В подъезде курят соседи, на просьбы не курить никак не реагируют. Пытался нормально поговорить, но толку ноль. Они снимают квартиру. Подскажите, каким образом можно на них повлиять, законно. У меня из идей только позвонить
участковому(который я сомневаюсь что придет) или найти номер хозяйки(хозяина) квартиры и пригрозить ей тем-же участковым или налоговой, если она не урезонит ребят.
Пригрозите хозяйке, что сообщите в налоговую о сдаче ее квартиры в наем. А с дохода от аренды хозяйка обязана уплачивать 13% налога. А она уже пусть рулится со своими квартирантами.
У меня из идей только позвонить участковому(который я сомневаюсь что придет)
Придет - с 1 января нельзя курить в подъезде - штраф.
До кучи напишите что сдает в аренду и налоги не платит и людей не регистрирует, проживают более
полугода.
на самом деле просто хотел уточнить в правильном-ли направлении мыслю :-)
Цитата: От пользователя: БН.
Чего уж мелочиться...
на самом деле не хотелось
бы доходить до налоговой, да в принципе и до участкового тоже. Но если хозяйка окажется такой-же непробиваемой, то видимо придется :-)
Пригрозите хозяйке, что сообщите в налоговую о сдаче ее квартиры в наем. А с дохода от аренды хозяйка обязана уплачивать 13% налога. А она уже пусть рулится со своими квартирантами.
у нас в одном из подъездов на упёртых куряк возымели действие самоклейка знака ТБ "Курение запрещено"
и рядом с ним листовочки с информацией:
----------------------------------------------
За курение в подъезде жилого дома назначено
наказание в виде штрафа
В прокуратуру Ленского района РС(Я) обратилась наниматель одного из многоквартирных жилых домов г. Ленска с заявлением о нарушении ее прав со стороны жильцов соседних квартир, которые постоянно курят на лестничной площадке.
Проведенной проверкой факты,
указанные в заявлении нашли свое подтверждение и установлено, что действительно на лестничной площадке в подъезде вышеуказанного многоквартирного жилого дома постоянно и систематически курят жильцы, что является нарушением п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства
РФ №25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.
Кроме
того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям».
По результатам данной проверки прокуратурой района в отношении жильцов, осуществляющих курение в подъезде на лестничной площадке
возбуждено административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлением территориального отдела Управления Роспотребнадзора по
РС(Я) в Ленском районе одна из жительниц вышеназванного многоквартирного жилого дома за курение в подъезде на лестничной площадке привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
В России начинают действовать штрафы за курение в подъездах и на детских площадках
В пятницу, 15 ноября, в России начинают действовать штрафы за
нарушение антитабачного законодательства.
Закон, вступивший в силу 1 июня 2013 года, запрещает курение в вузах, больницах, санаториях, зданиях органов государственной власти, подъездах и лифтах, самолетах, внутри вокзалов и аэропортов и на расстоянии ближе 15 метров от входа в них,
на стадионах, в театрах, музеях, на детских площадках.
С сегодняшнего дня полиция получила возможность штрафовать нарушителей.
Размер штрафа – от 500 до 1,5 рублей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)