как написать заявление правильно чтобы не по собственному желанию,Ю а именно по сокращению, бумагу уведомления дали теперь нужно заявление написать. есть ли образец?
акие две недели при сокращении, 2 недели это по собственному?
какое заявление при сокращении вообще?
я подошел (вернее всем коллективом подошли) и вдруг она говорит я вас уволю с отработкой, пишите заявление и все больше ничего не
говорит, мы все тут сидим гуглим как быть чтоб нас не кинули
отработку обязательно при сокращении? директор кричит уволю только с отработкой 2 недели
у
вас з/п вся белая? если нет то - пусть вам выплатит все до копейки с учетом отпусков, а потом отработайте 2 недели (вы ничего не потеряете)
больше потеряете если останетесь на 2 недели без предварительной выплаты
то есть ставьте вопрос ребром - 2 недели отработаю если
дадите деньги все и сразу, если ответ отрицательный - даже и не думайте хоть час там задерживаться
а как директор может сокращать сам и требовать отработку
ведь сокращение - это моментальное освобождение места
зарплата вся белая, про вопрос ребром, ничего они сразу не дадут, нам важно сейчас как правильно составить увольнение по сокращению, чтобы со всеми компенсациями и зарплатами за 2 месяца
если вся белая то не парьтесь - вас рассчитают как надо
ага щас. Лично знаю случаи, когда при всей белой ЗП контора платит сикось-накось, проводя официально столько, сколько захочет, выдавая остаток на руки без росписи даже в
черной ведомости, и платя отчисления в фонды так же.
вот нашли:
текст заявления может выглядеть так: «26 октября 2011 г. я ознакомился под роспись с уведомлением о предстоящем (1 января 2012 г.) сокращении штатной единицы «слесарь», которую я занимаю в настоящее время, и о моем увольнении по соответствующему основанию не позднее этой даты.
Также я под роспись ознакомлен с предложением о переводе в качестве слесаря-ремонтника. От перевода на предложенную мне должность я отказываюсь. Прошу уволить меня 5 декабря 2011 г. до истечения срока предупреждения об увольнении в связи с сокращением замещаемой мной должности и произвести
причитающиеся мне дополнительные компенсационные выплаты». Увольнение в этом случае будет возможно только с согласия работодателя. Вот почему желание работника досрочно уволиться должно быть выражено в письменной форме. Ни для кого не секрет, что в период сокращения работодателю экономически выгодно
увольнять работников по собственному желанию — ведь в этом случае не нужно производить компенсационные выплаты. С этой целью порой используются различные методы психологического давления, угрозы.
так нужно сделать наверно и без всяких двух недель отработки и со всеми компенсациями
трудовая денег не принесет, и не обяжет выплатить в фонды, итд итп. Работодатель
отделается легким штрафом, а ты огребешь, и свою пусть и белую - будешь вытрясать в судах. Тут столько подводных камней что мама не горюй
Цитата: От пользователя: /-\\ |-|| 111 ( )) |-||
то вам положен ОКЛАД за 4 месяца
чего-чего-чего? это вы где нашли? ипро оклад, и про 4
месяца?
вы ответили что то понятно? вы помоему сказали ничего не писать и никакких заявлений не существует, но если мы сейчас уйдем с работы то нас уволят по статье, вы уж напишите последовательность действий раз
начали
вы ответили что то понятно? вы помоему сказали ничего не писать и никакких заявлений не существует, но если мы сейчас уйдем с работы то нас уволят по статье, вы уж напишите последовательность действий раз начали
я вам ничего не должна,
чтобы вы с меня таким тоном требовали.
Вы задали вопрос "что написать, какое заявление, чтобы уволили по сокращению?"
Вам дан ответ - "таких заявлений не существует".
Что в этом непонятного?
Если у вас вопрос "что написать чтобы уволиться по сокращению досрочно" - так
и ставьте вопрос именно так
какими большими-то буквами написано слово оклад :-D , прежде чем писать всякую ерунду потрудитесь заглянуть в Трудовой кодекс :-D
Выплаты работнику при расторжении трудового договора в
связи с сокращением численности или штата работников
Статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также
сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа
службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора. Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен
представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с
момента прекращения трудового договора.
Если работник представит решение службы занятости о сохранении за ним среднего заработка за третий месяц, то у работодателя возникает обязанность выплатить данный заработок (см. Определение Московского областного суда от 01.06.2010 по делу N 33-10397).
Но чтобы получить такое решение, работник должен встать на учет в службе занятости в течение двух недель с момента увольнения.
уведомление о сокращение вручали? или только заявление сказали написать? для того чтобы уволиться по сокращению, на предприятии прежде всего должна быть введена сама процедура сокращения, приказ д.б. издан, уведомления выданы в
котором как раз и содержится дата с которой сокращается должность. А так можно сказать что угодно, как говорится слова к делу не пришьешь, что-то мне кажется вас хотят подвести к увольнению по собственному, учитывая слова про отработку, которой в помине уже давно нет без всяких выплат, поскольку
директор не намерен производить соответствующие выплаты