поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Медицинский юрист

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Медицинский юрист   #258751  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, координаты юристов, специализирующихся на стоматологических услугах в г. Екатеринбурге. Нужно проконсультироваться стоит ли подавать в суд, какой шанс выигрыша, а также возможно содействие в судебном процессе
буду признательна

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2014 14:52]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258764  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аленк

юристов, специализирующихся на стоматологических услугах

не ну я понимаю, что многие юристы не работают по специальности, но что б юристы оказывали стоматологические услуги я не слушал ни разу.
Вам наверно иное надо например специализирующиеся на защите прав потребителей.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258767  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вот мне интересно
как зависит работа юриста от оказанной услуги?
делайте мед.заключение- отсюда и будет вам смысл подачи иска.
юристы сами это не делают, есть документ, подтверждающий причинно-следственную связь действий стоматолога и последствий, которые наступили.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258770  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

у нас нет так называемых медицинских юристов, автор, вам нужен просто грамотный юрист :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258826  наверх
Автор: Аленыш
Дата:   

я неправильно выразилась)нужен юрист, у которого большая практика в мед услугах, в частности стоматологии
мед заключение на руках, с другими врачами советовалась, на независимую экспертизу я пока идти не хочу
мне нужно знать - какие шансы выигрыша,а оттуда плясать с иском в суд уже
  |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258827  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:

мне нужно знать - какие шансы выигрыша,а оттуда плясать с иском в суд уже

Ну это-то тут вам любой скажет: 50 на 50. :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258832  наверх
Автор: AccoMaRt  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

какие шансы выигрыша,а оттуда плясать с иском в суд уже

Вы лучше факты изложите тут, а мы всем миром уже оценим ваши шансы. Всяко будет лучше увидеть несколько мнений, а потом сравнить их с мнением юриста, который будет заниматься вашим делом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258877  наверх
Дата:   

Вкратце ситуация такая:
Сделали коронки на зуб, на рентгене все было сделано правильно,каналы в порядке. Зуб стал побаливать, да и до коронок побаливал. В клинику не обращалась,т.к. наблюдала за состоянием зубы. Через некоторое время пошла в другую клинику, где меня отправили на Компьютерную томографию. там и выяснилось, что зубы под коронками у меня с кистами.
Обратилась в свою клинику, собрали консилиум, вины своей не видят, т.к. все было сделано нормально., о чем показывает снимок
Но кисты были и до коронок, просто рентген оказался неинформативным (плоский снимок,не все зоны показал).
Но если кист не увидели изначально,не значит же ,что их не было? Дело в несовершенстве рентгенографии (кстати, поэтому многие клиники сейчас переходят на кт). Деньги возвращать не хотят, скидку на лечение не предложили
Получается я выкинула деньги зря, т.к. все придется вскрывать и перелечивать долго, возможна полная потеря зуба.

Вот и вопрос, возможно ли доказать то, что согласно ложному снимку мне были испорчены зубы и зря поставлены коронки?

Спасибо, за сообщения в личку :hi: буду думать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258886  наверх
Дата:   

если честно, я обеими руками за создание суд.практики по привлечению мед.учреждение к отвественности за некачественно оказанные услуги :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258896  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

снимок был до и после. стандартная процедура при лечении каналов, в том числе для вашего кошелька (по сравнению с кт).
индивидуальные особенности организма в виде скрытой патологии не порождают автоматом вину врача.
вам нужно внимательно почитать свой договор, заявление на вмешательство и прочие документы по услуге, в т.ч. акт выполненных работ
если считаете нужным-пожалуйста в суд. в суде заявите экспертизу. она дорогА. неплохие девочки с положительными судебными делами по медуслугам находятся на московской 49
  |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258898  наверх
Автор: sshd 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: А_В_А

индивидуальные особенности организма в виде скрытой патологии не порождают автоматом вину врача.

никто не говорит о вине врача.
речь о несовершенстве методики, которая породила недостаток оказанной услуги.
  |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258899  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sshd

никто не говорит о вине врача.

тогда к кому иск? к методике?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258901  наверх
Дата:   

Цитата:

недостаток оказанной услуги.

а в чем некачественная услуга? пришли каналы лечить? с ними все в порядке после лечения и методики лечения?
по логике получается что некачественный рентгенаппарат попался - тогда к нему и претензии, НО -

Цитата:

на рентгене все было сделано правильно,каналы в порядке

в связи с этим-подавать иск-назначать экспертизу а возможно и не одну.
  |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258903  наверх
Автор: sshd 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

тогда к кому иск? к методике?

Цитата:

по логике получается что некачественный рентгенаппарат попался - тогда к нему и претензии

странные на этом форуме люди сидят.
есть ЗоЗПП, там сказано, к кому претензии предъявлять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258911  наверх
Автор: Breaking the Dawn
Дата:   

Напишите в личку, автор, у меня знакомая девочка занимается именно медицинскими случаями. Дам контакты.
Чтобы не реклама получилась.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258942  наверх
Дата:   

Цитата:

неплохие девочки с положительными судебными делами по медуслугам находятся на московской 49

спасибо большое)

Цитата:

получается что некачественный рентгенаппарат попался

дело не в некачественном, а дело в несовершенстве исследования, о чем мне сказал не один врач
Тоже самое могут выпустить машину с завода и не заметить,что у нее скрытые проблемы,а потом аварии будут происходить. Кто будет виноват? Производитель, потому что не учел все. Дело не в том, что мой организм так отреагировал, а проблема была изначально, но никто ее не заметил и мне не озвучил.

примерно прикинула план действий, теперь буду думать,спасибо)
  |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258945  наверх
Дата:   

Цитата:

проблема была изначально, но никто ее не заметил и мне не озвучил.

эту глубокую во всех смыслах проблему и не искали-вы же пришли с другой проблемой которую устранили.
впоследствии проблема осталась-более глубокое обследование выявило более глубокую патологию.
побороться можно конечно....надо найти такую экспертизу которая установит причинно-следственную связь одного с другим и недостатки (объем, качество) первоначального обследования.
пс. лично я сомневаюсь в положительном итоге затеи-и как медик и как юрист
  |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258946  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Цитата:

Тоже самое могут

Если "то же самое", то Вам по аналогии надо обращаться с иском к Создателю :-)

Цитата:

выпустить машину с завода и не заметить,что у нее скрытые проблемы

а более подходящая аналогия - Вы сегодня обратились в автосервис выправить гнутый диск, а завтра у вас тормоза отказали :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258953  наверх
Дата:   

Цитата:

есть ЗоЗПП, там сказано, к кому претензии предъявлять.

так так, есть ЗоЗПП и там сказано, что претензии по НЕКАЧЕСТВЕННОЙ работе/услуге предъявляются к исполнителю.
Но надо: 1 доказать именно некачественность услуги, 2. вину исполнителя.
Как я вижу тут нет перспектив вообще.
Человек пришел к врачу и сказал, болезненно, зуб болит когда я сплю, ноет днем и вечером. Врач, взглянув на полость рта на рентген отправил и сказал, тащи полста и будем дырку править. Деньги взял, в журнал писал, долго снимок изучал, почесав затылок он уверенно сказал: Только дырка, милый, сейчас его чуток посверлим, нервы быстро удалим и канал запломбируем, новый зубик создадим. Быстро сделав то и это, запретив еду жевать, врач сказал: Вы потерпите, что бы зубик устоял. Вот прошла неделя, месяц, зубик ноет и болит. И к врачу опять приходит этот местный инвалид. Он приносит новый снимок, говорит что зуб болит. Врач взглянул и громко ойкнул:"Это что же, вот же :cen: !!! Извините, но ваш зубик, нам придется удалят. Там киста образовалась, на рентгене не видать, знать недавно появилась, вот же :cen: :cen: :cen: :cen: :cen: !!!!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258954  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

вот из-за такой позиции как ваша наши врачи творят, что им вздумается. Побольше таких сознательных граждан как автор и в нашей стране может поменяется отношение к пациентам. Считаю, что перспективность дела может быть установлена только после консультации с медицинским экспертом в данной области.
  |  Поделиться:  
Re: Медицинский юрист   #258979  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любимая*

А причем тут моя позиция или не моя. Врачи творили и творят, у них работа творческая. Другое дело, как обосновать претензии к лечебному учреждению.
Я и сам бы позанимался иной раз исковым производством в этой области, тем более, что даже возможно и есть причина, но я размышляю трезво. Ну нет доказательств того, что работа выполнена не качественно. Суд-медэкспертиза бы могла подтвердить, что на момент обращения к врачу у пациента уже была киста на зубе, но в силу наличия рентгеновского снимка на котором кисты нет и наличия томограммы, сделанной спустя некоторое время, этого с большой достоверностью утверждать нельзя. Весь фокус в том, что киста может образоваться очень быстро и вполне возможно, что именно врачебное вмешательство было катализатором процесса ее образования. Например: у пациента воспалился корень зуба, а так как был кариес и отверстие для выхода микроорганизмов, которые свободно покидали корень через отверстие в зубе, то процесс был вялотекущий и киста не образовывалась, но как только врач запломбировал канал зуба и перекрыл выход микроорганизмам, они стали плодиться и размножаться на корне зуба, что и привело к образованию кисты. Воспалительный процесс на рентгене не видим.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода