поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Избиение, заявление и суд

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Избиение, заявление и суд   #261012  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая, опишу подробно, на всякий случай, очень прошу ответить на вопросы, заданные в конце.

Есть парень (я), девушка (моя гражданская жена), у нас две дочери 2 лет и 8 месяцев (я как отец не записан, там пустые графы). Родители и прародители девушки обеспеченные люди, дочь в семье одна, все хотели для дочери "лучший вариант", что за пять лет превратилось в лютую ненависть, которая частично перекинулась и на жену.

Два дня назад прародители (дед и бабушка жены) забрали старшую дочь к себе. Жена позвонила и сказала, что заберем дочку и поедем на 4 дня навестить мою бабушку. Через какое-то время жене позвонили и сказали, что нефиг ребенка таскать, потом сказали, что температура, ребенка не отдадут.

Сегодня поехали забрать дочку, не верили, что не отдадут. Когда подъехали (я, жена и младшая дочка), нас ждали отец жены, дед и бабушка. Жена попросила пересесть меня на заднее сидение к дочке, чтобы она зашла за старшей дочкой.

Вышел, подбежал дед, стал орать и толкать. Несколько раз ему сказал "руки убери", потом начал толкать его в ответ. Подбежал отец, который стоял до этого в 10 метрах, начали толкать, я толкаю на каждый толчок в ответ. Вдвоем взяли меня и кинули в снег, отец жены надавил коленом на шею, один раз технично пнул другим коленом, дед несколько раз подбегал и пинал ногами, потом отходил на метр, потом встал всем весом на правую кисть, которой я пытался врезть отцу, которому прилетело раза 3 пока он держал меня коленом. В конце подбегала бабка и орала "убейти его", "вот рожа, убейте его", залупила мне ладошкой, а потом кулаком два раза.

До этого жену бабка лупила (до того, как ко мне подбежала), за то, что жена пыталась снять на телефон все. Сорвала из уха сережку, потом дел взял жену и двинул ее так, что она перелетела через сугроб и упала в снег.

После этого, сказал жене садись, поехали писать заявление.

Приехали в полицию, нас послали в больницу, вроде как заявление не принимаем, только после звонка оттуда. В больнице очень удивились подобному, сказали, ну давайте так сделаем. Сделали обследование и позвонили в полицию. Приехали в полицию, сказали, что хотим написать заявление об избиении и по причине того, что не отдают дочь.

Нас послали к девушке, которая не хотела принимать заявление, но все же приняла, уговаривали долго достаточно. Заявление о том, что мать хочет забрать своего ребенка.

Потом ждали талон и направление на СМО около получаса. Родители за это время (приехали позже нас гораздо и раньше уехали) написали заявление на меня и побывали в больнице (отец).

Отец - бывший милиционер, 11 лет назад уволили, с тех пор на шее у жены. По словам жены, у него остались "связи" и есть какие-то фиктивные корки до сих пор.

Когда получил талон, сказал, что хочу написать заявление, несколько раз мент (извините, но это мент) как-будто меня не слышал, потом сказал, что, мол, "че я херней страдаю, уже вон родители написали заявление, че я буду еще одно писать?". В итоге дал бланк заявления, я попросил еще два бланка объяснительной, все это продолжалось также минут 20. Потом попросил ручку, ждал минут 5. Ручки хватило на пол заявления, попросил другую, т.к. эта плохо пишет, на что он сказал, что "ручек нет, можешь попросить у следователя". На вопрос где следователь, он сказал "не знаю, на втором этаже", следователя я не нашел, минут 10 убил. Ручку мне не дали, при этом постоянно повторялось "че фигней страдаете, едьте домой, у вас вон ребенок".

В итоге не выдержал, попросил письменный отказ, на что опять меня не услышали несколько раз, потом отказали. Включил телефон, начал записывать видео, последовало "так, что это еще за телефоны?", потом своему напарнику кивнул и сказал "давай их отсюда". В общем, нас выпроводили.

В полиции и больнице провели больше 5 часов. Заявление об избиение так и не подано нами, но заявление со стороны родителей подано.

Подскажите, как сейчас грамотно поступить? С подобной ситуацией столкнулся впервые. Хотелось бы забрать ребенка без нервов и чернухи, а также чтобы эти люди получили наказание за избиение. Чувствую, что в полиции будут палки в колеса ставить, жена тоже в это на 100% уверена. Стоит ли до суда доводить вопрос об избиении или я же еще при таком раскладе с судимостью закончить могу?

Стоит ли писать претензию на действия дежурного? Неужели то, что они ручку не предоставляют и всячески игнорируют - это нормально с точки зрения законов? Ведь если человека ограбили/избили, у него вряд ли после этого своя ручка должна быть.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2014 04:00]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Избиение, заявление и суд   #261013  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AppAl

судимостью закончить могу

вполне
поэтому

Цитата:

Стоит

идёте снова в полицию
с ручками, листочками и документами
пишите и пусть принимают.
не надо там ничего снимать.
получите талон и направление
СПОКОЙНО
не высчитывая минуты и секунды

Цитата:

Стоит ли писать претензию на действия дежурного?

зачем?
усугубить?
вам надо дежурного наказать или обидчиков?
выбирайте.

зы. вообще много эмоций
причем абсолютно не нужных информативно
и ...чо так просто вот взбрендило ребенка забрать?и не отдавать? странно...
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Избиение, заявление и суд   #261014  наверх
Автор: kalimdor
Дата:   

Недавно законечил суд по 116 статья ( я частный обвинитель) как всё было: после ицидента (меня избил сосед) был вызван наряд, отвезли в наш отдел полиции, там я написал заявление и дал объяснения, после этого мне дали направление на судмед экспертизу, я после сходил в травмпункт, далее сходил в судмед, далее полиция (если этот побои а не тяжкое нанесение вреда) направляет все дела участковому, он пишет отказ в возбуждении уголовного дела и отправляет дело в мировой суд. Далее я написал заявление в мировой суд с просьбой привлеч к уголовной ответственности (все данные об ответчике мне дал участковый), ну а там уже довольно быстро был суд, в котором мы пошли на мировую.

С некоторым хамством в отделе полиции я конечно столкнулся, но никаких проблем с написанием заявления не было.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Избиение, заявление и суд   #261044  наверх
Автор: Аристoкрат
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева™

идёте снова в полицию
с ручками, листочками и документами
пишите и пусть принимают.
не надо там ничего снимать.
получите талон и направление
СПОКОЙНО
не высчитывая минуты и секунды

Зочем унижаться? Написать в прокуратуру района, о том,что дежурный в ДЧ ОП УМВД РФ отказал в издевательско-грубой форме с угрозами жизни и здоровью, обезьянником и прочими бутылками от шампанского сказал убирайтесь вон и заявления принимать отказался. Прокуратура возбудит проверку, обяжет принять заявление.
А также написать В ГУ МВД РФ по Свердловской области по факту угроз в ОП и отказе принятия заявления.
А также написать в Интернет приёмную МВД РФ.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2014 14:44]
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Избиение, заявление и суд   #261047  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аристoкрат

Зочем унижаться?

я испрашиваю у автора: ему нужно полиционеров наказать или виновников торжества?
к тому же, все понимают что начальство своих прикроет
отсюда пусть и решает
там если что ребенок находится
пока он будет жалобами заниматься на сотрудников.....
в общем я свое мнение указала, автору всего хорошего.
0/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода