Коллеги, всех приветствую! Долго вынашивал идею организовать СМИ (газету) в одном из муниципальных "уголков" Пермского края, вот теперь финансово и морально собрался реализовать эту идею не только на бумаге. Но столкнулся с таким вопросом: "какой ОКВЭД необходимо добавить ИПшнику, чтобы он мог
заниматься продажей/распространением своих собственных газет через, так скажем, посредников?". Условия такие:
- в роли редакции буду выступать я как учредитель СМИ;
- изготовление газет я буду заказывать у сторонних лиц;
- распространение газет планируется путем их продажи через
третьих лиц, например, через персонал магазина, принадлежащего давнему знакомому, но возможно, что и самостоятельно в розницу продавать газеты периодически я сам тоже буду.
22.12 Издание газет - это, грубо говоря, материальное и техническое обеспечение непосредственно процесса создания
готовой газеты, сам же я изготовлением газет не буду заниматься... Т.е. этот вид не подходит?
51.47.22 Оптовая торговля газетами и журналами - это, я так понимаю, деятельность, как правило, специализированных организаций, которые занимаются продажей изготовленных книг и журналов в
больших объемах... Однако, если я буду еженедельно продавать свои газеты посреднику, а уже тот их будет распространять, то такие действия с моей стороны будут считаться оптовой торговлей газетами?
52.47.2 Розничная торговля газетами и журналами - то же самое, только розница. Тут мои
действия подпадут под данный ВЭД в случае, если я буду самостоятельно распространять газетки путем их продажи моим друзьям, знакомым, родным и клиентам. Правильно понимаю?
Покритикуйте, пожалуйста, мое мнение по поводу 22.12 - Издание газет. Только ли создание материального выражения
макета газеты должно считаться изданием?
Ну и, хотел бы обсудить ОКВЭДы, также необходимые для СМИ, например: 74.40 Рекламная деятельность - нужна для возмездного размещения рекламы в моей газете.
Какие еще ОКВЭДы, по Вашему мнению, являются необходимыми для полноценного и
правомерного функционирования СМИ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)