подскажите, пожалуйста, с какого числа начнется срок подачи апелляции?
суд - 16.01
судебное решение не готово (назначали на 24.01, было не готово, 3.02 - тоже не готово). судья говорит, чтоб подавать апелляцию. А как я ее буду подавать, если на суде она не сказала по каким причинам отказ
в иске.
если решение выдадут 16.02 - это уже срок пропущу? так что-ли?
Октябрьский районный суд.
А как я ее буду подавать, если на суде она не сказала по каким причинам отказ в иске.
При оглашении резолютивной части решения - судья ОБЯЗАНА огласить дату изготовления мотивированного решения или иначе - в окончательном виде, т.е в
письменной форме.
она и огласила - будет готово 24 января.
я приехала 24го - не готово. секретарь сказала "позвоню в пон-к 27го", не позвонила.
Не дозвонившись, поехала 3.02, думала наверняка. нет. опять не готово.
Судья сказала, чтоб писала апелляцию, а решение будет готово на следующей неделе.
она и огласила - будет готово 24 января.
я приехала 24го - не готово. секретарь сказала "позвоню в пон-к 27го", не позвонила.
Не дозвонившись, поехала 3.02, думала наверняка. нет. опять не готово.
Пишите срочно жалобу ( на
сайте суда + письменно в 2-х экземплярах )на имя Председателя данного суда на нарушение Ваших процессуальных прав судьёй , ввиду пропуска судьёй срока изготовления решения суда ,+ невозможностью своевременного обжалования данного решения.
При оглашении резолютивной части решения - судья ОБЯЗАНА огласить дату изготовления мотивированного решения или иначе - в окончательном виде, т.е в письменной форме.
чото я не вижу такого в ГПК. Срок 5 дней вижу - а обязанности судьи
по оглашению - нет.
Цитата: От пользователя: @elenalena@
если решение выдадут 16.02 - это уже срок пропущу? так что-ли?
Смотря какую дату они нарисуют в качестве окончательной.
Смотря какую дату они нарисуют в качестве окончательной.
хорошо, ну а когда я буду получать решение, я же могу обратить на это внимание и задать вопрос?
если они напишут 24.02, как и должно было быть, я доказать не смогу, что еще
3.02 решение было не готово 8(
хотя, судья меня явно запомнила
чото я не вижу такого в ГПК. Срок 5 дней вижу - а обязанности судьи по оглашению - нет.
Статья 229. Содержание протокола
13) сведения об оглашении и о разъяснении содержания решения суда и определений суда,
разъяснении порядка и срока их обжалования;
Статья 193. Объявление решения суда
2. При объявлении только резолютивной части решения суда председательствующий обязан разъяснить, когда лица, участвующие в деле, их представители могут ознакомиться с мотивированным решением суда.
. При объявлении только резолютивной части решения суда председательствующий обязан разъяснить, когда лица, участвующие в деле, их представители могут ознакомиться с мотивированным решением суда.
а. Ну объявила, ну не готово, ну
НЕШМАГЛА))))))))
Классика. В Ленинском дело с октября уходит в область:-)
если они напишут 24.02, как и должно было быть, я доказать не смогу, что еще 3.02 решение было не готово
хотя, судья меня явно запомнила
потому и напишет раннюю дату. :-)
подайте пустую "болванку" - с решением
не согласна, а почему не скажу, ибо на сегодня, 04.02. (или когда там подадите) решение в окончательной форме не готово. пусть потом объяснят, почему 04.02 не могли выдать решение с датой от 24.01. :-)
спасибо.
я правильно поняла, что срок на подачу апеляции пойдет с той даты, которая будет указана в Решении?
или все-таки с даты моего получения на руки этого Решения.
туплю, сорри :-o
Дык для этого жалоба Председателю и нужна..... :-D
Всю эту муть с затягиванием изготовления мотивированного решения суда в окончательной форме и проставлением даты нужным
числом - всем давно уже понятна и практикуется судьями весьма выборочно...
я правильно поняла, что срок на подачу апеляции пойдет с той даты, которая будет указана в Решении?
или все-таки с даты моего получения на руки этого Решения.
с даты, когда это решение будет изготовлено. в течение месяца
после этого не получите - оно вступит в силу "без вас".
подайте пустую "болванку" - с решением не согласна, а почему не скажу, ибо на сегодня, 04.02. (или когда там подадите) решение в окончательной форме не готово. пусть потом объяснят, почему 04.02 не могли выдать решение с датой от 24.01.
:-)
именно так и хотела, подумала, а вдруг не примут.
а что, реально можно?
Дата изготовления решения суда в окончательном виде (форме) как правило печатается на первой странице решения в правом верхнем углу
-мелким шрифтом.
С этой даты начинает течь срок на обжалование.
подайте пустую "болванку" - с решением не согласна, а почему не скажу, ибо на сегодня, 04.02. (или когда там подадите) решение в окончательной форме не готово. пусть потом объяснят, почему 04.02 не могли выдать решение с датой от 24.01
ой блин не помню я почему, но на каком-то семинаре - как раз когда апелляцию ввели для районов - вдалбливали что это не пройдет теперь. Почему - убейте не помню...
Цитата: От пользователя: Бипатрид
Дык для этого жалоба Председателю и нужна....
такой
большой, а в сказки веришь (с) )))))))))))
рука руку моет
В Орджоникидзевском тоже затягивают. 26 декабря судья огласила резолютивную часть решения суда и ушла. Получать решение в полном объеме сказали после 13 января. Понятно, что 13 ничего не получили, хотя срок изготовления решения суда в полном объеме – 5 дней. Постоянно в суд звонили, у них один
ответ - еще не готово. Данная судья – зам. председателя суда, а председателя суда нет. Только 3 февраля получили решение в полном объеме.
именно так и хотела, подумала, а вдруг не примут.
а что, реально можно?
что именно? не соглашаться с решением? да, можно :-)
Цитата: От пользователя: |nfinity
Силюсь вспомнить, почему же
предварительная апелляционная больше не взлетит...
продлили ли ж срок подачи до месяца. под таким именно соусом его и подавали, продление это - чтоб суды точно успевали изготовить окончательные формы, а участники не торопясь обжаловать.
Цитата: От пользователя: |nfinity
не вижу ничего, что превышает по сути объем предвариловки:
Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления
1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда,
в который подаются апелляционные жалоба, представление;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на решение
суда, которое обжалуется;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;
(п. 4 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
5) утратил силу с 1 января 2012 года. - Федеральный закон от 09.12.2010 N 353-ФЗ;
6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению
документов.
разве что п.4 "основания"......
ну или не подавать, а потом определение о пропуске срока обжаловать. только как доказывать не пропуск, если нигде не будет зафиксировано, что решения за пределами нормального срока изготовления еще нет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)