Добрый день, уважаемые форумчане =)
Подскажите, пожалуйста,если кто сталкивался с таким вопросом: можно ли оформить отпуск по уходу за ребенком на 1,5 года на бабушку-пенсионерку, но ИП?
Сама дурында работала после института неофициально, сейчас посчитали ежемесячные выплаты в 3000р =(
Бабушка у нас на пенсии, но открыто ИП, одна косметическая компания перечисляет за работу определенные выплаты на счет.
Мама утверждает,что она может получать выплаты за внука.. Я же читала,что ИП вообще ничего не положено.. рассудите нас,пожалуйста :-):-)
спасибо за ответ.. я вот тоже засомневалась на этот счет.. но, у нее ИП, она получает прибыль, платит с нее налоги и тп..неужели все девочки-ИП не получают декретных,выплат?
если бабушка не работает у кого-либо в штате - как она оформит на себя отпуск?
в случае если бабушка уплачивала как ИП добровольные взносы в ФСС то отпуск она оформить может
но, вообще сама мама ребенка, если она не работает
можно мин. пособие и через собес получать
а ребенок-то какой по счету? если второй и более, то прикладываете к пакету документов еще св-во о рождении первого ребенка и сумма минимального пособия будет больше (не помню точно какая сейчас, поищите поиском). и вы знаете что мамочке еще единовременное пособие по рождению ребенка положено (это
надо сделать в течение 6 месяцев)?
минимальный, мог бы быть, но при этом:
1) бабушка д.б. платить взносы в ФСС (а ИП как правило этого не хотят делать)
2) мать ребенка д.б. офиц. трудоустроена
хотя, я
по-любому не вижу смысла пособие на бабушку оформлять, когда мамочка может мин. пособие получать через собес
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)