поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Оказание содействия в истребовании судом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оказание содействия в истребовании судом   #256131  наверх
Автор: 
Дата:   

Как известно суд может оказание содействие в получении сведений/доказательств в случае если это затруднительно для стороны

Что эффективнее : сослаться на норму закона ,по которой это затруднительно или пытаться самому, но затратить месяц как минимум
но с отрицательны м результатом ?
  |  Поделиться:  
Re: Оказание содействия в истребовании судом   #256132  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джоннн

Что эффективнее : сослаться на норму закона ,по которой это затруднительно или пытаться самому, но затратить месяц как минимум

У разных судей по разному. Есть один судья в Чкаловском суде, которому говоришь, что запросить не можем, так как ГИБДД откажет в связи с действием норм законодательства о персональных данных, а он все равно требует отказ в предоставлении информации. Я говорю, ну сроки же, ну все равно же по закону откажут, а он "нет, так не положено". Вот такая своеобразная трактовка ГПК.
  |  Поделиться:  
Re: Оказание содействия в истребовании судом   #256133  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   

Обычай важнее закона получается :-(
  |  Поделиться:  
Re: Оказание содействия в истребовании судом   #256134  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Цитата:

Что эффективнее

Цитата:

пытаться самому, но затратить месяц как минимум
но с отрицательны м результатом
  |  Поделиться:  
Re: Оказание содействия в истребовании судом   #256137  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ходатайство письменное подайте ( я уж не знаю на какой вы там стадии)
и узнаете даст запросы или нет
нет-сами идите, по крайней мере покажете что запросили, а вам не выдали.

кто как. последний раз чкаловский отклонил запросить инфу у приставов о задолженности типа сами можете раз вы взыскатель. а что делать если чкаловские приставы не выдают ?вот не знаю. сделала повторный запрос под отметку, в заседание снесу что еще раз пытались.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оказание содействия в истребовании судом   #256144  наверх
Автор: Как там мой друг ?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева™

запросить инфу у приставов о задолженности

что на сайте приставов не числится что ли ?
  |  Поделиться:  
Re: Оказание содействия в истребовании судом   #256150  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инструмент создания

Есть один судья в Чкаловском суде

которая вообще не глядя все запросы удовлетворяет, лишь бы процесс позатягивать, когда не знает какое решение принять.
У меня противная сторона затребовала предьявить ей копию свидетельства о праве, чтобы установить дату возникновения права. Я говорю- выписки из ЕГРП доступны всем. Дак судия аж регистрационное дело затребовала. 8(
  |  Поделиться:  
Re: Оказание содействия в истребовании судом   #256302  наверх
Автор: naidi-jurista
Дата:   

Обязательно подайте ходатайство об истребовании доказательств. Постарайтесь при этом обосновать внятно и лаконично обстоятельства по делу, которые это доказательство позволит прояснить.

Помните, что если на первой судебной инстанции Вы не будете ходайствовать, то если дело в результате дойдет до апелляции, Вам могут отказать в удовлетворении ходатайства об истребовании док-тв. Апелляция не обязана принимать к исследованию доказательства, которые не были приобщены к делу на первой судебной инстанции (за редким исключением).

В этом случае Вы можете лишиться шанса получить доказательство. Итого, действуйте.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода