Уважаемые юристы, поясните пожалуйста мне, несведующей:
В отношении застройщика введена процедура наблюдения. Не смотря на это застройщик активно все доделывает и готов сдать дом в эксплуатацию. Далее нам, дольщикам он обещает получение документов на квартиры.
Сам вопрос у меня
такой: может ли застройщик проводить все эти действия при процедуре наблюдения?
спасибо!
а кредиторы при процедуре банкротства могут в дальнейшем признать недействительными действия застройщика, ведь он тем самым выводит имущество?
он пока ничего никуда не выводит.
Он строит и сдает в эксплуатацию, как мы поняли.
Передавать вам квартиры он должен в особом порядке, описанном в параграфе 7 в 127- ФЗ.
я правильно понимаю, что в суд нам не нужно обращаться?
а с чем? разве ваши права сейчас чем то нарушены? То что застройщик банкрот ваши права не нарушает. Если у вас иные какие то требования к застройщику есть тогда конечно.
я правильно понимаю, что в суд нам не нужно обращаться?
Как раз нужно. Не поленитесь, прочитайте 7 параграф 127-ФЗ.
Вам нужно включиться в реестр кредиторов с требованиями о передаче жилых помещений.
Цитата: От пользователя: ЯВлади
а с чем? разве ваши права сейчас чем то нарушены? То что застройщик банкрот ваши права не нарушает. Если у вас иные какие то требования к застройщику есть тогда конечно.
Как раз нужно. Не поленитесь, прочитайте 7 параграф 127-ФЗ.
Вам нужно включиться в реестр кредиторов с требованиями о передаче жилых помещений.
Вот я поэтому и спрашиваю. перечитала параграф на несколько раз - хотела подавать в
суд, но застройщик говорит, что этого делать не нужно, что без суда он все нам передаст :mad:
но застройщик говорит, что этого делать не нужно, что без суда он все нам передаст
Подавайте конечно. Не знаю вашу ситуацию, но застройщики поголовно пытаются уйти от 214 ФЗ. Может так получится, что у вас нет права залога на земельный
участок и т.д. лучше с этим определиться сейчас и заявить свои требования.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)