу требовать устранение недостатков, и как поступать в случае, если их не устранят до окончательного срока передачи собственнику, ибо устранять они не торопятся. К кому теперь направлять претензии к УК или застройщику?
Спасибо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по приемке квартиры   #262452  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Квартиру вы принимаете у застройщика. УК здесь вообще ни при чем. Замечания по качеству вы тоже подаете застройщику.

Цитата:
От пользователя: Cepbra

и как поступать в случае, если их не устранят до окончательного срока передачи собственнику

предъявлять пени застройщику за просрочку.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по приемке квартиры   #262478  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Цитата:

была куплена квартира в новостройке, в договоре прописан окончательный срок сдачи застройщиком. Управляющая компания дома приняла квартиру у застройщика и теперь я принимаю квартиру у УК

А почему Вы у УК принимаете то? У Вас договор с застройщиком, он и должен Вам передать квартиру. УК для Вас никто
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по приемке квартиры   #262484  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

На самом деле в реальной жизни застройщик сидит в офисе, и в нем же "юридически" передает квартиру.
Перед подписанием Акта приема-передачи дольщик обычно едет на объект, чтобы убедиться, что все в порядке. Если не в порядке, пишите замечания и отвозите в офис под роспись на своем экз.
Проще вручить прямо на стройке сопровождающему из УК, но формально он не имеет отношения к застройщику, и если вы потом захотите предъявить пени застройщику, вам лучше иметь отметку о приеме от застройщика на ваших замечаниях.
УК принимает дом от застройщика на обслуживание, а обслуживание не имеет отношение к вашим отношениям с застройщиком.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по приемке квартиры   #262494  наверх
Автор: Cepbra  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Квартиру вы принимаете у застройщика. УК здесь вообще ни при чем. Замечания по качеству вы тоже подаете застройщику.

Цитата:
От пользователя: Темза

А почему Вы у УК принимаете то? У Вас договор с застройщиком, он и должен Вам передать квартиру. УК для Вас никто

Благодарю за ответы.
Просто сейчас застройщики ставят на обслуживание домов свои УК, где подписание с ними договоров чистая формальность, отсюда и появляется мнение, что в УК представляют интересы застройщика. К тому же, принимать квартиру приглашает председатель УК (или его помощник), а никак не представитель застройщика, вот и сложилось впечатление, что застройщик таким образом перекладывает с себя часть ответственности на УК.
Т.е, если я правильно понял, по вопросам устранения недостатков, неустойки, и тд, надо обращаться непосредственно в офис застройщика?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по приемке квартиры   #262495  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Цитата:

Т.е, если я правильно понял, по вопросам устранения недостатков, неустойки, и тд, надо обращаться непосредственно в офис застройщика?

Для ускорения решения вопроса можно и туда и туда, но приоритет застройщику. Только все претензии письменно либо по адресу указанному в договоре заказным письмом с уведомлением либо под роспись уполномоченным лицам
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода