поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Простой лифтов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Простой лифтов   #254869  наверх
Автор: 
Дата:   

Неделю назад в доме вскрыли дверь подвала и вырезали кабели. В итоге не работают лифты. Всю неделю УК ничего не говорила, теперь сообщают, что кабели нужно менять полностью, что необходимо им предоставить протокол ОСС, т.к. это кап.ремонт. Дом 10-этажный, 180 квартир. Пока мы проведем ОСС пройдет еще недели три как минимум. Подскажите, допустим ли такой длительный простой лифтов.
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #254873  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***JULIA***

Подскажите, допустим ли такой длительный простой лифтов.

Можете потребовать перерасчет.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #254875  наверх
Автор: ***JULIA***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

Можете потребовать перерасчет.

:-D Такой вариант не устраивает
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #254880  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Лифт относится к общему имуществу решение по которому принимают собственники. Нет (по крайней мере я не знаю) документов устанавливающих сроки ремонта в случае кражи/поломки требующей замены всего кабеля.

Чем дольше будете решать - тем дольше будут ремонтировать. Самое простое вечером пробежаться с листом голосования по квартирам.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #254916  наверх
Дата:   

Цитата:

документов устанавливающих сроки ремонта в случае кражи/поломки требующей замены всего кабеля.

Я спрашивала про допустимый срок простоя лифта :-)
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #254920  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

Цитата:

Лифт относится к общему имуществу

да

Цитата:

решение по которому принимают собственники

да
+ обеспечивают его сохранность/бремя содержания

Цитата:

Чем дольше будете решать - тем дольше

да

Цитата:

Я спрашивала про допустимый срок простоя лифта

при отсутствии кабеля/запрета его эксплуатации-хоть вечно
это не коммунальные услуги со сроками устранения нарушений
это жилищные услуги зависящие только от единодушного волеизъявления собственников

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2014 18:05]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #254925  наверх
Дата:   

+ не забудьте что после ремонта он может быть введен в эксплуатацию только после допуска Ростехнадзором - а это тоже сроки
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #254934  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: А_В_А

да
+ обеспечивают его сохранность/бремя содержания

ст. 161 ЖК РФ
2.3. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

Цитата:

при отсутствии кабеля/запрета его эксплуатации-хоть вечно

В данном случае, считаю что не собственники виноваты в том, что УК не может закрыть подвал надлежащим образом.
А по лифтам в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда указано, что Эксплуатирующая организация (владелец лифта - собственник здания, в котором находятся лифты, а также предприятия и организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся здания, в том числе кондоминиумы, товарищества, объединения собственников жилья и иные организации) обеспечивает содержание лифта в исправном состоянии и его безопасную эксплуатацию путем организации надлежащего обслуживания и ремонта.
Вот и пусть ремонтируют. Собирать ОСС из-за 20 тыс. руб. расходов мне совершенно не хочется. Как сотни тысяч тратить непонятно на что - так разрешения у собственников не спрашивают. Что теперь на все расходы по содержанию жилья ОСС проводить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #254941  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:

В данном случае, считаю что не собственники виноваты в том, что УК не может закрыть подвал надлежащим образом.

Предположим представитель УК докажет, что преступники вскрыли подвал, защищённый надлежащим образом, что дальше?
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #254942  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bush007

Предположим представитель УК докажет, что преступники вскрыли подвал, защищённый надлежащим образом, что дальше?

Каким образом?
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #254943  наверх
Автор: muchomuchacho
Дата:   

Цитата:

Я спрашивала про допустимый срок простоя лифта

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
http://base.garant.ru/12132859/

Приложение №2
Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования:
Неисправности лифта - Не более 1 сут
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #254945  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: muchomacho

muchomacho

Спасибо большое! Почему-то я не заметила, хотя искала в этих правилах :-)
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #254946  наверх
Автор: Fairy
Дата:   

Цитата:

+ не забудьте что после ремонта он может быть введен в эксплуатацию только после допуска Ростехнадзором - а это тоже сроки

а лифты разве не вывели из под РТН, в свете изменений в ФЗ-116 и других НПА?
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #255015  наверх
Дата:   

Цитата:

В данном случае, считаю что не собственники виноваты в том, что УК не может закрыть подвал надлежащим образом

Статья 210. Бремя содержания имущества

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 210]

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #255017  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Йа-Йа=-

http://www.gosnadzor.ru/building/
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #255018  наверх
Дата:   

Цитата:

Что теперь на все расходы по содержанию жилья ОСС проводить?
:-D
текущий и капитальный ремонт
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #255026  наверх
Дата:   

Цитата:

А_В_А

Вопрос решен. Лифты работают.
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #255033  наверх
Дата:   

Цитата:

я рад за вас!
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #255034  наверх
Дата:   

Цитата:

я рад за вас!

Спасибо, но я на 1 этаже живу - мне без разницы. Соседей жалко :-D
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #255035  наверх
Дата:   

Цитата:

Соседей жалко

сердобольная ты моя :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #255054  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:

не собственники виноваты в том, что УК не может закрыть подвал надлежащим образом

Цитата:

Цитата:

Каким образом?

Ну как каким... либо таким каким постановили собственники, либо если они специально ничего не пожелали - таким, каким посчитали - закрытые оконные отверстия, установлена дверь, запиралась на замок, определены место хранения и порядок выдачи ключей, отсутствуют признаки оставления подвала открытым (установлено, что имеются следы взлома).

В проведите аналогию - если вашу квартиру вскрыли, значит она не была защищена надлежащим образом. Попробуйте оправдать себя...
  |  Поделиться:  
Re: Простой лифтов   #255058  наверх
Дата:   

Цитата:

Попробуйте оправдать себя...

Что тут пробовать. Про двери было написано письменно и не раз. На крыше в итоге установили сейф-дверь, про остальные двери "забыли". Дверь в подвале с навесным замком - мужик ночью за 1 минуту спилил ушки и зашел. Через час вышел со связкой кабеля - это все записано камерами видеонаблюдения. Что бы собственники у нас не желали - ничего не делается, ответов не дается - это не раз установлено судом, ГЖИ, прокуратурой. В общем-то и доказывать не надо, и так все понятно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода