поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Задолженность по алиментам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Задолженность по алиментам   #258563  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

ск рф ст 113 п.4
Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться В СУД , который может ОПРЕДЕЛИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

СУДебным решением насчитано 400 000 рублей задолженности.

ск рф ст 114 п.2
2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам...

Ответчик обращается в суд.
И просит освободить от задолженности установленной решением ДРУГОГО суда.

Вопрос: разве может суд ,,скажем так - обнулить сумму, установленную вступившим в законную силу решением?
  |  Поделиться:  
Re: Задолженность по алиментам   #258572  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катя Круассанова

обнулить сумму

врядли
если только там трудоспособность гражданин не утратил мне кажется
а вот снизить может.например было у меня: жил с женой,развелся родил второго, вернулся к жене опять и содержит добровольно. не работает официально, поэтому ему впаяли на этого второго ребенка долг, снизил суд на 1\6 как бы если бы он платил при уменьшении. потому что пока он уменьшал долг вырос существенно. как то так.
  |  Поделиться:  
Re: Задолженность по алиментам   #258574  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева™

если только там трудоспособность гражданин не утратил мне кажется

При нетрудоспособности, он один черт будет получать ту же пенсию, из которой будет обязан уплачивать алименты.

Здесь другое:

Для освобождения лица, обязанного уплачивать алименты, от уплаты задолженности необходима совокупность двух обстоятельств: образование задолженности по причинам, признанным судом уважительными, и невозможность погасить образовавшуюся задолженность в связи с затруднительным материальным и семейным положением. Наличие лишь
одного из указанных обстоятельств не дает основание для освобождения от уплаты задолженности.

в принципе два этих обстоятельства доказать не сложно... Но 400 000 по временным рамкам - это ни месяц и даже не год... Собрать доказательства за весь период... Хм... Могу сказать только "Браво адвокату алиментщика"!!! Хотя... У меня один из клиентов платит алименты ТДС 500 000 руб в месяц... вполне возможно, что 400 000 образовалось и в течении месяца.
  |  Поделиться:  
Re: Задолженность по алиментам   #258575  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pechorin-XXI (Миротворец)

У меня один из клиентов платит алименты ТДС 500 000 руб в месяц.

он не хочет никого удочерить? ;-) :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Задолженность по алиментам   #258576  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Спасибо ребята.
Я процессуально не понимаю КАК? есть решение суда и исполнительный на 400 000.
А иной суд что имеет право отменить решение?
Фактически это же (если обнулит задолженность ) - путь не исполнения решения ИНОГО суда.
У суда есть на это право?

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2014 17:19]
  |  Поделиться:  
Re: Задолженность по алиментам   #258577  наверх
Дата:   

Цитата:

Но 400 000 по временным рамкам - это ни месяц и даже не год...

там вообще ж...а.
Уже есть решение когда его освободили от задолженности по Постановлению пристава за ЭТОТ же период.
Счас суд пересчитал.За этот же период.
И он уже с готовым решением несется опять обнулять задолженность..

Цитата:

"Браво адвокату алиментщика"!!!

да ну на..какие адвокаты.Судьи в области - обнять и плакать..
Да и в районных бывают - ужос.
Люблю Кировский СОЮ и мировушки.Все умнички.
  |  Поделиться:  
Re: Задолженность по алиментам   #258581  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

он не хочет никого удочерить?

Да, я сам уже подумываю о смене пола :lol: В очередь... :lol:

Цитата:

Я процессуально не понимаю КАК? есть решение суда и исполнительный на 400 000.

1. Вообще странно, что сумма задолженности рассчитывалась через суд, тк это непосредственная обязанность самого судебного пристава-исполнителя. Хотя... Иногда приставы не хотят брать на себя ответственность. Например, в прошлом году по осени пристав Орджо обратил взыскание на квартиру должника (это предусмотрено и Законом об исп.производстве(ст. 69), и Законом о рег.им-ва (ст. 16) и его потом два месяца таскали в прокуратуру, пытаясь вменить коррупцию.
2. В процессуальном плане никакого нарушения нет: первый суд установил сумму задолженности, а второй освободил от уплаты этой задолженности. Это все одно, что свекровь сделал котлеты для мужа, а жена убедила мужа их не есть.
  |  Поделиться:  
Re: Задолженность по алиментам   #258598  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

образование задолженности по причинам, признанным судом уважительными, и невозможность погасить образовавшуюся задолженность в связи с затруднительным материальным и семейным положением

такое ощущение что ты меня не читаешь
или читаешь поперек
задолженность образовалась ввиду потери трудоспособности- раз
пока оформлял то да сё, родиля дитё, пока снижал то да сё- вот тебе и образовалась
и теперь у меня затруднительное положение (два). я получал 50 тыщ а щас пенсию в 5 тыщ рэ+ второе дитё, не могу я погасить задолженность . прошу её урезать, платить буду по 1\4 от пособия и тыды.

Цитата:

У суда есть на это право?

сомневаешься-обжалуй:-)
  |  Поделиться:  
Re: Задолженность по алиментам   #258613  наверх
Дата:   

Цитата:

сомневаешься-обжалуй

есть. Первый суд насчитал без учета задолженность без учета всех обстоятельств. не удивлюсь, что там вообще заочка была. Второй суд по открывшимся обстоятельствам данную задолженность отменил. Одно другому не противоречит: один сказал, что человек должен денег. Этого никто и не отрицает. Но тут оказалось после этого, что человек и рад бы отдать долг, но как оказалось, что и долга как такого не существует.
  |  Поделиться:  
Re: Задолженность по алиментам   #258614  наверх
Автор: Аристoкрат
Дата:   

Цитата:

А иной суд что имеет право отменить решение?

По вновь открывшимся обстоятельствам может пересмотреть решение. Это в ГПК РФ прописано.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Задолженность по алиментам   #258633  наверх
Дата:   

Цитата:

сомневаешься-обжалуй

там еще только подготовка к процессу.

Цитата:

что там вообще заочка была

удивись.Там очка была.и в процессе ответчик рассчитанную сумму задолженности не оспаривал.

Цитата:

Второй суд по открывшимся обстоятельствам данную задолженность отменил

Цитата:
От пользователя: Аристoкрат

По вновь открывшимся обстоятельствам может пересмотреть решение

По вновь открывшимся обстаятельствам нельзя пересмотреть решение города Москвы написав заявление в Екатеринбурге
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода