поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Интернет магазин не исполняет свои обязательства.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Интернет магазин не исполняет свои обязательства.   #260479  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброе время суток. При заказе товара по спец цене (акция или уцененный товар) в интернет магазине неоднократно столкнулся с ниже описанной ситуацией.
В момент оформления заказа в интернет магазине оператор по телефону сообщает что интересующий меня товар есть в наличии и проговаривает мне стоимость товара. После чего на мою электронную почту и на сотовый телефон в виде СМС сообщении приходит информация о согласовании заказа и месте его доставки (или месте самовывоза). Спустя некоторое время со мной связывается представитель интернет магазина и сообщает, что заказанной мною позиции нет в наличии и поставить ее у них нет возможности.
Возможно ли обязать продавца предоставить мне аналогичный и равный по стоимости заявленной при оформлении заказа товар?
p.s.
- на сайте нет ни слова что предложение на сайте не является публичной офертой, может к этому как то придраться.
- предоплаты не делал.
За аргументированный ответ спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Интернет магазин не исполняет свои обязательст...   #260481  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2pick.

Спустя некоторое время со мной связывается представитель интернет магазина и сообщает, что заказанной мною позиции нет в наличии и поставить ее у них нет возможности.

это каждый раз стало у ё96 и не только на товары с низкой ценой. гуглите отзывы. и ищите другую надежную контру-благо конкуренция

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2014 15:07]
  |  Поделиться:  
Re: Интернет магазин не исполняет свои обязательст...   #260482  наверх
Автор: 2pick.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: А_В_А

это каждый раз стало у ё96 и не только на товары с низкой ценой. гуглите отзывы. и ищите другую надежную контру-благо конкуренция

Не спорю, но думаю что есть возможность принудить магазин продать товар по заявленной цене.
  |  Поделиться:  
Re: Интернет магазин не исполняет свои обязательст...   #260483  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:

За аргументированный ответ

Правила дистанционной продажи товаров

http://ozpp.ru/pr/articles-own-old/2008/10/28/arti...

Обратите внимание, что после того, как вами заявлено согласие о приобретении товара, а продавцом подтвержден заказ, продавец не вправе изменять условия договора – то есть изменять цену или условия приобретения. Если условия будут изменены, то вы вправе настаивать на заключении договора на предъявленных изначально условиях. Таковы правила публичного договора, заключенного на основании публичной оферты.

Цитата:

но думаю что есть возможность принудить магазин продать товар по заявленной цене.

да, в суде... А значит вам дорога .....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет магазин не исполняет свои обязательст...   #260484  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Как я вынудила продать товар по нужной цене. Заказали вытяжку и плиту. Вытяжка под заказ 2 недели. Товар пришел, звонок, товар подорожал. Я говорю,плиту возьму, вытяжку нет,дорого. Доторговались до прежней цены. Может мне просто повезло.
  |  Поделиться:  
Re: Интернет магазин не исполняет свои обязательст...   #260485  наверх
Автор: 2pick.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

да, в суде... А значит вам дорога .....

На сколько я понимаю суд должен выиграть я, соответственно ответчик должен мне компенсировать судебные издержки, верно?
  |  Поделиться:  
Re: Интернет магазин не исполняет свои обязательст...   #260487  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:

компенсировать судебные издержки, верно?

Верно-то оно верно... Но вернут в разумных пределах, те много заявите, вернут частично...
  |  Поделиться:  
Re: Интернет магазин не исполняет свои обязательст...   #260494  наверх
Автор: EnredaDera™®
Дата:   

суд то судом...но

Цитата:

уцененный товар) в интернет магазине

то есть товар, стоимость которого значительно снижена продавцом по причине его дефектности.
А если его уже купили за секунду до Вашего обращения,
то где его взять, чтобы

Цитата:

обязать продавца предоставить мне аналогичный

сделать дефект на новом товаре, уценить и Вам продать?
Такая уж низкая цена была, что у Вас есть желание судиться?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет магазин не исполняет свои обязательст...   #260919  наверх
Автор: avgustina2001
Дата:   

Здравствуйте. Прошу о помощи. Я сделала заказ в интернет магазине, сделала 100% предоплату, а теперь мой заказ в статусе " удаленные". Отправила сообщение чтоб вернули деньги или выслали товар, а в ответ тишина. Что делать? Куда можно подать жалобу? Может можно как-то на них надавить? Хотя знаю, что магазин работает, моя знакомая там постоянно заказывает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода