Вопрос простой и не простой одновременно. Конечно, я вижу симпатичный соседский дом,ухоженный двор...Всегда задаюсь вопросом,почему они могут вот так,а мы нет? Хочу в ТСЖ :-) но не могу, я живу в обычном доме.Наш дом заселялся в середине 80-х, этот дом-тоже. Но в наш въезжали все, кого выселяли из
бараков,контингент,сами понимаете какой.... Кооперативный дом заселяли интеллигентные люди и их дом всегда отличался от нашего. Потом они просто стали ТСЖ, а мы выбрали УК. Нашему дому около 40 лет,и у нас не было ни одного капремонта, все гнилое!! Долг неплательщиков,как видно в квитанции, больше
3 миллионов! Люди не платят просто! И вдруг некоторые из жильцов решили создать у нас ТСЖ! Я считаю,что риски слишком велики в нашем случае.Люди,а как вы считаете,это реально?
Всё реально. Положительных примеров достаточно. Что касается неплательщиков, то ими просто не занимаются, УК это обычно некогда, а в ТСЖ неплательщики на глазах и с ними организованно борются.
Ровно в таком же доме 5 лет назад моя матушка стала председателем ТСЖ. Дому 40 лет, толком никогда не ремонтировался, крыша дырявая, в подвале по колено фекалий, разрушенные подъезды. Сейчас посмотреть приятно на дом. Должник один и тот должен уже чуть больше десятки и постепенно выплачивает. А был
должен больше двухсот тыщ.
Хотелось бы услышать мнение инсайдеров, которые знают все изнутри.
зайдите на сайт ГЖИ-там анонсированы платные курсы по ТСЖ (от организации до бухгалтерии) - сходите повысьте грамотность и будете хоть чтото знать
все лучше
поскольку тут вас учить никто не будет
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+)
Дому 40 лет, толком никогда не ремонтировался, крыша дырявая, в подвале по колено фекалий, разрушенные подъезды.
Эх,наш дом примерно в таком же состоянии :-( Как же ей удалось такое чудо? Вот бы где-то найти форум,где ТСЖисты делятся
своими успехами и проблемами....
дядя с ником Docker, ТСЖ по его компетенции - он председатель в одном из них..
....информация не верная :-D дом под УК, а он председатель домового совета, а вроде как уже перестал быть таковым...а консультаций он бесплатных не дает.
Как же ей удалось такое чудо? Вот бы где-то найти форум,где ТСЖисты делятся своими успехами и проблемами....
Насчёт форума есть проблема - очень многие председатели ТСЖ - пенсионеры, которые не больно-то пользуются интернетом.
А
как удалось... на самом деле 100-квартирный дом вполне может сам себя содержать и ремонтировать. За всю историю ТСЖ какие-то дополнительные деньги с жильцов были собраны один раз - на замену почтовых ящиков по 203, кажется, рубля. Плюс один раз скинулись понемногу на юриста, чтобы судиться из-за
земли.
Искренне советую вам не обольщаться разрешением всех проблем за счет смены формы правления. Когда все республики отделялись от России, то думали, что они все будут в шоколаде. В шоколаде оказались только "избранные"
Надо трезво
понимать, что это весьма заманчивая кормушка. И примеров вороватых ТСЖ немало. Есть кандидатура способного, грамотного, принципиального, бескомпромисного и дюже активного председателя ТСЖ , к тому же обладающего навыками руководителя? Думаю, если б в вашем доме были такие люди, они бы УК не дали
спуску. А если нет, то при бесхребетном ТСЖ велика вероятность, что ваш домик вообще по кирпичикам растащат, если кому приглянется.
Если в вашем доме есть активные граждане, можете для начала иницировать и войти в состав ревизионной комиссии , привлеките независимый аудит и проверьте УК. И порядок наведёте, и силы свои проверите. И нам расскажете, а то я наоборот хочу стороннюю управляющую компанию.
Если в вашем доме есть активные
граждане, можете для начала иницировать и войти в состав ревизионной комиссии , привлеките независимый аудит и проверьте УК
Верно подмечено, смена формы не изменит сути, когда жители (а точнее собственники ) не хотят заниматься домом, а выступают в роли потребителей.
Основная проблема бардака в том, что реально впрягаться , вникать и заниматься домом хотят единицы.
В ту же ревизионку никто не хочет идти, её просто не собрать. Т.к это работа. Работа не приносящая доход, но отнимающая личное время.
Даже голосования просто не проходят. В том же
ГЖИ говорят, что эта проблема везде по городу. Причем голосования любые. А не только сложные вопросы по сметам и годовым отчётам.
Тут есть на форуме такой дядя с ником Docker, ТСЖ по его компетенции - он председатель в одном из них... обратитесь к нему, вдруг поможет.
Я его знаю,здесь общались. Он не глупый человек, много знает,но очень уж он резкий,
агрессивный даже. Поэтому не буду к нему обращаться,он просто обругает и все.
Цитата: От пользователя: AQ107
Искренне советую вам не обольщаться разрешением всех проблем за счет смены формы правления. Когда все республики отделялись от России, то думали, что они все будут
в шоколаде. В шоколаде оказались только "избранные"
Надо трезво понимать, что это весьма заманчивая кормушка. И примеров вороватых ТСЖ немало.
Я как раз и не обольщаюсь насчет ТСЖ! Возникла ниоткуда инициативная группа, призывает весь дом прийти на собрание и изменить форму
управления МКД,т.е. отказаться от УК и создать ТСЖ. Причем действуют нагло,агрессивно,травят членов совета дома.
Я как раз и не обольщаюсь насчет ТСЖ! Возникла ниоткуда инициативная группа, призывает весь дом прийти на собрание и изменить форму управления МКД,т.е. отказаться от УК и создать ТСЖ. Причем действуют нагло,агрессивно,травят членов совета дома.
Если члены совета дома номинальные "бабушки одуванчики", которые мало приносят пользу, и совет дома как посиделки, то вполне может быть. Самое главное чтобы агрессивная инициативная группа понимала к чему идут (ведут). Бывают группы которые хотят просто сделать дешевле
, но в делах дома не разбираются, а точнее и не хотят понимать.
С точки зрения прозрачности, то ТСЖ белая структура, там можно при желании узнать всё. Тем более сейчас всё больше информации обязывают раскрыть. А председатель ТСЖ это вообще расстрельная должность. По нынешнему
законодательству, он вообще не может получать зарплату, а вот по шее от проверяющих получать может регулярно, благо их сейчас нарожали.
Что касается долгов, то ими просто надо заниматься, есть конечно долги тяжелые, т.е. там не взыскать, но в основном главное запустить механизм
взыскания. Долги есть в каждом доме, их просто не модет не быть. Там надо смотреть сколько их в принципе и сколько собираемость. Если дом одноподъездный , то там смысла создавать ТСЖ нет. Бюджет надо считать.
А инициативная группа всегда возникает ниоткуда. На то она и инициативная, что её никто не назначает и не избирает. Она сама появляется. Лучший же способ общения с жильцами для инициативной группы -
это ходить по квартирам и с каждым разговаривать.
на самом деле ту надо еще и выложить то , что вы запрашивали, и что ответили.
А то бывают вопросы ...
- Ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?
- Спрашивай!
- Почему все смеются над блондинками?
- Да.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+)
А инициативная группа всегда возникает ниоткуда. На то она и инициативная, что её никто не назначает и не избирает. Она сама появляется. Лучший же способ общения с жильцами для инициативной группы - это ходить по квартирам и с каждым
разговаривать.
так оно и есть.
Если не ходить и не разговаривать то вопрос просто не взлетит.
на самом деле ту надо еще и выложить то , что вы запрашивали, и что ответили.
Запрашивала информацию в соответствии со Стандартом. Ответили общими фразами - приходите, знакомьтесь. Когда пришли - ничего не показали. Я, конечно,
понимаю, что запрошенного просто нет. Но и ответственности за отсутствие нет, при этом для УК - есть. Так что, хоть в УК, хоть в ТСЖ вероятность посмотреть документы, связанные с доходами/расходами практически равна 0.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)