Добрый день. Купил ноутбук в сети магазинов DNS за 70 000 рублей, что обидно купил его в кредит. Сперва у ноутбука сдох жесткий диск, но принеся его в магазин мне сказали стандартные слова про экспертизу, время и очереди. Поскольку компьютер отдавать на долгий срок я был не согласен, а менять мне
его в этот же день отказались сами продавцы, я принял решение купить за свои деньги новый жесткий диск и сам его поставил. Все работало отлично, но сегодня сломался DVD-привод и сгорела одна из видеокарт. Я так полагаю в гарантийный ремонт его уже не возьмут?
P.S. В сам ноутбук не лазил, менял
только жесткий диск, который находится в отдельном отсеке под отдельной крышечкой.
То есть везу ноутбук в СЦ (фирма которая работает с ДНС по договору), затем с бумагами, выданными мне в СЦ, еду в любой филлиал ДНС и прошу у них принять заявление на выдачу подменного ноута? Хорошо, они скажут, что им дать
нечего. Тут останется только развернуться и уйти?
В 2010 году, когда у ДНС был еще свой СЦ, так же сдавал ноутбук в сервис, но подмену отказались выдавать, аргументируя, что нету у них подменных аппаратов. Но сказали, что я могу не сдавать ноутбук, а сдать когда появятся такие подменные
аппараты.
на всех деталях и платах ноутбука имеется серийный номер ввиде наклеечки со штрихкодом. таким образом, забив серийный номер устройства в специальную сервисную программу, инженер сервисного центра сможет отличить оригинальную деталь от неоригинальной. Дохлый "родной" жёсткий надо обязательно вернуть
на место, они его должны поменять оп гарантии, а ssd снять и оставить себе. Вскрытие аппарата само по себе не является поводом для лишения гарантии, только если будет установлено нарушение правил эксплуатации: залитие, удар, падение, "варварское" вскрытие и тому подобное. я вообще, крайне редко
лишаю гарантии, даже если есть за что, так как производитель оплатит ремонт в любом случае, а клиент может не согласиться на платный ремонт. По подменному стоит говорить с магазином, СЦ предоставлять не обязан, но может, если есть.
удачи с ремонтом!
Я, конечно, балдею с народа! Купить ноутбук за 70К+ (включая проценты по кредиту) и просить на форуме непонятных консультаций... Мда... Заплатить юристу 500-1000-1500 рублей за грамотно составленную письменную претензию (включая требование о подменном ноутбуке и т.д.) религия не позволяет? Странный
пошел последнее время потребитель. У меня в практике такое постоянно.
Люди покупают мебель от 100000 руб, планшеты и телефоны от 25000 руб и т.д., потому идут самостоятельно пишут ахинею продавцу, требуют непонятно что, отметку о приеме на претензии не ставят и т.д. Потом когда их шлют лесом
(в половине случаев - из-за неграмотно составленной претензии, в остальной половине - из-за вообще отсутствия таковой), они приходят ко мне и рассказывают о том, как тяжело живется и какие все магазины противные...
ОБРАЩАЙТЕСЬ СРАЗУ! Тем более по дорогим товарам, цена на которые не сопоставима
с экономией на юридических услугах! Грамотное юридическое сопровождение с первых минут избавит от 70-80% проблем. Проверено уже 100500 раз.
Топикстартеру удачи. Помните, скупой платит дважды! ;-)
Артемьев даст стандартную претензия и исковое бесплатно
Это хорошо, конечно. Но шаблоны это вообще-то несерьезно. Чем мучиться самому с шаблоном и что-то упустить, лучше уж заплатить юристу 1% от цены ноутбука и получить все
готовенькое! ;-)
Если б ноутбук стоил 10000-15000 руб, то можно и с шаблоном, но при такой цене кроить не вариант. :cool:
Я, конечно, балдею с народа! Купить ноутбук за 70К+ (включая проценты по кредиту) и просить на форуме непонятных консультаций...
70к цена ноута на витрине, с кредитом вышла практически без переплаты. Взял в кредит только лишь по
этому. Ни за что в жизни не взял бы кредит с переплатой)) Это уже прошлый век.
На то и существуют форумы, чтобы просить непонятных консультаций, если было бы все понятно не просил бы :-)
Цитата: От пользователя: alebaba пломбы заводские сорваны?
нет, в месте где расположен винт пломб нет.
Винт вернул на место и сдал ноут в АСЦ. Менеджер при приемке ноута внимательно его осмотрела и не к чему не прикопалась вроде, в квитанции приемки товара тоже не указаны нарушения правил эксплуатации, но их как правила и
нет.
На днях получил подменный ноут, с которого сейчас и пишу, правда добился я его с трудом.
Теперь дабы не плодить кучу тем, хотел спросить:
Ноут сдан в сервис по гарантии. Если его отремонтируют могу ли я требовать такой же новый ноут, либо ноут другой модели
но в той же ценовой категории? Или должен буду довольствоваться отремонтированным изделием?
В общем сдал ноутбук в ремонт 12 мая, вчера позвонили, сказали приезжайте забирайте. Приехал - сказали заменили винт и привод. Включил - вроде все работает, даже вторая видеокарта работает, хотя в заключении про нее ни слова. Привез домой, поработал вечер, опять пропал привод из системы, потом снова
появился, потом опять пропал. В общем плавающий дефект, который так и не устранили. Сегодня снова сдал его но уже в сам магазин, написал претензию на проведение проверки качества, сказали что ждите 20 дней, если дефект вскроется то есть шанс обменять на что нибудь другое или деньги вернуть. Деньги
мне не нужны, надеюсь обменяют на другой ноут.
Продолжайте писать не предусмотренные законом претензии и ждать непонятные сроки.
Цитата: От пользователя: E-burger_2912
Деньги мне не нужны
Печально. Потому как требование о возврате денег должно быть исполнено в течение 10 дней по ст. 22 ЗоЗПП. А на деньги Вы
сможете купить другой ноут. Какой смысл в обмене?? Не понимаю я экономию топикстартера на юристе, в который раз уже не понимаю... :-(
Печально. Потому как требование о возврате денег должно быть исполнено в течение 10 дней по ст. 22 ЗоЗПП. А на деньги Вы сможете купить другой ноут. Какой смысл в обмене?? Не понимаю я экономию топикстартера на юристе, в который раз уже не понимаю...
:-(
Магазин в любом случае даст бумагу, по которой либо возврат можно оформить, либо обмен, насколько я знаю. 10 и 20 дней не велика разница, подожду. Когда нибудь должно это все кончиться. По крайней мере тот же самый магазин когда нибудь достанут мои походы и претензии. А какой можно
сделать возврат денег, если товар куплен в кредит? Насколько знаю, если товар куплен по безналу, то возврат можно сделать только на эту карту, а тут деньги им перевел банк, следовательно они смогут вернуть деньги этому банку. А мне потом еще с банком вопросы решать?
На юристе я не
экономлю, я просто об этом не задумывался, честно честно.
Магазин в любом случае даст бумагу, по которой либо возврат можно оформить, либо обмен, насколько я знаю. 10 и 20 дней не велика разница, подожду. Когда нибудь должно это все кончиться. По крайней мере тот же самый магазин когда нибудь достанут мои
походы и претензии. А какой можно сделать возврат денег, если товар куплен в кредит? Насколько знаю, если товар куплен по безналу, то возврат можно сделать только на эту карту, а тут деньги им перевел банк, следовательно они смогут вернуть деньги этому банку. А мне потом еще с банком вопросы
решать?
В общем, Вы неправильно понимаете ни ситуацию, ни последовательность действий, ни разницу между требованиями и последствиями их несоблюдения. К примеру, разница между 10 и 20 днями будет стоить Вам 7000 рублей (1% от цены товара х 10 дней просрочки). Продолжайте
экономить на юристе...
Нисколько не навязываю, просто советую уже наконец обратиться к кому-нибудь, пусть даже не ко мне (и без того загружен сильно).
Постоянно наблюдаю, как люди сначала потыкаются, помучаются, потом все равно идут к юристу, а многое уже сделано неправильно, в претензиях заявлено не то и не так.
Приходится разгребать то, что имеем, увы. Поэтому чем раньше Вы обратитесь к юристу и составите грамотную претензию или исковое заявление, тем меньше нервов и денег Вы потеряете.
Мне вот очень интересно о чем Вы пишите? Форма претензии законом не установлена, Хватит уже ерунду городить. Если Вы настоящий юрист, так возьмите человеку и помогите бесплатно, или как слабо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)