Подскажите, пожалуйста, если я проработала всего месяцев 7, и сходила только на 14 дней, полгается ли мне оплата по сокращению за неиспользованный отпуск оставшиеся 14 дней ??
И еще нужно ли писать заявление об этой выплате ??
Как должен работодатель уведомить о сокращении -, личным
письмом в руки ?? Потому что головной офис в Башкирии.
И вопрос о выплате, если по труд. договору оклад 7 тыс. указан и другие выплаты, по итогу стабильно получала 16. на испытательном сроке 3-4 месяца, потом 3-4 мес. 18. на карточку банка.
У нас хотят офис закрыть 8 апреля, но
уведомления о сокращении мы не получали.
По договору у меня 5 дневка, в отгулы и тп не ходила.
То есть получится нам на работу будет некуда выходить.
полгается ли мне оплата по сокращению за неиспользованный отпуск оставшиеся 14 дней ??
компенсация полагается, дни надо обсчитывать исходя из конкретных дат приема-увольнения и наличия отпусков за свой счет
Цитата: От пользователя: Да так НЮ
И еще нужно ли писать заявление об этой выплате ??
нет, по умолчанию платится
Как должен работодатель уведомить о сокращении -, личным письмом в руки ??
как угодно - но под роспись
То есть получится нам на работу будет некуда выходить.
сгуляете в суд:-) поразвлекаетесь)
И вопрос о вылпате, если по труд. договору
оклад 7 тыс. указан и другие выплаты, по итогу стабильно получала 16. на испытательном сроке 3-4 месяца, потом 3-4 мес. 18. на карточку банка.
При сокращении вас обязаны уведомить лично под роспись за 2 месяца до даты увольнения. Если этот срок нарушен, то можно в судебном порядке признавать увольнение незаконным и вас восстановят на работе.
У вас з/п официальная?
Если этот срок нарушен, то можно в судебном порядке признавать увольнение незаконным и вас восстановят на работе.
У вас з/п официальная?
Что значит официальная ? В труд. договоре фигурирует оклад 7 тыс. а выплата вся идет на
карту банка, т.к. головной офис в уфе.а филиал не имеет юр. образования.
каким образом остальная часть насчитывалась Премия? Районный коэффициент 15 % только.
Я не знаю. у меня есть квиточки, но без подписи работодателя о том, как они что рассчитывали. районный коэффициент был 2500 вроде последний раз я
ходила в отпуск на 14 дней.
запросите пока работаете справку 2-НДФЛ, в справке отражаются все официальные выплаты и средний уровень з/п. Исходя из этих данных можно будет в суде взыскивать выплаты за вынужденный прогул.
запросите пока работаете справку 2-НДФЛ, в справке отражаются все официальные выплаты и средний уровень з/п. Исходя из этих данных можно будет в суде взыскивать выплаты за вынужденный прогул.
Запросила, но не уверена. что мне дадут ее
к 8 апреля, у меня есть уведомление где мой работодатель расторгает договор аренды, где мы должны работать.
Хорошо, отдадут чуть позже в любом случае или напишите заявление, чтобы вам направили почтой по месту проживания. Договор аренды к вам никакого отношения не имеет, для вас важно, что не соблюдена процедура увольнения. Вы- то сами
хотите судиться? :-)
Хорошо, отдадут чуть позже в любом случае или напишите заявление, чтобы вам направили почтой по месту проживания. Договор аренды к вам никакого отношения не имеет, для вас важно, что не соблюдена процедура увольнения. Вы- то сами хотите
судиться
Судиться не хочу, хочу все мирным путем решить и по закону, нас трое в офисе, мы все против такого отношения работодателя. Он нам не дал пока точного ответа, как мы будет работать, если офис закроется. :-(
только 8го числа вы можете придти и узнать, что "ваша аренда кончилась, кто вы - мы не знаем, пшли вон". А телефоны работодателя не отвечают.
Ну насчет телефонов то вряд ли, вопрос такой, если у меня в труд.. договоре прописано
конкретное место и офис, работодатель имеет в одностороннем порядке, скажем так, в уфу перенести ?? Или только с моего согласия ??
Подскажите, вообще имеется ли у нас судебная практика признание увольнения по сокращению в связи с закрытием филиала ??
Ситуация плачевная однако, ответа нет, видимо ждут, когда сами уволимся ((
Аня, это немалоемкая работа - выковыривать решения под конкретный случай
Да хотя бы понять. вообще есть какие-то шансы, в инспекции труда сказали, что у вас будет простой по вине работодателя,в этом случае он может платить меньше, то
есть то, что в договоре :-(
Просто хочу понять, есть ли шанс заставить работодателя сделать запись в трудовой о сокращении.
ваш работодатель пока ничего не сделал, что нарушило бы ваши права. Ни запись об увольнении не влепил, ни чего еще. Поэтому пока говорить, что можно сделать, а что нет - несколько преждевременно.
Если ставится запись об
увольнении по собственному например - да, в судебном порядке эта запись меняется. В принципе.
он может платить меньше, то есть то, что в договоре
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)