К примеру у меня есть 1/3 доля в квартире, квартиру хочу сдать в аренду, 2 других собственника не возражают, то я могу:
а) составить договор, в котором наймодателях будет отражены все собственники. Тут вопросов нет.
б) составить договор на себя, к договору приложить
согласие других собственников
(пишется в свободной форме? я такой то, не возражаю против сдачи такой то квартиры в наем за такую то сумму? в согласии обязательно нужно указывать кому именно согласен сдать? нужно ли заверять нотариально?)
в) можно ли оформить договор на себя и в
договоре отдельным пунктом вынести, что я уведомил всех собственников, они не против?
Второй пример, есть квартира в совместной собственности, приобреталась в браке, оформлена на меня. По факту я должен взять согласие супруги (тут вроде нотариус обязателен?)
Но если я хочу
обмануть и говорю что квартиру покупал не в браке (паспорт менял, штампа нет), то чем это грозит нанимателям?
На сколько понимаю в этом случаи их не могут выгнать сразу, а супруга должна идти в суд, оспаривать сделку...за это время кончится оплаченный месяц и жильцы съедут? т.е. максимум чем
рискуют это испорченное настроение?
1/0 |
| Поделиться:
Re: Договор найма долевой/совместной собственности
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)