5-й год плачу ипотеку,были досрочные гашения,всё пересматривалось,но вот в прошлый год(2013) сумма практически не поменялась,хотя страховая компания устно спросили меня о досрочных гашениях,я отвечал устно утвердительно,страховщик объяснил,типа я постарел,увеличился риск,несмотря на уменьшение
кредита.Я скрепя оплатил.Вот опять подходит срок,я закинул удочки в другую страховую,там насчитали в 3 раза меньше,Я тут же в свою страховую звоню,в чём дело?Отзванивается страховщица и говорит,что в прошлом году я не заявил о досрочных гашениях(наглая ложь),поэтому они только щас сделали запрос в
банк и пересчитали мне платёж,близкий к правде.Я им говорю,так вы меня обманули в прошлом году,мы устно общались по досрочным гашениям,а вы мне другие песни пели про старость..В итоге мне отказываются пересчитать переплату по прошлому году.Как мне с ними бороться,подавать в суд?
В будущем быть умнее и давать письменные ответы страховой.
Переплату будет доказать практически не возможно, т.к. как любой здравомыслящий страховщик - они скажут, что вы ничего не говорили.... Поэтому
перерасчета тоже добиться практически не реально
Цена страховки складывается из двух частей - тарифа и базы. База - это ваш долг обычно, тариф - это хотелки страховщика.
За счёт чего (а это видно при сравнении двух полисов) получилась трёхкратная разница? Если за счёт базы (страховой суммы) - ну можно что-то ещё решать, хотя и тут всё может
быть, может вы свою жизнь цените дороже чем остаток долга, никто вам не помешает в этом.
Если за счёт тарифа - то вы сами на него согласились, никто вас не заставлял. Шли бы в другую СК, благо сотни их.
В 2012 году оказалось тоже обманули,за 4 дня до окончания срока страховки было досрочное гашение,его тоже не учли.Раскопал договор со СК ,там чёрным по белому написано Страховщик в письменном виде должен уведомиться в банке-выгодопреобретателе о произведённых досрочных гашениях клиента и
соответственно составить график последущих страховых платежей. Т.о. СК нарушила этот пункт договора!!!! Причём за 2 календарных года!! Сделаю запрос в банке о письменном подтверждении,что СК не делала запросы о досрочных гашениях и вперёд в СУД!!!!
Вспомните что подписывали, многие страховщики просят подписать бумажку о том, что с расчетом согласен доп гашений не было. Вы точно все что подписывали читали? Тут ведь могут на Вас судебные издержки потом повесить
я ж говорю,в 2012 дали допсоглашение к договору и квитанцию,дак даже если я и подписал себе "приговор" в этом соглашении,они ведь всё равно пукт в договоре,что были должны письменно уведомиться в банке не выполнили,соответственно ввели меня в заблуждение и дали подписать бумажку "что претензий к ним
не имею".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)