Имеется у меня квартира (малосемейка), приватизирована на меня и на ребенка 4х лет, по 1/2 доле, оба прописаны в квартире, жена прописана у родителей.
Хотим продать эту квартиру (и использовать как первый взнос + ипотека) и купить другую, большей площади естественно.
Но на мне висти
автокредит, который выплачивать еще почти год, ипотеку при его наличии не дадут, хотели продать свою квартру, погасить автокредит, оставшиеся деньги пустить на первый взнос, но почитав в интернете понял, что просто продать долю совершеннолетнего опека не позволит, продать можно только одновременно с
покупкой новой квартиры и наделением долей ребенка.
Получается замкнутый круг: чтобу купить новую нужно погасить кредит, чтобы погасить кредит нужно продать старую, чтобы разрешили продать старую нужно одновременно покупать новую.
Подскажите как "разорвать" этот замкнутый круг?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Продажа квартиры с 1/2 долей несовершеннолетне...
Сходить в банк и узнать все достоверно про дадут/ не дадут.
Если все таки не дадут- не смешивать автокредит с продажей квартиры. ;-)
Например: продаете машину и ходите
пешком. Или: гасите сначала автокредит, после занимаетесь квартирой.
5/1 |
| Поделиться:
Все зависит от вашей зарплаты. Если она недостаточная для одновременно ипотеки и автокредита, тогда вам отказывают. Вы в одном банке были? Сходите еще в другие банки, в ВТБ24 например.
3/0 |
| Поделиться:
Есть ли возможность наделить ребенка долей в квартире бабушки- дедушки?
Ну чисто теоретически да. Как потом поступать после покупки квартиры, лишать доли в квартире бабушки и наделять долей в новой? И опять же по времени
сколько эта волокита займет? к тому времени кредит погашен будет :-D
Сижу мучаю гугл, наткнулся на темку что можно продать и половину суммы положить на счет ребенка и заморозить до совершеннолетия, либо использовать эту сумму в дальнейшем для улучшения жилищных условий ребенка, но вот реальных отзывов о таком "финте" не нашел
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)