подскажите есть ли смысл бодаться с руководством:
лишии премии за месяц за "несвоевременное предоставление отчета". Вроде норматива никого нет в тк, но начальник подстраховался выпустил распоряжение по отделу, чтобы предоставляли до 5 числа последующего месяца. Но так как было много работы,
которую он сам и давал (даёт задания на каждый день) я не успел во время подготовить, начальник конечно все время предлагает остаться после работы или выходить в выходные, но у меня нет времени задерживаться.
Цитата: От пользователя: |nfinity не понятно ничего
трудовой договор выложите, можно с замаранными данными - тогда можно будет предметно говорить)
ок, посмотрю, в должностной инструкции посмотрел, там написано, что предоставлять раз месяц, а по
распоряжению нач. раз в месяц до 5 числа след. месяца.
в должностной инструкции посмотрел, там написано, что предоставлять раз месяц, а по распоряжению нач. раз в месяц до 5 числа след. месяца.
По должностной инструкции - за оклад.
До 5 числа - за мотивацию.
По-моему всё
логично.. обычно работники считают, чтоих лишают премии за несделанное. На самом деле они не зарабатывают премию, потому что она выплачивается за качество работы или за дополнительный объём, или за выполнение сверх срока.
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт не все это так, бывает зарплата состоит из оклада + жесткий размер премии, размер который зафиксирован в т/д
премия за особые заслуги - это "стандарт", поощрение работника.
Есть премия, которая выплачивается всегда - когда формулировка такая примерно: "выплачивается оклад100 тыщ и премия в
размере 20% при отсутствии упущений в работе". Поэтому если работник не облажался - будет 120 тыщ постоянно. Даже если он не хватал звезд. А вот если налажал - то тогда приказ о начислении премии в пониженном размере или неначислении вообще.
Где-то видел мнение Верховного суда, что если премия носит систематический характер и отсутствую дисциплинарные взыскания, то лишения премии незаконны. Думаю, Инфинити в этом больше практику имеет.
Где-то видел мнение Верховного суда, что если премия носит систематический характер и отсутствую дисциплинарные взыскания, то лишения премии незаконны. Думаю, Инфинити в этом больше практику имеет.
Инфинити очень захотелось попросить
вас поделиться реквизитами этого мнения :-D хотя навскидку пробежалась - да, есть такое
в частности вот. Ссылка на дело - под текстом http://www.tspor.ru/services/obzor-sudebnyix-reshe...,-nosyashhej-sistematicheskij-xarakter,-yavlyaetsya-nezakonnoj
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)