поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Договор найма долевой/совместной собственности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Договор найма долевой/совместной собственности   #261054  наверх
Автор: 
Дата:   

К примеру у меня есть 1/3 доля в квартире, квартиру хочу сдать в аренду, 2 других собственника не возражают, то я могу:

а) составить договор, в котором наймодателях будет отражены все собственники. Тут вопросов нет.

б) составить договор на себя, к договору приложить согласие других собственников
(пишется в свободной форме? я такой то, не возражаю против сдачи такой то квартиры в наем за такую то сумму? в согласии обязательно нужно указывать кому именно согласен сдать? нужно ли заверять нотариально?)

в) можно ли оформить договор на себя и в договоре отдельным пунктом вынести, что я уведомил всех собственников, они не против?

Второй пример, есть квартира в совместной собственности, приобреталась в браке, оформлена на меня. По факту я должен взять согласие супруги (тут вроде нотариус обязателен?)
Но если я хочу обмануть и говорю что квартиру покупал не в браке (паспорт менял, штампа нет), то чем это грозит нанимателям?
На сколько понимаю в этом случаи их не могут выгнать сразу, а супруга должна идти в суд, оспаривать сделку...за это время кончится оплаченный месяц и жильцы съедут? т.е. максимум чем рискуют это испорченное настроение?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Договор найма долевой/совместной собственности   #261069  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lair-Best

пишется в свободной форме? я такой то, не возражаю против сдачи такой то квартиры в наем за такую то сумму?

Да. И срок не забудьте.

Цитата:

в согласии обязательно нужно указывать кому именно согласен сдать?

Не обязательно.

Цитата:

нужно ли заверять нотариально?

Не обязательно.

Цитата:

можно ли оформить договор на себя и в
договоре отдельным пунктом вынести, что я уведомил всех собственников, они не против?

Вы не уведомить их должны, а получить их согласие.

Цитата:

По факту я должен взять согласие супруги (тут вроде нотариус обязателен?)

Да.

Цитата:

На сколько понимаю в этом случаи их не могут выгнать сразу, а супруга должна идти в суд, оспаривать сделку

Правильно.

Цитата:

т.е. максимум чем
рискуют это испорченное настроение?

Вроде того.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Договор найма долевой/совместной собственности   #261071  наверх
Автор: Lair-Best
Дата:   

Большое спасибо за развернутый ответ :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода