Подскажите, если у кого был опыт, какой лучше диктофоном пользоваться, что бы меньше было проблем с предоставленным доказательством в суде.
Аналоговый или цифровой, может еще какие тонкости?
Ну я не берусь говорить про законность такой записи (должны ли все быть предупреждены что ведется запись например), но точно запись не должна быть в формате mp3, mpeg и т.п. так как эти форматы позразумевают обработку и сжатие звука в результате чего произвести спектральную идентификацию голосов
можно лишь с вероятностью 30-40 %.
но точно запись не должна быть в формате mp3, mpeg и т.п.
Аналоговых диктофонов у нас давным давно не производят. Все миниатюрные касетные диктофоны и видеокамеры записывают в цифровом формате.
Однозначных норм, регламентирующих
применение диктофонной записи в суде, нет. В каждом конкретном случае вопрос о приобщении диктофонной записи в качестве доказательства по делу решается судом индивидуально, в зависимости от конкретных обстоятельств.
Поэтому, автору стоит нанять грамотного юриста и обсудить с ним все тонкости
вопроса.
Опять же повторюсь, свидетельские показания, или письменные доказательства перевесят в суде любую диктофонную запись.
Подскажите, если у кого был опыт, какой лучше диктофоном пользоваться
у меня был опыт предоставления диктофонной записи в суд. Суд принял.
Диктофон обычный _ Олимпус. Запись велась без предупреждения. Затем запись скинула на диск,
диск отдала в качестве доказательств.
но точно запись не должна быть в формате mp3, mpeg и т.п. так как эти форматы позразумевают обработку и сжатие звука в результате чего произвести спектральную идентификацию голосов можно лишь с вероятностью 30-40 %.
:-D:-D на
грампластинку надо записывать! Там звук несжатый
на грампластинку надо записывать! Там звук несжатый
Да почему же. Форматы flac, wma точно без сжатия работают. Но с записью в суде не все так однозначно. Прямого регулирования нет, так что от судьи зависит примет он доказательство
или нет. Ну и вообще от сути дела. Мне кажется что данный вопрос можно сравнить с вопросом - у меня сломалась машина, починят ли мне ее в автомастерской?
Прямого регулирования нет, так что от судьи зависит примет он доказательство или нет.
Согласитесь, что ваши доводы о "сжатии Mp3 и спектральной идентификации" как минимум смешны. Равно как и последующие о форматах flac, wma .. вы
форумом ошиблись просто.
суть то не в диктофоне совсем, а в том, чтоб скинуть на диск и к диску приложить стенографию записи. Диктофон я суду не показывала даже, но в ходатайстве писала: что за
диктофон, когда, кем, где, во сколько сделана запись.
судья спросила, не будет ли против ответчик. Ответчик сказал - на усмотрение суда. Суд принял.
Послушали на заседании, но большой роли эта запись не сыграла :weep:
Зато ответчик уже дальше боялся в неформальной
обстановке что-либо лишнее говорить :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)