есть договор займа с залогами. подал на него иск о взыскании суммы долга, теперь понял, что нужно было подавать иск об обращении взыскания на заложенное имущество. как теперь быть? решение ещё не вынесено, идёт оспаривание по формальным признакам. подавать новый иск и снова платить госпошлину не
хочется.
дело в том, что в процессе судебных разбирательств, ответчик всё имущество переписал на дочь, с него взять нечего сейчас.
Если у вас договор залога действовал в то время, когда ваш визави совершал сделки по отчуждению залогового
имущества, то это оспоримые сделки, вы можете их оспорить в порядке ст. 166 ГК РФ.
Что мешает подать ходатайство об изменении исковых требований по ст. 39 ГПК?
спасибо за совет. я не юрист, поэтому консультируюсь. в данном случае, при ходатайстве нужно платить гос пошлину? как быть, если по обеспечительному иску
один объект арестовать успели, а остальное он успел продать. это ходатайство не помешает взысканию?
Если у вас договор залога действовал в то время, когда ваш визави совершал сделки по отчуждению залогового имущества, то это оспоримые сделки, вы можете их оспорить в порядке ст. 166 ГК РФ.
понял спасибо. это касается и недвижимости?
(залог на недвижимость я не оформил в рег палате)
Нельзя сразу менять и предмет и основание иска. Но можно изменить предмет и сделать вид, что меняется только предмет.
А то я один раз назвал заявление об изменении предмета и
основания иска, судья мне отказал в принятии. А второй раз точно такое же заявление, только назвал как изменение предмета иска - прошло.
Если судья откажет в таком изменении предмета иска, то требуйте определение об отказе в удовлетворении ходатайства и подавайте частную жалобу в областной суд в течении 15 суток.
Автору уже писали, что прежде чем обращать взыскание на заложенного недвижимое имущество необходимо было в судебном порядке обязать ответчика зарегистрировать договор в Росреестре, но автор решил, что он лучше разбирается. Посему чтобы вы сейчас не предприняли, то в части недвижимого имущества вам
откажут
подал на него иск о взыскании суммы долга, теперь понял, что нужно было подавать иск об обращении взыскания на заложенное имущество.
вы пытаетесь телегу впереди лошади поставить.
Для того, чтобы обратить взыскание, нужно, чтобы
это самое взыскание было. Ничего вам менять не надо, это два разных иска, с разными предметами и основаниями.
Автору уже писали, что прежде чем обращать взыскание на заложенного недвижимое имущество необходимо было в судебном порядке обязать ответчика зарегистрировать договор в Росреестре, но автор решил, что он лучше разбирается. Посему чтобы вы сейчас не
предприняли, то в части недвижимого имущества вам откажут
когда имеешь дело с непорядочным человеком, торопишься. я не думал что что человек имея 20 объектов недвижимости и 10 автомобилей, всё перепишет почти мгновенно. Тем более обращаясь с иском о принудительной регистрации, я бы не успел
что-то сделать, так хоть в качестве обеспечение успел арестовать 1 гараж.
вы пытаетесь телегу впереди лошади поставить.
Для того, чтобы обратить взыскание, нужно, чтобы это самое взыскание было. Ничего вам менять не надо, это два разных иска, с разными предметами и основаниями.
так хоть в качестве обеспечение успел арестовать 1 гараж.
вот это дело.
получайте решение, ИЛ, идите к приставу, если денег нет у должника- иск об обращении взыскания. Или мировое заключайте на этот гараж, если сумма покрывается,
хоть сейчас, хоть в процессе исполнительного производства.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)