поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

рулёж с РАО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
рулёж с РАО   #261514  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

У меня знакомый по франшизе приобрёл спектакль в Испании и теперь его прессует РАО на предмет авторских отчислений, хотя он исправно платит непосредственно автору спектакля. РАО сначала хотели 10% кассы щас аппетиты умерили до 3% по непроверенной информации кто-то из прокатчиков что то платили. Как грамотно отшить дармоедов из РАО?
  |  Поделиться:  
Re: рулёж с РАО   #261515  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Насколько я помню, РАО по умолчанию представляет интересы иностранных авторов, если у прокатчика нет прямого договора с автором. Предъявить им договор и все дела.
  |  Поделиться:  
Re: рулёж с РАО   #261517  наверх
Автор: Spravedlivost_gk  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Угон Харлеев

Как грамотно отшить дармоедов из РАО?

Тут без документов вообще как пальцем в небо, я считаю :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рулёж с РАО   #261523  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+)

Насколько я помню, РАО по умолчанию представляет интересы иностранных авторов, если у прокатчика нет прямого договора с автором.

действия в чужом интересе? Вообще РАО это странная организация, собирает деньги в интересах иностранных агентов, но имеет ли с ними договоры или нет неизвестно, вымогатели чистой воды
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: рулёж с РАО   #261527  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

но имеет ли с ними договоры или нет неизвестно,

Организация по управлению правами на коллективной основе, получившая государственную аккредитацию (аккредитованная организация), вправе наряду с управлением правами тех правообладателей, с которыми она заключила договоры в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 1242 настоящего Кодекса, осуществлять управление правами и сбор вознаграждения для тех правообладателей, с которыми у нее такие договоры не заключены.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;base=LAW;n=148685;div=LAW;dst=100161;rnd=0.49897594108258114
  |  Поделиться:  
Re: рулёж с РАО   #261535  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

да я в курсе, просто думаю, что данное положение закона не отличается законностью в целом. Если РАО собирает бабло в пользу тех, с кем у нее нет договоров, то оно соответственно обязано это бабло передать правообладателям, которым сообщить о том, что в их пользу получены бабосы, но вряд ли оно это делает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рулёж с РАО   #261536  наверх
Автор: Угон Харлеев   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

обязано это бабло передать правообладателям, которым сообщить о том, что в их пользу получены бабосы, но вряд ли оно это делает.

ну так то с правообладателем есть связь и можно всё узнать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода