поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Помогите пожалуйста! Квартиранты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256203  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте,случилось неприятное событие. Сдавала квартиру ,тк первый раз и квартира новая без мебели залог не брала.Договор об аренде заключила на 3 месяца,чтобы посмотреть нормальные ли квартиранты и стоит ли продливать договор. Должны были платить арендную плату+коммуналку,а также интернет и тв. Прихожу к ним через 2месяца,меня не было и оказывается они не пользуются интернетом и меня не предупредили и сами не отключили,а абонентская плата она ежемесячная. В итоге я говорю платите за 2месяца - это ваша вина.Они сначала отмалчивались потом сказали оплачивать не будем. Ну я им и сказала съезжайте,оплачивайте коммуналку за январь и февраль(по счетчикам) и 27 февраля конец договора до 18 часов.Приеду все отдадите и до свидания. В итоге сегодня в 22.30 приходит смс квартиру освободили. Я им пишу Вы до 27 живете и если съезжаете раньше ,то предупреждать должны заранее,тогда отдавайте ключи и квитки с оплаченной коммуналкой,в итоге в смс пишут мы съехали на 6 дней раньше по вашей вине,искали другую квартиру и ничего с Вами общего иметь не хотим,ключи у консьержки завтра оставим. Я им звоню,трубку не берут. Утром наберу,если не возьмут ,поеду туда вскрою квартиру в присутствии консьержки и подруги. И иск в суд на них понесу в понедельник. Вопрос такой,что писать в бумаге когда вскроем квартиру?и правильно ли я решила поступить?Спасибо
0/29 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256204  наверх
Автор: tata0096
Дата:   

сдаю жилье несколько лет. из практики - все квартиранты хорошие и чистоплотные когда заезжают. съезжают постоянно срач и долги! из этого сделала выводы
1, всегда беру предоплату за месяц проживания + за к/у тоже + тыщ 10 залог - если вся мебель,техника целая - отдаю в день отъезда, нет - по затратам смотреть.
2. уборки все равно не избежать, уже смирилась (бычки в цветах и бутылки за диваном еще цветочки ) :-D

По иску...ничего подсказать не могу, не сталкивалась.
Удачи Вам! ;-)
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256208  наверх
Автор: OlegKorolev1982
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tata0096

Спасибо,теперь всегда буду брать залог. Но иск на них подам!могли бы хоть ключи отдать в руки! А не консьержке,ведь там вещи!
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256209  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sweetnasty23

Сдавала квартиру ,тк первый раз

Вы достаточно малой кровью прошли "курс молодого бойца".
Могло быть хуже.
ЗЫ. Иск - имхо безперспективен
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256210  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Демон Максвелла

Вы не правы,есть договор в котором все прописано!не знаю еще все ли вещи на месте и в каком состоянии квартира. Они в любом случае должны были предупредить заранее и отдать мне лично ключи!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256211  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы не правы

Цитата:

предупредить заранее и отдать мне лично ключи!

какое решение суда Вы ждете за "непредупреждение заранее и неотдачу ключей лично"?
ЗЫ

Цитата:

Вы достаточно малой кровью прошли "курс молодого бойца".
Могло быть хуже.

Представьте, что они отказались бы выехать...Тем по форумам "как выселить квартирантов" море. И ЭТО намного сложнее, чем Вы думаете
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256212  наверх
Дата:   

Цитата:

Суд заставит их оплатить коммунальные платежи за срок проживания в арендуемом помещении. Я что им 10 тр дарить должна? Надо было брать депозит,сама виновата, но договор на то и договор,чтобы потом его в суде предъявить. Суд 100% на моей стороне.
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256215  наверх
Автор: lilo_i-stich
Дата:   

Цитата:

могли бы хоть ключи отдать в руки

мне в почтовом ящике оставляли как то :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256216  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lilo_i-stich

Коммуналку тоже остались должны?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256217  наверх
Дата:   

Цитата:

Суд 100% на моей стороне.

Сами будете иск писать или юриста наймете?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256218  наверх
Дата:   

Цитата:

Юрист мне в помощь. Завтра поеду еще на квартиру,с подругой,предварительно квартирантам наберу. Просто если ключи у консьержки ,то что писать и просить ее расписаться?вот в чем вопрос. Надеюсь квартиру не убили и вещи не вытащили.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256313  наверх
Автор: Privet_Medved
Дата:   

Цитата:

а также интернет и тв.

Какова сумма платежей за них? Просто интересно из-за какой суммы сыр бор. Кстати, как вскрытие-то прошло?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256314  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tanusha_1987

10000 коммуналки за 2 месяца,завтра в ерц еще узнаю платили ли в декабре!и интернет (хорошо,что отключили вовремя!!! 700),про тв узнаю завтра. Вскрыли с участковым,консьержкой, свидетелями. Квартира грязная просто жесть ...обои попортили,кое-что пропало. Звоню им ,квартирантка ключи не оставила,пропуск на машину и якобы квитки,которые они в машине забывали! Хамили,орали,трубки кидали! У нее еще совести хватало в квартире ресницы,волосы и ногти наращивать! Они по всей квартире и в ванне! Разберемся! Вруны жуткие! Муж неадекват орет,что сдаст кв типа посуточно(у них до 27 договор)!завтра начну действовать. У них еще и ребенок есть!
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256316  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Личинки меняйте в замках.

Квартиранты разные бывают. Факт. Тут уж как повезет.

Иск имхо бесполезен. Ну, пусть вы даже выиграете, а исполнять как собираетесь?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256317  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Я много лет сдавала жилье. 99% квартирантов не наводят уборку при выезде. Это скажем так издержки производства. Не бывает людей которые летают повоздуху, не мусорят, не прикасаются к обоям, атолько вовремя платят аренду. так что не лумайте что соедующие будут лучше. Вовремя оплаченные к/у отслеживать надо вовремя, ибо иначе половина быстро перестанет их оплачивать. С этим тоже надо мириться.
Если вы каждый раз будете выгонять квартирантов из за подобного - устанете менять замки. Сори за офф
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256318  наверх
Автор: гoсть75
Дата:   

а как правильно сдать гараж, составлять договор или нет, но так, что бы желательно ничего быть не должным налоговой, брать ли залог за другой месяц, брать ли залог за непредвиденные случаи, например пожар по вине арундующего или другую порчу гаража?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256320  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Если по закону - то без налоговой никак. 13% от дохода вы обязаны уплатить, и подать декларацию 3ндфл до 1 апреля (вроде) следующего года .
Чтобы обезопасить себя от порчи , пожара и т.п., гараж лучше застраховать.
Договор по идее конечно нужен, дабы избежать недоразумений с суммой, сроками и т.п. Но в то де время он является единственным доказательством для налоговой что вы получали доход (это в соучае если вы нарушите закон и не будете его декларировать).
За. А в каком районе гараж?

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2014 08:30]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256322  наверх
Автор: гoсть75
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.02.2014 10:43]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256323  наверх
Автор: Алекс96_45
Дата:   

Цитата:

10000 коммуналки за 2 месяца,завтра в ерц еще узнаю платили ли в декабре!и интернет (хорошо,что отключили вовремя!!! 700),про тв узнаю завтра. Вскрыли с участковым,консьержкой, свидетелями. Квартира грязная просто жесть ...обои попортили,кое-что пропало. Звоню им ,квартирантка ключи не оставила,пропуск на машину и якобы квитки,которые они в машине забывали! Хамили,орали,трубки кидали! У нее еще совести хватало в квартире ресницы,волосы и ногти наращивать! Они по всей квартире и в ванне! Разберемся! Вруны жуткие! Муж неадекват орет,что сдаст кв типа посуточно(у них до 27 договор)!завтра начну действовать. У них еще и ребенок есть!

а вы в налоговую будете отчислять 13%?
какая ответственность была по договору у арендатора?
и вот в чём весь жмых...

вы 100% сдаёте квартиру по завышенной цене, т.е. консьержка + пропуск на авто + коммуналка 10 за 2 месяца...
наверняка квартира сдаётся за 25 или более тыщ рублей

таких предложений по городу умататься, а вы как наивная думали ваша квартира лучшая...

снизьте цену аренды и наслаждайтесь порядочными арендаторами! :-)
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256329  наверх
Дата:   

Цитата:

10000 коммуналки за 2 месяца,

Не, это я поняла. Я имею ввиду начало рассказа:

Цитата:

а также интернет и тв. Прихожу к ним через 2месяца,меня не было и оказывается они не пользуются интернетом и меня не предупредили и сами не отключили,а абонентская плата она ежемесячная. В итоге я говорю платите за 2месяца - это ваша вина.Они сначала отмалчивались потом сказали оплачивать не будем. Ну я им и сказала съезжайте,

То есть по сути конфликт возник из-за платежей за интернет и тв, иначе, как я понимаю, жили бы все дальше тихо-мирно?

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2014 10:51]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256330  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.02.2014 10:41]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256332  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алекс96_45

Пропуск сделала им быстро сама через УК ,они даже соизволили его взять,а сказали киньте в почтовый ящик,ЖК комплекс не эконом класса,сдавала по дуросте без залога и депозита,коммуналки нажгли по счетчикам на воду,электричество и тепло(сама ставила он не дешевый),я думаю специально не выключаем воду,свет и вентили открывали на батареях,дом оч теплый и не реально имея все счетчики столько нажечь,если вас 3е. Консьерж 250 р в месяц дорого?хм,нет. Люди сами все смотрели и согласны были! Просто это наглые. Нельзя по человечески с людьми видимо.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256333  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unreal ut user

Квартирантка СМс написала в 9.11 утра типа ключи в ящике почтовом,поедет туда в обед участковый,юрист ну свидетели соседи и консьержка осмотрят все!я уже иск и заяву накатала ,также обратилась в агентство по выбиванию долгов. За все надо платить,договором все прописано!
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256334  наверх
Дата:   

Я просто к чему спрашиваю. Раз уж эти дары прогресса и стали камнем преткновения. То заострю внимание на том, что отключать должен тот, на кого оформлено подключение. Если у вас в договоре было прописано, что оплата за интернет идет сверх аренды и прочего, то тогда, конечно, они не правы, должны были при въезде сказать, что ваш интернет им не нужен. Но неужели интернет и ТВ - это такая огромная сумма, что стоило проблем наживать. Лучше иной раз решить все полюбовно и плюнуть на этот интернет. Кстати, советую вам отключить там интернет и ТВ, кому надо будет, сами подключат и сами будут оплачивать, тем более сейчас это все делается очень просто.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите пожалуйста! Квартиранты   #256335  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tanusha_1987

Сначала из-за оплат,потом она орала ,истерика ,как и ее муж! Базарные люди!а с виду нормальные;( также не предоставляли квитки,не пускали в квартиру,хотя мы договаривались заранее!!! За неделю! Потом я еще переспрашивала точно,они ага, в итоге заявили,что я к ним каждую неделю ходила, во больные;-)я просто в феврале только приехала,меня не было 2,5 месяца так то в городе.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода