поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

имею ли право на декретные

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
имею ли право на декретные   #259115  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста! Ситуация такая, работала я в организации консультантом в течении 5 лет, потом перешла с повышением работать заведующей в один из филиалов, но к сожалению в связи с трудностями которые не потянула наша компания пришлось филиал закрыть,и я вернулась обратно, но пришлось перезаключить договор, что я принята на место другой заведущей на время ее декретного отпуска, так вот вопрос такой, если я соберусь тоже в декрет, могут ли мои работодатели оставить меня не с чем, попросту кинуть с деньгами, может пока не поздно мне перевестись на должность ниже, но на постоянный договор...в общей совокупности работаю здесь 7 лет....
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право на декретные   #259118  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Главное быть официально трудоустроенной на момент ухода в декретный отпуск. Для расчета декретных берется заработок за последние два года, не важно при этом на одном месте работала женщина или нет, главное иметь подтверждающие документы (есть такая справочка для расчета пособий, в бухгалтерии попросить). То что вы работаете временно - не мешает вам забеременеть и уйти в отпуск по уходу за ребенком
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: имею ли право на декретные   #259130  наверх
Автор: sword610
Дата:   

большое человеческое спасибо, за развернутый ответ :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: имею ли право на декретные   #259138  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

беременейте быстрее, пока та, на чье место вы трудоустроены, не вышла из декрета ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: имею ли право на декретные   #259565  наверх
Автор: @Ekb
Дата:   

декретные то выплатят, а ежемесячные пособия уже нет
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: имею ли право на декретные   #259566  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sword610

, может пока не поздно мне перевестись на должность ниже, но на постоянный

лучше сделать так , поскольку если выйдет основной работник вас могут уволить, это позволяет сделать ст.261 ТК РФ.Если женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать об окончании беременности.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: имею ли право на декретные   #259567  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мари6686

декретные то выплатят, а ежемесячные пособия уже нет

почему эта?
  |  Поделиться:  
Re: имею ли право на декретные   #259590  наверх
Автор: Tetilala 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мари6686

ежемесячные пособия уже нет

Цитата:
От пользователя: @elenalena@

почему эта?

Потому что работодатель не может расторгнуть ТД с беременной женщиной, в день окончания её отпуска по беременности и родам - уже может, тогда уволенная женщина идет в соцзащиту и там оформляет пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое ей будет выплачиваться в минимальном размере, установленном законодательством (на сегодня за 1 ребенка - около 3-х тысяч, за второго и последующих - около 6 тыс. руб.)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода