16 апреля 2014 написал заявление на увольнение по собственному желанию, датой увольнения назначили 30 апреля 2014 (отработка).
24 апреля 2014 я ухожу на больничный по уходу за ребенком до 30 апреля 2014.
Сегодня, 28 апреля, сам слег и прийдется завтра топать в больницу чтобы самому уйти на больничный с 29 апреля.
Тут и возникает вопрос, меня обязаны уволить с 30 апреля (т.к. по собственному), 2 больничных будут пересекаться в один период + я не успел полностью пройти обходной лист.
Правильно я понимаю, что уволить меня 30 апреля без обходного они не имеют права, а с ближайшим выходом на работу 6 мая (праздники же + выписка 5 мая) или они уволят меня задним числом 30 апреля и якобы я сдал обходной.
Компания вроде не шарашкина контора, Ростелеком. :-D (хотя
может и ...)
К сожалению выйти на работу и подписать обходной до 30 не получится
ни обходные, ни еще какая байда не является препятствием к увольнению.
У вас уход по собственному, а не по инициативе работодателя, так что и в период нахождения на больнчном тоже можно.
ни в коем случае не соглашайтесь и ничего не подписывайте задним числом.
болейте, пока не выздоровеете, хоть месяц, хоть два. Работодатель обязан оплатить вам больничный :ultra:
более того скажу, если вы уволитесь и заболеете в течение месяца после увольнения, берите снова больничный. И этот больничный работодатель обязан будет оплатить))
30.04 последний рабочий день, приносит через два месяца больничный и его оплатят?
Вы не поняли), оплатят если дата открытия листка будет до 30 мая, если быть точнее.
Листок нетрудоспособности м.б. сроком и два и три месяца,
основное - что бы это все было с кодом "продолжает болеть"
если начал болеть с ребенком до увольнения, то оплатят
если после в течение 30 дней, то только за себя, но консультант пишет, что есть одно решение суда в пользу работника
Вы имеете право отозвать заявление об увольнении "до истечения срока предупреждения" (ст. 80 ТК РФ), в этом случае сможете уволиться после больничного.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)