договор займа составлен с ошибкой в дате (опечатка) вместо 2013 г, стоит 2012 г. как исправить? составить протокол разногласий? расписка к договору с правильной датой. суд первой инстанции -признал договор нормальным, учёл что это опечатка, но решение было заочным. сейчас его обжалуют. как быть?
поручитель оспаривает даты или что? напишите нормально хотя бы если хотите
что-то узнать.
и вообще
то у вас виндикация
то займ
вы случайно за счет форума денежку не желаете заработать? :-D
Спросите в суд. заседании поручителя- когда заключался договор займа? наверно если годом раньше (т.е. в 2012г.), то скорее всего это не в его пользу- (еще год пользовались займом- соответственно % за пользование займом выше). А вообще, Вы же похоже юрист, читайте внимательно ч.1 ст. 809 с какого
момента договор займа считается заключенным (я про верную дату в расписке).
Да никак. Ждать повторного рассмотрения дела после отмены заочного решения, если оно еще не отменено. Кстати, какой резон поручителю оспаривать дату договора, если он при любом раскладе считается
заключенным с момента передачи денег, указанного в расписке?.... :beach:
дак и что вас волнует?
заёмщик подтвердит всё сказанное ранее
расписка имеется
если вы верно излагаете, то могу спрогнозировать на 99.9% решение останется прежним НО с участием поручителя вот и
всё.
Он не желает оплачивать услуги юриста. Я даже на 100% уверен, что юриста просто нет. Возможно у автора была очная консультация, но юрист на очной консультации не ответил на все вопросы автора видимо по причине того, что желал быть
нанятым, а автор ищет ответы от сторонних юристов.
Но это офф топ.
А по сути, что б не быть голословным, то договор займа это договор займа, вообще нет никакой разницы какие там стоят даты, главное в том какие стоят условия. Расписка о получении денег это тоже своего рода
оформление договора займа, но если там стоит ссылка на сам договор, то к ней применяются условия которые имеются в заключенном договоре, а если нет, то только те условия, которые имеются в самой расписке. А тот подписанный договор может быть либо оспорен как безденежный, либо по факту привязан к
расписке. Тут все на усмотрение суда.
Вячеслав Сергеевич, вам ведь как то уже советовали взять юриста на аутсорсинг. Ведь вопросов то у вас к юристам гораздо больше чем вы тут пишите.