Подскажите пожалуйста! Автосервис произвел ремонтные работы по ходовой автомобиля детали были мои,проехав 15км автомобиль стало кидать ,появился хруст. Заехал в другой сервис,обнаружили что не затянута шаровая. Менял подшипник ступицы и гранату.Есть подозрения что оставили старую гранату. В сервисах
которые я обзванивал ни какие акты дифектовки не составляют,чтоб я смог что-то предьявить. Куда обращаться чтоб хоть какую-то бумагу составили,к официалам только? И если смысл вообще судиться с сервисом или это проблемно?
Я думаю сам не осилю это,если обратиться к юристу то расходы в случае моей правоты понесет сервис? или за юр помощь буду платить я из собственного кармана?
1. Документы на ремонт есть?
2. К сервису с до судебной притензией обращались?
3. Поддержу предыдущих ораторов. Юриста возместят, но не полностью, где- то от 30 до 70% (были случаи и полностью возмезали)
4. Сумма скорее всего маленькая - не 10-20т.р. А юрист ни как не меньше
5-10т.р. попросит, если возместят за юриста 3-5, то ваш интерес в лучшем случае от максимальных цифр составит 15 от минимальных 8 + не забывайте что, то, что Амулин присудят не факт что вы возместить сможете с сервиса
Могу ли я написать претензию в автосервис, и потребовать возмещения морального ущерба, затрат в другом сервисе, и ввернуть деньги за замену детали которую не качественно установили?
Есть заказ наряд,он же договор. До судебно не обращался т.к столкнулся с хамством в сервисе, было предложено самому справляться с проблемой! Ремонтировать авто в этом сервисе нет желания даже бесплатно, есть сомнения в профессионализме. Я обратился к официалам, хочу чтоб они выявили причину проблемы
,возможно дефект детали ,возможно что-то нарушили при установке, надо смотреть. После обратиться с иском в сервис либо в суд.
Моральный вред - 99 из 100 только через суд сможете получить, и то если докажете моральные страдания.
Пишите досудебную с требованием устранить неисправность прилагаете акт осмотра официалов, в случае отказа - в суд. Срок судебного разбирательства может затянуться от нескольких месяцев до
нескольких лет.... Забыл упомянуть - дефектовку официала тоже можно будет вернуть, документы не забудьте взять.
По факту затрат начальных будет на юриста + на дефектовку. + никто вам не даст 100% гарантии выигрыша дела....
Если есть время, деньги и силы судится - вперед
При решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)