Здравствуйте.
Прошу совета по следующей ситуации: В августе этого года с кредитной карты была снята сумма 157 евро. По экспресс выписке я узнала, что операция была совершена в Исландии, в Рейкъвике. Меня там, конечно же, не было в тот день, когда была совершена транзакция. Да и вообще меня там
не было ни разу в жизни. С этой ситуацией я пришла в банк. Говорю, вы чо. Я там не была, как так? Отдайте мне мои восемь тыщ. А они говорят - пиши претензию, прикладывай выписки и копии загран паспорта. Я была не против, Претензию отправили в головной офис и сказали ждать 60 рабочих дней. Я
периодически звонила в местный офис и уточняла прогресс. Мне говорили, чо рассматривают-рассматривают, ждите, шысят дней еще не прошло. Сегодня я позвонила в головной офис сией организации, где мне сказали, что про мою претензию может узнать только сотрудник банка, который претензию у меня принимал.
Я звоню Олесе, которая принимала претензию. Олеся говорит, ничо не знаю, щас позвоню. Потом Олеся перезванивает и говорит, Вам Катя отказали, потому что вы купили путевку, потом отменили путевку, наверно передумали, и поэтому туроператор снял комиссию. Я внимательно слушала и поражалась. Конечно
никаких путевок в Исландию я не покупала. Да и вообще я не покупала путевок. Да, я бронировала и отменяла рейсы (снова не в Исландию), но согласно правилам отмены бронирований мне возвращали или не возвращали всякие деньги. А тут - какая-то непонятная сумма к тому же. Вообще про нее нигде в моей
туристической истории не было ни слова. Еще Олеся сказала, что ответ официальный мне отправят по почте Роиси и я там подробно прочитаю обо всем.
Внимание вопрос: стоит ли ждать ответа на претензию, или быстрее торопиться обращаться в высшие инстанции. И если стоит - то в какие?
Заранее
спасибо.
1/1 |
| Поделиться:
Re: Банк не возвращает средства по несанкционирова...
Да и вообще я не покупала путевок. Да, я бронировала и отменяла рейсы (снова не в Исландию), но согласно правилам отмены бронирований мне возвращали или не возвращали всякие деньги.
к чему истерика
сядьте и внятно
разложите-покупали/не покупали, бронировали/отменяли бронь.
пересмотрите на сайтах условия брони/отмены.
уверен найдете невозврат/удержание и догадаетесь кто виноват
Цитата: От пользователя: Shutnizza
Внимание вопрос:
оцените свою правоту
подтвердив документально
быстрее торопиться обращаться в высшие инстанции. И если стоит - то в какие?
Я арендовал автомобиль в Рас эль хайме (Эмираты), а деньги за аренду с карты сняли в Дублине :-)
Так что вполне может быть какая-то комиссия от международной конторы.
4/1 |
| Поделиться:
конторы в которых отменяли бронь могут обслуживать в исландском банке. соответственно лучше сами разберитесь в своих действиях и условиях бронирования/отмены (как тут уже писалось выше) посмотрите реквизиты счета оператора/организации, которая бронировала, может действительно не заметили, что их
счета открыты в другйо стране.
ну а если все таки все верно, то жалоба в ЦБ РФ. если банк местный то в территориальному учреждение Банка России по Свердловской области (реквизиты погуглите)
1/0 |
| Поделиться:
В августе этого года с кредитной карты была снята сумма 157 евро.
поэтому туроператор снял комиссию.
Я вообще-то слабо понимаю, как без ведома ФЛ туроператор может снять
комиссию, одной фамилии для этого мало, нужно еще и кое какие коды и циферки знать, ну и согласие плательщика получить, а если не получил, то только одна дорога - суд.
Может проще уточнить у туроператора за что и каким образом он эту денежку снял?, вполне возможно, что вы ее сами оплатили, по
интернету по кредитке ничего не покупали?
0/0 |
| Поделиться:
Всем спасибо за советы. Жду официальный ответ до сих пор. Все отправляют Почтой России, поэтому неизвестно, когда придет это самое письмо. Олеся из банка обещала, что в письме будет подробная информация.
Посмотрела свои брони - нигде нет Исландии и таких сумм. Непонятно (
Как письмо
придет - отпишусь сюда.
Еще раз спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
Всем спасибо за советы. Жду официальный ответ до сих пор. Все отправляют Почтой России, поэтому неизвестно, когда придет это самое письмо. Олеся из банка обещала, что в письме будет подробная информация.
Посмотрела свои брони - нигде нет
Исландии и таких сумм. Непонятно (
Как письмо придет - отпишусь сюда.
Еще раз спасибо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)