Добрый день, знающие люди подскажите пожалуйста, ситуация в следующем: год назад затопила соседей снизу, сливной шланг от стиральной машинки упал на пол, а меня дома не было. Теперь соседка делает ремонт и говорит что собрала документы для суда. предлагает договориться до суда, вопрос в следующем, в
суде будет играть какую-то роль то что меня не позвали при оформлении акта о затоплении, нанесенного ущерба я в глаза не видела, а так же я являюсь матерью одиночкой, ребенку 1 год. Есть ли смысл идти в суд если мы с ней не договоримся в до судебном порядке?
а пытались?
у соседки снизу обязанности запускать вас к себе в квартиру нет.
лучше вам
Цитата: От пользователя: MamaMiti
договориться до
суда
больше шансов заплатить дешевле (побелка, обои, клей)
в противном случае по ходатайству суда он назначит экспертизу+вам ее оплачивать+экспертиза установит больший ущерб за счет скрытых дефектов+больший объем работ и материалов
Хелп!!! СОС!!! :weep: В этот раз собираюсь в суд, залила, вроде я офис немного и кв. подомной очень сильно. Ходила сегодня в офис см., так они свои издержки, очень сильно приувеличивают, например, читаю акт, кот.состовлялся без меня-набух паркет, высохнет и будет ок., вздулись столешницы двух
столов-а так один стол, залит водой компьютер-хотя сухой, а может работает, не дали вкл., т.к электропроводка не раб. и т.д. Фотографировать не дают. Посм. ск. насчитают... Чувствую, что очень много!!! Что делать? :weep: Посоветуйте пожалуйста хорошего, не дорогого юриста, а так же оценщика, хотя
они могут не впустить, т.к. фоткать не дают :weep:
и ведь не в первый раз...с первого не научились? сочувствую. но хоть уроки не бесплатные
Знаю девушку, которую за 3 года 7 раз затопили, сколько раз ей говорила - застрахуй квартиру. А она: у меня же все испорчено, вот сделаю ремонт -
тогда полис и оформлю. И так каждый раз :-D
Квартира сверху сдается, дело не в трубах - а в халатности. Судилась она 1 раз - только ничем это не закончилось, т.к. на хождение к приставам сил уже не хватило, впрочем как и на поход за
страховкой.
собственник несет бремя...
пусть арендаторам прописывает возможность регресса или ответственность полную в период договора. пусть страхует свою ответственность а ваша подруга имущество(хотя это нифига не
выгодно)-но всеже хоть чтото
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)