поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Банк не возвращает средства по несанкционированной транзакции

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Банк не возвращает средства по несанкционированной...   #255816  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте.
Прошу совета по следующей ситуации: В августе этого года с кредитной карты была снята сумма 157 евро. По экспресс выписке я узнала, что операция была совершена в Исландии, в Рейкъвике. Меня там, конечно же, не было в тот день, когда была совершена транзакция. Да и вообще меня там не было ни разу в жизни. С этой ситуацией я пришла в банк. Говорю, вы чо. Я там не была, как так? Отдайте мне мои восемь тыщ. А они говорят - пиши претензию, прикладывай выписки и копии загран паспорта. Я была не против, Претензию отправили в головной офис и сказали ждать 60 рабочих дней. Я периодически звонила в местный офис и уточняла прогресс. Мне говорили, чо рассматривают-рассматривают, ждите, шысят дней еще не прошло. Сегодня я позвонила в головной офис сией организации, где мне сказали, что про мою претензию может узнать только сотрудник банка, который претензию у меня принимал. Я звоню Олесе, которая принимала претензию. Олеся говорит, ничо не знаю, щас позвоню. Потом Олеся перезванивает и говорит, Вам Катя отказали, потому что вы купили путевку, потом отменили путевку, наверно передумали, и поэтому туроператор снял комиссию. Я внимательно слушала и поражалась. Конечно никаких путевок в Исландию я не покупала. Да и вообще я не покупала путевок. Да, я бронировала и отменяла рейсы (снова не в Исландию), но согласно правилам отмены бронирований мне возвращали или не возвращали всякие деньги. А тут - какая-то непонятная сумма к тому же. Вообще про нее нигде в моей туристической истории не было ни слова. Еще Олеся сказала, что ответ официальный мне отправят по почте Роиси и я там подробно прочитаю обо всем.
Внимание вопрос: стоит ли ждать ответа на претензию, или быстрее торопиться обращаться в высшие инстанции. И если стоит - то в какие?
Заранее спасибо.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не возвращает средства по несанкционирова...   #255817  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shutnizza

Да и вообще я не покупала путевок. Да, я бронировала и отменяла рейсы (снова не в Исландию), но согласно правилам отмены бронирований мне возвращали или не возвращали всякие деньги.

к чему истерика
сядьте и внятно разложите-покупали/не покупали, бронировали/отменяли бронь.
пересмотрите на сайтах условия брони/отмены.
уверен найдете невозврат/удержание и догадаетесь кто виноват

Цитата:

Внимание вопрос:

оцените свою правоту подтвердив документально

Цитата:

быстрее торопиться обращаться в высшие инстанции. И если стоит - то в какие?

суд

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2014 20:23]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не возвращает средства по несанкционирова...   #255819  наверх
Автор: Sovetsky™   (О пользователе)
Дата:   

Я арендовал автомобиль в Рас эль хайме (Эмираты), а деньги за аренду с карты сняли в Дублине :-)
Так что вполне может быть какая-то комиссия от международной конторы.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не возвращает средства по несанкционирова...   #255820  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:   

Цитата:

Внимание вопрос: стоит ли ждать ответа на претензию, или быстрее торопиться обращаться в высшие инстанции. И если стоит - то в какие?

Спец по чарджбекам:
http://puerrtto.livejournal.com/
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не возвращает средства по несанкционирова...   #255828  наверх
Автор: Чёрная Мамба.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Shutnizza

А ты клёвая !
  |  Поделиться:  
Re: Банк не возвращает средства по несанкционирова...   #255830  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: очень пьяный 61-летний пенсионер

первый раз ваш флуд был просто удален.
Пока что предупреждение.
Далее будет бан.
  |  Поделиться:  
Re: Банк не возвращает средства по несанкционирова...   #255831  наверх
Автор: Чёрная Мамба.  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2014 23:25]
  |  Поделиться:  
Re: Банк не возвращает средства по несанкционирова...   #255861  наверх
Автор: Bishka
Дата:   

конторы в которых отменяли бронь могут обслуживать в исландском банке. соответственно лучше сами разберитесь в своих действиях и условиях бронирования/отмены (как тут уже писалось выше) посмотрите реквизиты счета оператора/организации, которая бронировала, может действительно не заметили, что их счета открыты в другйо стране.

ну а если все таки все верно, то жалоба в ЦБ РФ. если банк местный то в территориальному учреждение Банка России по Свердловской области (реквизиты погуглите)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не возвращает средства по несанкционирова...   #255862  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

В выписке обычно видно через что ушли деньги. ATM, POS и т.д. В вашем случае это что?
  |  Поделиться:  
Re: Банк не возвращает средства по несанкционирова...   #255871  наверх
Автор: bug1c
Дата:   

Цитата:

В августе этого года с кредитной карты была снята сумма 157 евро.

Цитата:

поэтому туроператор снял комиссию.

Я вообще-то слабо понимаю, как без ведома ФЛ туроператор может снять комиссию, одной фамилии для этого мало, нужно еще и кое какие коды и циферки знать, ну и согласие плательщика получить, а если не получил, то только одна дорога - суд.
Может проще уточнить у туроператора за что и каким образом он эту денежку снял?, вполне возможно, что вы ее сами оплатили, по интернету по кредитке ничего не покупали?
  |  Поделиться:  
Re: Банк не возвращает средства по несанкционирова...   #255927  наверх
Автор: Аристoкрат
Дата:   

Цитата:

В суд. Можно в прокуратуру.
  |  Поделиться:  
Re: Банк не возвращает средства по несанкционирова...   #256135  наверх
Автор: Shutnizza   (О пользователе)
Дата:   

Всем спасибо за советы. Жду официальный ответ до сих пор. Все отправляют Почтой России, поэтому неизвестно, когда придет это самое письмо. Олеся из банка обещала, что в письме будет подробная информация.
Посмотрела свои брони - нигде нет Исландии и таких сумм. Непонятно (
Как письмо придет - отпишусь сюда.
Еще раз спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Банк не возвращает средства по несанкционирова...   #256139  наверх
Автор: Xpl
Дата:   

Цитата:

Всем спасибо за советы. Жду официальный ответ до сих пор. Все отправляют Почтой России, поэтому неизвестно, когда придет это самое письмо. Олеся из банка обещала, что в письме будет подробная информация.
Посмотрела свои брони - нигде нет Исландии и таких сумм. Непонятно (
Как письмо придет - отпишусь сюда.
Еще раз спасибо!

а смысл ждать, да еще и почты россии.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода