попробуйте посмотреть в консультанте след.закон
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.11.1997 N 143-ФЗ
(ред. от 31.12.2005)
"ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"
(принят ГД ФС РФ 22.10.1997), там есть глава о смене ФИО...
на мой взгляд - необязательно, но надо иметь два
документа... старый и документ о смене ФИО...
ИНН надо менять, на нем так и написано, что подлежит замене в случае изменения места жительства, изменения приведенных в нем сведений, а так же его утраты.
Менять придется следующие документы:
1) паспорт гражданина РФ
2) страховое пенсионное свидетельство
3) пластиковые карточки (если вы не намереваетесь постоянно носить с собой свидетельство о браке в подлиннике, либо заверенную нотариусом копию)
4)Свидетельство о
постановке на учет в качестве налогоплательщика (ИНН)
извиняюсь, отвлекли, далее
5)заграничный паспорт (если хотите или если того требует законодательство страны которую вы хотите посетить).
6) водительское удостоверение (поскольку его данные должны соответствовать паспорту)
7) для удобства в жизни (постоянное объяснение сотрудникам ГАИ что лицо, вписанное в свидетельство, и Вы - одно и то же лицо) придется менять Свидетельство о регистрации ТС (если у Вас есть машина)
вроде бы все - это по-минимуму
Оксана, меняла сама всё вышеперечисленное.
Документы на приватизированную квартиру менять не надо. При продаже будешь с собой носить свидетельство о браке и всё.
У меня ворос по теме: Меняю паспорт по причине НЕСООТВЕТСТВИЯ свидетельству о рождении....И судя по всему, никакого документа о произошедших переменах мне не дадут...тока в конце паспорта данные старого укажут. Св-во о браке, на ребенка - менять, понятно...А как быть с документами на квартиру?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)