Здравствуйте! Хочу купить квартиру,НО со стороны продавца такая ситуация
1 Квартира без узаконенной перепланировки
2 Продается по доверенности(дочь за границей,доверенность на отца)
3 В договоре купли-продажи хотят указать заниженную стоимость
Стоит ли покупать и какие
мои риски при таком раскладе? Каким образом можно подстраховать себя при такой сделке или это не реально?
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Хочу купить квартиру,НО со стороны продавца такая ситуация
1 Квартира без узаконенной перепланировки
2 Продается по доверенности(дочь за границей,доверенность на отца)
3 В договоре купли-продажи хотят указать
заниженную стоимость
Стоит ли покупать и какие
мои риски при таком раскладе? Каким образом можно подстраховать себя при такой сделке или это не реально?
Заранее спасибо!
Я бы отказался от покупки такой квартиры, ибо много факторов, которые играют против вас.
Продают по доверенности, а если она уже отозвана, сделку признают недействительной. Указывая заниженную стоимость, после сделки продавец может обратиться в суд с иском, о том, что он заблуждался в стоимости квартиры и сделку признают недействительной. Например продали квартиру за 1 млн рублей, а
она стоит реально 3 млн. Не связывайтесь с этой квартирой.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Покупка квартиры по доверенности(со стороны пр...
Спасибо! А можно ли проверить у нотариуса не отозвана ли доверенность? Я понимаю, что могут отозвать в любое время,но прямо перед сделкой позвонить и уточнить у помошника нотариуса возможно ли
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо! А можно ли проверить у нотариуса не отозвана ли доверенность? Я понимаю, что могут отозвать в любое время,но прямо перед сделкой позвонить и уточнить у помошника нотариуса возможно ли
Если вы знаете, какой именно нотариус
выдавал доверенность, можете ему позвонить и узнать, если он вам предоставит такую информацию.
Но я бы не стал покупать квартиру по доверенности.
2/0 |
| Поделиться:
А документ основания какой ? в свидетельстве что написано ?
Я документы еще не видела...все со слов риелтора продавца,что собственником квартиры является дочь(которая за границей),а доверенность выписана на отца,который в Екатеринбурге
0/0 |
| Поделиться:
Вам же сразу сказали что мутная схема :-)
Был у меня вариант квартиры - сестра выдала доверенность на другую сестру, сумма сделки 6 млн, а в договоре хотели 2 млн прописать.. Послал :-)
ЗЫ.
Последней каплей был факт того, что собственник квартиры работала нотариусом в другом городе :-)
2/0 |
| Поделиться:
Можете предложить оплатить перелет дочери туда обратно цена вопроса 30 тысяч максимум и потерянного времени дочери 15 часов.
Ну перво наперво надо смотреть документы основания.
0/0 |
| Поделиться:
Я документы еще не видела...все со слов риелтора продавца,что собственником квартиры является дочь(которая за границей),а доверенность выписана на отца,который в Екатеринбурге
Почему Вам документы не показывают? Затребуйте копию
свидетельства и кадастрового паспорта от продавцов.
Очень это все странно.
3/1 |
| Поделиться:
Я и не просила пока никакие документы показывать,т.к.на стадии раздумий...тему создала,чтобы понять все риски и как подстраховаться в данном случае
не видя документов подстраховаться не получится, и конкретных советов вы не дождетесь.
Потому что есть несколько вариантов предложений для переговоров с продавцом, и нужна конкретика.
Можно воспользоваться и общим лозунгом: раз все не идеально, мне это не подходит.
1/0 |
| Поделиться:
Продают по доверенности, а если она уже отозвана, сделку признают недействительной
"Если третьему лицу предъявлена доверенность, о прекращении которой оно не знало и не должно было знать, права и обязанности, приобретенные в результате
действий лица, полномочия которого прекращены, сохраняют силу для представляемого и его правопреемников".
Вообще, квартиры часто по доверенности продают. Но цену реальную надо указывать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)