поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Мелкое хулиганство

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мелкое хулиганство   #256029  наверх
Автор: 
Дата:   

Как сделать, чтобы возбудили дело по ст.20.1 КоАП РФ? И как получить деньги с привлечённого за причинённый ущерб потерпевшему?
  |  Поделиться:  
Re: Мелкое хулиганство   #256031  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аристoкрат

Как сделать, чтобы возбудили дело по ст.20.1 КоАП РФ?

обратиться с заявлением к ДЛу, уполномоченному возбуждать такие дела. разнесение статей КоАП и ДЛов - в ст. 28.3. мне честно лень искать, к кому там 20.1 относится, но это скорее всего полиция.

Цитата:
От пользователя: Аристoкрат

И как получить деньги с привлечённого за причинённый ущерб потерпевшему?

первоочередная цель какая? адм. ответственность или возмещение ущерба? второе не зависит от первого :-) можно делать отдельно. в любом случае, если причинитель вреда не согласен со своей обязанностью возмещать ущерб, придется факт, ППС и размер ущерба доказывать в СОЮ путем подачи искового заявления о возмещении вреда/ущерба

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2014 22:50]
  |  Поделиться:  
Re: Мелкое хулиганство   #256036  наверх
Автор: Аристoкрат
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unreal ut user

первоочередная цель какая? адм. ответственность или возмещение ущерба

Лучше возмещение ущерба, что мне от ответсвенности толку то? Там гос-во поимеет штраф. :-D :lol:

Цитата:

если причинитель вреда не согласен со своей обязанностью возмещать ущерб

Он в отказ ушёл. :-D

Цитата:

размер ущерба доказывать в СОЮ путем подачи искового заявления о возмещении вреда/ущерба

В какой подавать, если не ФИО ни адрес не знаю. :-D И как суду доказывать,что именно он причинил ущерб?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода