Подскажите, есть жилье, которое сдается уже много лет, естественно никакие налоги не платятся и договора не заключаются с квартиросъёмщиками.
Если кто-то в налоговую сообщит об этом, чем грозит?
Будет налоговая это все проверять или им все равно?
И как вообще проверить что
жилье сдается, можно же сказать что это живет мой друг и все, предварительно подговорив всех - соседи, квартиросъемщики....?
Так или не так?
а вообще какие телодвижения будут со стороны налоговой, если ей сообщить сей факт?
куда-то вызывать будут? или просто позвонят - спросят, в ответ "это мой друг, ниче не сдаю,
просто там живет"... и все? на этом действия всех закончатся?
или надо будет куда-то прийти, что-то написать, предоставить доки?
и если этого не делать ничего, то что?
ну т.е мне позвонили, а я сказала что идите лесом и положила трубку?
а вообще какие телодвижения будут со стороны налоговой, если ей сообщить сей факт?
скорее всего никаких. Налоговая не может заниматься оперативно-розыскной деятельностью, да и для начисления налогов нужны бумаги, а вы говорите, что их
нет. Сообщение соседей и т.д. будут скорее всего отосланы в полицию участковому, тот придет с проверкой. Но ему скажут скорее всего, да мы тут живем, да нас пустила хозяйка на время, но денег за проживание она с нас не берет. Видимо по доброте душевной.
Налоговая не может заниматься оперативно-розыскной деятельностью, да и для начисления налогов нужны бумаги,
пару лет назад они просто рассылали письма примерно такого содержания: у вас имеется в собственности более одной квартиры, вы
должны заплатить налог на доходы, полученные от сдачи в найм.
Не знаю, может кто вздрогнул и заплатил.
у вас имеется в собственности более одной квартиры, вы должны заплатить налог на доходы, полученные от сдачи в найм.
Не знаю, может кто вздрогнул и заплатил
По идее самый правильный способ собрать налоги, а там уж дело
собственника доказывать, что квартира пустая стоит.
Договор найма ( 11 мес). квартиранты прожили 2 месяца и съехали, даже не предупредив...... подошел срок оплаты.... а они оказывается съехали.....
как мне теперь в налоговой отчитаться по этому договору , что реальный срок
проживания был 2 месяца? расписка на получение денег только за один месяц.....
какие-то бумаги подписывать, искать бывших квартирантов... не вариант..... да и уехали они по-моему в другой город уже.....
В декларации указываете доход за два месяца и все. Или вы как-то по-другому отчитываетесь?
ни разу не сдавали декларацию на доход от сдачи квартиры.
( при сдаче декларации о доходе от продажы машины договор
купли-продажи нужен был)
Я так понимаю, договор найма надо прикладывать? а в договоре другой срок указан.
мне просто на слово поверят, что вместо 11 мес квартира сдавалась 2 месяца?
УК отправила данные по сдаваемым квартирам в налоговую
УК что угодно может отправлять, в том числе и вашу квартиру может внести в этот список)) Вам требование из налоговой приходило? Как Вы узнали что УК собрала и отправила данные о
сдаваемых квартирах?
Как Вы узнали что УК собрала и отправила данные о сдаваемых квартирах?
сказали, что данные передали участковому, тот в свою очередь в налоговую должен отправить.... ( обязанность у них сейчас все данные собирать по-квартирно.....
только он не стал себя утруждать и взял данные в УК)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)