Добрый вечер, уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, если у человека в Трудовом договоре прописаны условия работы - 2 часа в день, пятидневная рабочая, оклад 2.000 рублей, остальные пункты стандартные из ТК РФ, потом было сделано доп. соглашение к трудовому договору, в котором прописывалось
следующее: изменить пункт 6.1, где прописан оклад с 2.000 на 20.000, все остальные пункты без изменения. Хочу спросить:
1) Изменение размера оклада на 20.000, скорее всего опечатка на лишний ноль. Правда мне непонятен смысл тогда выпуска доп. соглашения, но смысл его выпуска тогда?
2)
Если человек заявит о своих правах в связи с трудовым договором, будет ли он юридически прав?
3) Насколько легко для фирмы убрать человека из фирмы по сокращению?
То есть по сути любого неугодного сотрудника можно убрать по сокращению безо всяких экзаменов остальных сотрудников в той же должности на профпригодность?
о есть по сути любого неугодного сотрудника можно убрать по сокращению безо всяких экзаменов остальных сотрудников
в той же должности на профпригодность?
теперь вы задаете совершенно другой вопрос.
Вообще при сокращении - если есть несколько работников на одну штатную единицу - преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью
труда и квалификацией.
Профпригодность устанавливается аттестацией, это отдельная тягомотина, с которой лучше не связываться. Но дело в том, что именно аттестация нужна при увольнении за несоответствие занимаемой должности. В случае сокращения - не уверена что она необходима. Искать в три
ночи -простите, лень))
При сокращении упраздняется сама штатная единица, к профпригодности сотрудника это отношения не имеет. Процедура сокращения подробно описана в тк рф, занимает два кажется месяца. Ничего особо сложного в ней нет
А работодатель может заявить об пропущенных сроках давности
Он пока
даже не в курсе
Цитата: От пользователя: Любимая*
А автор в курсе, что при сокращении сотруднику положены компенсационные выплаты?
В курсе
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Как я понимаю
автору платили 2 а не 20
И она хочет стать в позу и сказать где деньги зин
И она пониманиет что она сразу пойдет на выход
Вопрос на самом деле не про меня, я спросила за друга, ибо он все не верит мне. По поводу пойдет на выход. Чтобы человека уволить,
кроме сокращения, нужно иметь достаточно много оснований для этого, вопрос о профнепригодности никак не может стоять, т.к. человек на все 200% сможет пройти любые аттестации, в этом даже сомнений ни у кого нет. А как уволить человека за прогул, если он будет в соответствии с труд. договором
приходить на работу на 2 часа?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)