Здравствуйте! Возникла проблема, Требуется консультация юриста!
Квартира неприватизирована. В ней прописаны: мама, папа, две дочери, сын, два внука. Сын-наркоман. Случилась у него любовь с соседкой, родился ребенок. Новоявленный отец записывает его на себя,прописывает к себе (т.е. к нам), хотя
никто не только своего согласия не давал, но были против . Они проживают вместе месяц или два, потом его любовь с ребенком вернулась в родительский дом. Сын нигде не работает, коммунальные услуги не оплачивает и т.д. Через год умирает. Его ребенок остается прописан у нас, хотя проживает с матерью и
отношения мы не поддерживаем. Регистрировать его по месту своего жительства она не собирается. А ее мамаша по всем соседям растрепала, что у них доля в нашей квартире! Собираемся выписать его через суд. Подскажите, пожалуйста, с чего начать, какие документы потребуются, ну и какие проблемы могут
возникнуть. Из инета поняла, что успех 50/50. Но по-справедливости... Надо приватизировать квартиру, а с какого перепугу мы должны каким-то левым людям уступать часть итак не большой квартиры?
дети регистрируются по месту регистрации одного (или
обоих)родителей
признать ребенка утратившим право пользования жилым помещением
шансы так себе ибо муниципальное жилье и малолетка,но если повезет то...
св-во о рождении копия
св-во о смерти копия
справка формы 40
договор соцнайма копия или что там есть
ордер и пр.
готовьте свидетелей
примерно так
пошлина 200р.
райсуд по месту регистрации ребенка (т.е. по вашему)
Цитата: От пользователя: ЗлаяЯ
А ее мамаша по всем соседям растрепала, что у них доля в нашей квартире!
я так полагаю вы где-то рядом чтоли проживаете? есть возможность адрес то её узнать что бы запросить вам в процессе подготовки дела справку из ЦРГ(паспортного) что она то там зарегистрирована?
я уже прогнозировать не берусь если честно, потому что однажды выплыло , что мать в итоге сидит, папаша помер (оба наркомана) дитё упаковали в гос.учреждение и закрепили за ним (как выяснилось) приказом органов опеки право пользования. и тут тупичок.
может её лишили мимоходом род.прав ... да
всякое может выпасть.
органы опеки привлечет суд как не крути уж не знаю что они будут говорить.
пытайтесь. не получится- договариваться будете за денежку что бы она его сняла с регистрации.
или сейчас договаривайтесь, потому что сами не совладеете с этим процессом, а
юристу платить нужно будет, возможно эту горе мамашу устроит некая сумма.
В одном подъезде проживаем... А мне такую справку даст кто-нибудь?
Еще, по-моему, св-во о смерти у нее осталось, она пенсию оформляла. Придется дубликат брать? Св-во о захоронении имеется.
дубликат получите в ЗАГСе
выж родственники
вроде я так понимаю.
Цитата: От пользователя: ЗлаяЯ
В одном подъезде проживаем...
ну вот и будет вам концерт с музыкой в суде:-)
она будет плакать что ей негде жить, хочу вселиться с ребенком к вам а вы меня не пускаете :-D а она может там и не
зарегистрирована вовсе у себя...и так далеее.....
заявят еще и встречку....в общем вам решать.
как мне сказала известная некоторым нашим постояльцам судья на букву К из чкаловского - ребенок не может сам по себе свои права осуществлять и ваши слова что он добровольно покинул жильё они как то не вяжутся, его из жилья увезла мать :-D . А то, что мать несет ответственность за своего ребенка и за
место его жительства- вот даже ничего не сказала мне на это и стала привлекать к делу еще много непонятных мне инстанций :-D
А то, что мать несет ответственность за своего ребенка и за место его жительства- вот даже ничего не сказала мне на это и стала привлекать к делу еще много непонятных мне инстанций
Вот я тоже думаю, что бред получается... По факту -
ребенок ее прописан вообще неизвестно у кого...
С моральной точки зрения, это ваш племянник, даже если он от брата наркомана. И если он прописал к себе карапуза, на то была его воля, у вас есть такое же право. Простите, если обидел.
Почему не известно у кого? У безвременно ушедшего отца, у родных бабушки с дедушкой . Если б квартира была поиватизирована - он бы вообще оказался наследником первой очереди
Да нет, не обидели...
Все эти "родственные связи" - такая ерунда... Как бабушке опекунство над внучкой оформлять, так справок и доказательств уйма нужна, как для постороннего человека. Как наследство, так
бабушки-тети-дяди - наследники непонятнокакой очереди, а как собственность оформлять, так бабушки должны больше матери родной! Может, нам его под эту лавочку вообще усыновить?
тут не скажу ничего ибо не занимаюсь приватизацией как таковой.
искать не полезу, но помоему если ребенка таки признают утратившим право пользования то и в приватизации он не имеет права
участвовать, а имеет право участвовать по месту ж-ва своей матери(регистрации)и она его туда может зарегать без всяких хлопот.
С моральной точки зрения - это ваша родня, покемончик не виноват, что у него такая судьба.
С юридической точки зрения, при утрате права пользования, утрачивает право на приватизацию. Автор, сходите в комитет по приватизации на набережную рабочей молодежи 50а, проконсультируйтесь.
да вроде так как я сказала
можно позвонить а не ходить.
а про покемончика. знаете, потом ребенок поимеет долю это еще больше геморойно, плюсом эта мамаша горе вселится с ним по причине отсутствия где жить а ребенку нужен
уход, а папа умер. и будет вообще прэлесно.
Ребенок всего навсего зареган там. Ладноб жить было негде, ведь есть где.
Ева, тут проблема в том, что ребенок проживал, поэтому признать не преобретшим право пользования не получится.
Признавать утратившими право пользования бывшими членами семьи нанимателя.
1. Съехали добровольно.
2. На постоянно
3. Вещей не осталось и общее хозяйство не ведется.
С моральной точки зрения - это ваша родня, покемончик не виноват, что у него такая судьба.
Если бы квартира была хотя бы метров 100, или денег как у дурака фантиков, а тут и о своих покемончиках думать приходится... Как-бы вот трешку в
панельной 9-этажке так поделить, чтоб на 3 семьи, да еще и "племянника" с его бестолковой безработной мамашей не обидеть? Ну не олигархи мы, к великому сожалению!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)