поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Невыполнение Банком требований исполнительного листа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Невыполнение Банком требований исполнительного лис...   #261111  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В Банк взыскателем предъявлен ИЛ.Сумма 20 000.
Списывали помесячно по 2 000 четыре месяца.Лист не вернули.Потом должник перестал пользоваться этим счетом и открыл другой счет в ЭТОМ же Банке.
Взыскатель узнает, что уже было с этого счета ШЕСТЬ раз получены деньги должником.
Хотя они должны были шесть раз списаны в пользу взыскателя
(в течение 3-х дней со дня поступления на счет)
Цель: привлечь Банк по КоАП 17.14 п.2.
2. Неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника -
влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитную организацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей.

Вопрос: что правда только пристав составляет Протокол о АП?
(затейливо, учитывая что производство не ведется вообще ни у кого)
Вопрос:это шесть правонарушений или длящееся правонарушение?
п. 14 Постановление Пленума ВС РФ от 24.03.2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" было указано следующее: "...Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением".
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261113  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катя Круассанова

Вопрос: что правда только пристав составляет
Протокол о АП?

Правда.

Цитата:

(в течение 3-х дней со дня поступления на счет

Про три дня - не нашел.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;base=LAW;n=160130;div=LAW;dst=150;rnd=0.8777327225628498

Цитата:

Вопрос:это шесть правонарушений или длящееся правонарушение?

Думаю все же, что длящееся.
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261114  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Не тот срок у меня отложился в голове.."Незамедлительно"

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Про три дня - не нашел.

5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение ТРЕХ ДНЕЙ дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261115  наверх
Автор: ***JULIA***
Дата:   

http://base.garant.ru/12146907/2/#block_2
Положение ЦБР от 10 апреля 2006 г. N 285-П "О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями" (с изменениями и дополнениями) > Глава 2. Порядок принятия исполнительного документа и его оплаты
2.3. Исполнение инкассового поручения, составленного на основании исполнительного документа, осуществляется банком в порядке, установленном нормативными актами Банка России, регулирующими осуществление безналичных расчетов, не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261116  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

жалобу в ЦБ, росфиннадзор-как нарушение лицензионных требований
либо такой протокол может составить прокурор

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2014 11:27]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261123  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: А_В_А

тоже про него думала.Но где полномочия прокурора составить протокол по 17.17...не нашла.

Цитата:
От пользователя: ***JULIA***

не позднее 3 дней

вооооот.Пять раз читала вчера эту инструкцию..но забыла.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261124  наверх
Дата:   

А шанс эти деньги отжать у самого Банка есть?
Я же на штрафе в мильон буду настаивать.. им же проще отдать мне 12 000..как "упущенную выгоду"?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261132  наверх
Дата:   

Цитата:

НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО исполняют содержащиеся в исполнительном
доку

Вот именно, незамедлительно. Я не нашел про три дня после перечисления денег на счет. Исполнительный документ ведь принят к исполнению и исполняется как бы.

Цитата:

Если точнее, прокурор выносит постановление, которое должно содержать те же сведения, что и протокол.
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261136  наверх
Дата:   

Цитата:

Но где полномочия прокурора составить протокол по 17.17...не нашла.

статья возбуждение дела прокурором. МОЖЕТ возбудить дело об АПН по ЛЮБОЙ статье...........если захочет)
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261138  наверх
Дата:   

Цитата:

МОЖЕТ ...........если захочет)

лично мне ни разу не удавалось пнуть прокуратуру ни на возбуждение.ни на подачу иска в суде...ленивые они шокапец.
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261141  наверх
Дата:   

Цитата:

МОЖЕТ возбудить дело об АПН по ЛЮБОЙ статье

При осуществлении надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов...

Цитата:

если захочет)

Не захочет и правильно сделает. Прокурор надзор за деятельностью банков не осуществляет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261206  наверх
Дата:   

Цитата:

При осуществлении надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов...

и кто ей запретил осуществлять этот надзора за соблюдением Законов :-D
пс. Об исполнительном производстве - Закон
ппс. об административных (ФЗ-195) - Закон
ппс. вот пусть идет и осуществляет надзор :cool:

Цитата:

Прокурор надзор за деятельностью банков не осуществляет.

откуда это? прям в их законе прописано?
2. В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:
надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;
(в ред. Федеральных законов от 10.02.1999 N 31-ФЗ, от 01.07.2010 N 132-ФЗ)

надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
(в ред. Федеральных законов от 10.02.1999 N 31-ФЗ, от 01.07.2010 N 132-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/prosec/49_1.html#...
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Цитата:

.ленивые они шокапец.

их клонируют зомбируют на факе прокурорском. они со студенчества такие. влиять можно-надо брать и все отписки пропускать через признание бездействия органа (ДЛ) незаконными

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2014 14:10]
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261207  наверх
Дата:   

Вообщем Банк мне все разъяснил. Еще один момент в копилку бесценного опыта по взысканию долгов ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261208  наверх
Дата:   

Цитата:

Вообщем Банк мне все разъяснил. Еще один момент в копилку бесценного опыта по взысканию долгов

рассказывай :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261209  наверх
Дата:   

Цитата:

и кто ей запретил осуществлять этот надзора за соблюдением Законов

Я же не сказал, что запрещено. Я сказал, что не захочет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261210  наверх
Дата:   

Цитата:

Я сказал, что не захочет

не захочет-заставим :-) их дармоедов гонять надо
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261239  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

Цитата:

В Банк взыскателем предъявлен ИЛ

какя-то очень неточная фраза, видимо в Банк с указанием конкретного счета для списания со счета денег?

Цитата:

НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО исполняют содержащиеся в исполнительном документе

там ведь просто сумма содержится? или указан Банк или Счет в банке? или вы будете трактовать что есть ФИО и при передаче Исп Документа в Банк заведомо известно с кого списывать?

Цитата:

жалобу в ЦБ, росфиннадзор-как нарушение лицензионных требований

вполне разумно, врагам надо мешать жить как только можно )) и даже может помочь взысканию.

Цитата:

А шанс эти деньги отжать у самого Банка есть?
Я же на штрафе в мильон буду настаивать.. им же проще отдать мне 12 000..как "упущенную выгоду"?

смотря как трактуется момент передачи исполнительного листа, если просто ФИО должника то получается что Банк обязан был снимать со всех счетов данного ФИО денежки ))
мне кажется что Банк не сможет обосновать идею будто якобы исполнительный лдист предназначался для одного расчетного счета и всё, а типа сам должник не при чем ))

Деньги ведь не с абстрактного счета списываются, а забираются принадлежащие должнику средства да и всё, хоть с "карточки" хоть со счета хоть с другого счета это всё игра слов ))

Цитата:

Вообщем Банк мне все разъяснил. Еще один момент в копилку бесценного опыта по взысканию долгов

рассказывай

ога, так же нельзя )) расскажите, очень интересно как банк отмазывался.

Интересно отмазки были в письменной офиц форме или устно?

впрочем я бы не верил ни тому ни другому варианту, знаю уже несколько случаев когда Банк без шансов проигрывал суды по корявому исполнению обязанностей. Например кредитный договор и кредитный счет был банком указан как "средства должника", а после списания потребитель выиграл суд, например арбитражный управляющий выиграл суд когда банк списал деньги с банкротной фирмы по требованию ИФНС- причем с налоговой даже спорить не стали, тупо заявили простейшее "необоснованное списание" да и всё., пусть банк дальше сам с госорганом рулится.

а еще банки не заявляют встречные суд издержки ибо юристы у них в штате, и судиться с ними можно хоть о чем ваще всегда ))
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261242  наверх
Дата:   

Цитата:

с этого счета ШЕСТЬ раз получены деньги должником
вообщем суть в том, деньги НЕ получены.Они заблокированы на счете.
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261657  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

Цитата:

вообщем суть в том, деньги НЕ получены.Они заблокированы на счете.

а что банк официально то отвечает? что деньги не отдает приставам а просто заблокировал и пользуется ими? якобы пристав просил только арестовать и всё? так прямо и пишет?

был случай когда банк арестовал деньги и не отдал приставам. На суде юрист устно сказал что "на письме пристава неразборчиво указан счет куда перечислять", но письменно такое писать отказался ))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261694  наверх
Дата:   

Цитата:

В Банк взыскателем предъявлен ИЛ

а не

Цитата:
От пользователя: Master66

приставам
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261708  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:

Вообщем Банк мне все разъяснил. Еще один момент в копилку бесценного опыта по взысканию долгов ;-)

Деньги арестованы на счете, а исполнительный в картотеке?)

Насколько я помню, даже если у должника нескколько счетов, то взыскание производится со всех его счетов, открытых в этом банке.
  |  Поделиться:  
Re: Невыполнение Банком требований исполнительного...   #261812  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Килограмм ежиков

Деньги арестованы на счете, а исполнительный в картотеке?)

Насколько я помню, даже если у должника нескколько счетов, то взыскание производится со всех его счетов, открытых в этом банке

нет к сожалению..исполнительный в картотеку ставится если поступил от приставов.И снова розыск счетов повторяется раз в месяц. А если от взыскателя - новые счета (после предъявления ИЛа )не ищутся.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода