поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос по материнскому капиталу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по материнскому капиталу   #260958  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте. Продаю участок с домом по материнскому капиталу, сделали все процедуру:составили договор купли продажи, отдали документы в регистрационную палату, получили новые, временные св-ва, сдали документы в ПФР и от туда пришел отказ, т.к. дом является не пригодным для проживания. Дом постройки 1914г., износ по БТИ, на 2009г равен 49%, + износ по нормативам на деревянные дома 1,5% в год, итого на сегодня износ 56,5%, в доме есть печка, эл-во и водопровод. Дом из гос. органов последние 5 лет никто не посещал.
Прошу ответить на следующие вопросы:
1 Правомерен ли отказ при таких условиях.
2 При каком %износа дома могут отказать в покупке.
3 На какие условия смотрят клерки из ПФР.
4 Имеет ли смысл подавать в суд и оспаривать это решение
5 На сколько по времени может затянуться суд
6 Есть ли смысл вызвать БТИ и потом снова подать документы в ПФР( уже сделан частично ремонт)
7 Если разрывать сделку , чтоб я опять стал собственником, то куда обращаться и сколько по времени это займет.
8 Прошу, если есть юристы, готовые взяться за предоставление интересов покупателя в суде, скинуть координаты и расценки в личку и был ли подобный опыт.
Буду очень благодарен за ответы с 1 по 7 вопросы.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по материнскому капиталу   #261043  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

вопрос непростой задан.
По признанию незаконным отказа ПФ практика неоднозначная, к сожалению. Хотя лично я склоняюсь к тому, что отказ незаконен.
Есть ПП № 47 от 2006 г. в котором нет критерия "износ".
Есть Приказ Минстроя РСФСР 85 года, Постановление Госстрой 2004 г. и разные методические указания, которые официально не публиковались и не регистрировались в минюсте. Там есть про износ, и иногда суды, особенно местечковые, их применяют. Хотя, не должны.
Я бы оспорила.
Шансы, как в любом суде 50/50.
Если не хотите оспаривать- делайте соглашение о расторжении договора купли-продажи и возвращайте стороны в исходное состояние.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода