поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Помогите советом!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите советом!   #254755  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго дня!
Ситуация следующая:
в 2006г. было заведено уголовное дело. Следствие неоднократно возобновлялось и приостанавливалось.
первый раз приостановлено через 10 месяцев в связи с неустановлением виновного лица. Возобновлено через месяц на 30 суток со дня поступления уг.дела к следователю. Через девять месяцев принято к производству следователем. Через месяц опять приостановлено по тем же основаниям. Через 6 лет постановление о приостановлении отменено и, в через день уголовное дело прекращено, т.к. статья, по которой возбуждалось дело, утратила силу еще в 2011г.
Потерпевшими никто по делу не признан, виновные не найдены.
в 2007г. в связи с этим делом был изъят автомобиль, который был признан вещественным доказательством.
Дело прекращено, машина исчезла в неизвестном направлении.
Интересует вопрос, можно ли взыскать со следственных органов стоимость автомобиля с момента изъятия?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254758  наверх
Автор: Аристoкрат
Дата:   

Цитата:
От пользователя: edelveis666

утратила силу еще в 2011г.

Оскорбление что-ли? :-D

Цитата:

Дело прекращено, машина исчезла в неизвестном направлении.
Интересует вопрос, можно ли взыскать со следственных органов стоимость автомобиля с момента изъятия?

Да.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254762  наверх
Автор: Эda
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аристoкрат

Автор: Аристoкрат

Не оскорбление. :-)

А по каким основаниям? Затягивание следствия? Но там нет ни виновных, ни пострадавших.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254763  наверх
Дата:   

Цитата:

А по каким основаниям? Затягивание следствия? Но там нет ни виновных, ни пострадавших.

При прекращении дела все вещественные доказательства возвращаются хозяевам.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254765  наверх
Автор: ЯВлади   (О пользователе)
Дата:   

Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами

Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p...
© КонсультантПлюс, 1992-2014
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254767  наверх
Дата:   

Цитата:

Машина исчезла в неизвестности. Следователь не знает где она.Возвращать нечего.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254769  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЯВлади

Автор: ЯВлади

Т.е. эта статья дает возможность взыскать стоимость автомобиля с момента изъятия?
А еще сроки предварительного следствия сюда не привязать? Ведь явно сроки не соблюдались?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254771  наверх
Дата:   

Цитата:

Машина исчезла в неизвестности. Следователь не знает где она.Возвращать нечего.

Сканы постановлений выложили бы можно предметнее сказать. Постановлениие об изъятии автомобиля. Раз его изъяли они обязаны были с кем-то заключить договор ответственного хранения. Сейчас что ответили.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254772  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. эта статья дает возможность взыскать стоимость автомобиля с момента изъятия?
А еще сроки предварительного следствия сюда не привязать? Ведь явно сроки не соблюдались?

По идее - да. Но, надо смотреть все документы, выданные вам следователем.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254776  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Сканы постановлений

Скана под рукой, к сожалению, нет. Из документов на руках: протокол осмотра места происшествия от сентября 2007г., согласно которому был изъят автомобиль и ключи зажигания, и протокол задержания автомобиля от октября 2007г., согласно которому автомобиль также был задержан.
На протоколе стоит штамп штрафстоянки, но ее нет уже лет 5.

Подробнее в лс.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254808  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, эта статья позволит вам взыскать ущерб причиненный действиями сотрудников полиции. Другое дело справитесь ли вы самостоятельно с этим иском, тут я сомневаюсь.
По срокам предварительного следствия, вам их никуда не привязать, соблюдались они или нет, тут дело прокуратуры.
А этого,

Цитата:

чудака не слушайте, он обычно ересь несет и глупости говорит.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254815  наверх
Дата:   

Цитата:

чудака не слушайте, он обычно ересь несет и глупости говорит.

Вас уже несколько раз тыкал носом в вашу ересь. :-D :lol: Вы уголовку видимо только в инстике изучали, а адвокатом не являетесь. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254816  наверх
Дата:   

Цитата:

Вас уже несколько раз тыкал носом в вашу ересь. Вы уголовку видимо только в инстике изучали, а адвокатом не являетесь.

Дайте ссылку где Вы ткнули меня носом в ересь. Хотя бы одну.
меня вы ни разу не ткнули носом, а вот Вас уже многократно ткнули носом в вашу правовую безграмотность, в части уголовки я наверно знаю гораздо больше вашего. Хотя не буду отрицать, что адвокатом не являюсь, мне это не надо. Но 20 лет я прослужил именно на поприще уголовки.
А Вы только троллите и даете людям вредные советы.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254817  наверх
Дата:   

Цитата:

Дайте ссылку где Вы ткнули меня носом в ересь. Хотя бы одну.

Да вот тут по 78 ст УК РФ.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=253916...
Вы 3 часа изучали, потом всё таки поняли о чём речь. А до этого о существовании данной статьи вы даже не знали. :-D
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=254745...

Цитата:

вот Вас уже многократно ткнули носом в вашу правовую безграмотность

Например? Согласен с 78 ст. ситуация не столь очевидная, но потерпевший может попробовать опротестовать сроки давности.
А всё остальное говорил из собственного опыта и опыта своих знакомых.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254846  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в 2007г. в связи с этим делом был изъят автомобиль

Цитата:

можно ли взыскать со
следственных органов стоимость автомобиля с момента изъятия

а почему вопрос сейчас возник, а не в 2007г. ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254848  наверх
Дата:   

Цитата:

Да вот тут по 78 ст УК РФ.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=253916...
Вы 3 часа изучали, потом всё таки поняли о чём речь. А до этого о существовании данной статьи вы даже не знали.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=254745...

Здесь, по первой ссылке, вы несли ересь уже тем, что без приговора суда рассмотрение гражданского иска невозможно, но это не так. Гражданский иск не может быть рассмотрен если идет расследование уголовного дела, но это не препятствует его рассмотрению вообще. В данном случае гражданский иск будет рассмотрен либо при рассмотрении уголовного дела судом, либо после завершения уголовного дела. При этом никакой зависимости от наличия/отсутствия приговора нет. Так что тут вы сами сели в глубокую лужу.
По второй ссылке, Вы хвастались тем, что затаскали следователей по судам, в связи с отказами расследовать кражи у вас телефонов. Но могу со 100% достоверностью утверждать, что это все ваша фантазия и домыслы. У Вас только одни слова: "Я знаю, я делал, все вокруг меня суетились, писали запросы, ставили печати, ломая ноги бежали исполнять мои хотелки". Вы, господин хороший, просто тролль, причем бездарный.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254882  наверх
Дата:   

Цитата:

По второй ссылке, Вы хвастались тем, что затаскали следователей по судам, в связи с отказами расследовать кражи у вас телефонов. Но могу со 100% достоверностью утверждать, что это все ваша фантазия и домыслы. У Вас только одни слова: "Я знаю, я делал, все вокруг меня суетились, писали запросы, ставили печати, ломая ноги бежали исполнять мои хотелки". Вы, господин хороший, просто тролль, причем бездарный.
:-D :lol:
Так и было. Чего мне хвастаться. Затаскал следователей по судам. :beach:
Мог бы конечно и доказать, но нет мотивации. Вот если бы спор, на деньги, тогда можно. Можно ведь встретиться и я могу показать все материалы :-D :lol:

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2014 14:55]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254883  наверх
Дата:   

Цитата:

Так и было. Чего мне хвастаться. Затаскал следователей по судам.
Мог бы конечно и доказать, но нет мотивации. Вот если бы спор, на деньги, тогда можно. Можно ведь встретиться и я могу показать все материалы

никого ты ни куда не таскал, следователи вообще в суд не ходят, за исключением личных обстоятельств. И никаких материалов у вас нет, вы только пальцы веером можете гнуть, если есть документы: выложите сканы, в которых вы действительно кого то затаскали.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254884  наверх
Дата:   

Цитата:

следователи вообще в суд не ходят, за исключением личных обстоятельств
:lol: :lol:

Цитата:

никаких материалов у вас нет, вы только пальцы веером можете гнуть, если есть документы: выложите сканы, в которых вы действительно кого то затаскали.

А мне оно надо? Я же говорю, если спор то могу встретиться лично. А выкладывать документы на обозрение я не буду. :beach:
И не надо тыкать. Мы на брудершафт с вами не пили. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254885  наверх
Дата:   

Цитата:

что без приговора суда рассмотрение гражданского иска невозможно, но это не так.

Если это возможно то приведите номер дела, где были удовлетворены требования истца. Просто голословно не надо. :ultra:
Ни один суд не будет рассматривать такое заявление и откажет по причине ненадлежащего ответчика. Ибо истец никак не докажет, что именно это лицо причинило ему вред и должно быть ответчиком. :ultra:
Я тоже пытался привлечь пользователя моего телефона, но гражданский суд отказал по причине ненадлежащего ответчика.

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2014 15:14]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254888  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denver©

Автор: Denver©

Цитата:
От пользователя: Denver©

а почему вопрос сейчас возник, а не в 2007г. ?

Потому как тс было признано вещественным доказательством и приобщено к материалам уголовного дела.
Писали заявления с просьбой вернуть - отказали.
Писали заявления с просьбой взять на ответственное хранение - отказали.

Цитата:

Автор: ЯВлади

Цитата:

Да, эта статья позволит вам взыскать ущерб причиненный действиями сотрудников полиции

Я так и не могу понять - можно ли по этой статье взыскать стоимость тс именно с момента изъятия? Или все-таки с момента прекращения дела?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254895  наверх
Дата:   

Цитата:

- можно ли по этой статье взыскать стоимость тс именно с момента изъятия? Или все-таки с момента прекращения дела?

можно, с момента прекращения дела, так как именно прекращение дела является основанием для возврата вам имущества, которое изъято и хранится как вещдок. Таким образом, ущерб вам начал причиняться с момента как вам обязаны были вернуть автомобиль.

Цитата:

Если это возможно то приведите номер дела, где были удовлетворены требования истца. Просто голословно не надо.

конечно возможно, номера дела не помню, но вот в Орджоникидзевском суде дело Миниханова, против Мухамадьярова, о возмещении вреда причиненного преступлением по ч.1 ст.116 УК. Уголовное дело было прекращено судьей по сроку давности, а гражданское дело суд рассмотрел в 2013 году. Исковые требования истца были удовлетворены частично. И таких примеров масса.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254906  наверх
Дата:   

Цитата:

можно, с момента прекращения дела,

А тот факт, что статья, по которой было прекращено дело, утратила силу еще в 2011г. никакой роли не играет?

И еще вопрос - можно ли при всех этих условиях еще и компенсацию взыскать?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254936  наверх
Дата:   

Цитата:

что статья, по которой было прекращено дело, утратила силу еще в 2011г. никакой роли не играет?

никакой

Цитата:

можно ли при всех этих условиях еще и компенсацию взыскать?

компенсацию чего?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!   #254977  наверх
Дата:   

Цитата:

компенсацию чего?

В соответствии с Федеральным законом от 30.04.2010 N 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода