поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как быть с договором?:)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как быть с договором?:)   #259860  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Имеем договор, заключенный на торгах.
Поставщик наш, Покупатель узбекский. Поставщик внес задаток, зарезервировал товар, лежит на складе (авиашины).
Покупатель ссылается на п. 15,1 контракта - мол да, контракт заключен, в силу вступил - но министерство не регистрирует и потому фиг вам а не аванс. И так мозги морочат уже долго. У продавца деньги выдернуты из оборота на зарезервированный товар, задаток болтается, оплаты за товар нет.
Цель - расторгнуть договор или что угодно с ним сделать, чтобы вернуть задаток -или как-то заставить расплатиться..

у меня мысли по поводу п.5.2 и 15.4 - срок уплаты аванса привязан все же к моменту заключения, а не к моменту регистрации, ну и дано 30 + 20 дней форы на эту самую регистрацию. Но что-то как-то очень просто получается. И два вопроса следом
1) возможные действия другой стороны (хочется ведь подостлать соломки, тем более что если истцом будет Покупатель, то по условиям договора суд будет уже в Узбекистане и по их законодательству)
2) как вернуть задаток? п.2 ст. 381 подходит или нет?

Еще один вариант у меня - ст. 451 п.2 - расторжение через суд в связи с существенным изменением обстоятельств. Но я как-то слабо представляю себе доказательственную базу. Это же, грубо говоря, надо доказать, что
а) мин-во обычно регистрирует 10 дней, а тут 40. б) что вторая сторона очень сильно влетает из-за такого изменения.. В данном случае я спотыкаюсь уже на п.а...

У кого какие идеи есть?:-)
ЗЫ Данными о том, что покупатель должен всячески содействовать регистрации контракта в министерстве - не располагаю.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2014 23:07]
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с договором?:)   #259861  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Анна, будь добра, расшифруй откуда взялся задаток
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с договором?:)   #259862  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

Анна, будь добра, расшифруй откуда взялся задаток

я так поняла, что это условие торгов.
Сама нахожусь в некотором недоумении - как так - покупателю должны платить, и он же вносит задаток?:-) Задала уже вопрос, надеюсь завтра получить ответ.
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с договором?:)   #259863  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

ну так по условиям торгов если поставщик выиграл торги то задаток возвращается сам по себе, к договору это отношения не имеет. Поэтому надо его истребовать у устроителя, а покупатель тут вообще не при делах. Не желает покупать - не надо.
  |  Поделиться:  
Re: Как быть с договором?:)   #259864  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ну так по условиям торгов если поставщик выиграл торги то задаток возвращается сам по себе

это откуда ты взял?

Цитата:

Не желает покупать - не надо.

задаток задатком, это действительно ближе к торгам и я озвучила "до кучи и для размышления", мало ли я что пропущу. А с заключенным договором что делать? Держать товар для него сто лет, ожидая, когда же министерство раскочегарится?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода