Здравствуйте! Суть вопроса: промерзает в купленной новостройке витраж. Писала претензию, приходили пытались устранить, но не вышло. Я предполагаю, проблема серъезная. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую независимую строительную экспертизу. Важно установить причину промерзания.
Я сомневаюсь, что
будут устранять добровольно, потому что, мне кажется, это дорого. Все что могли "за дешево" они сделать, уже сделали.
На витражном алюминиевом окне и на самой раме намерзает снег изнутри.
Также буду искать юриста. Буду признательна за консультации и предложения услуг.
Причины может быть три:
1. не соответствие конструкции климатической зоне
2. монтаж окна выполнен не качественно (с нарушением)
3. внутренний микроклимат (влажность, температура, вентиляция)
Скорее всего неправильный монтаж. Потому что проект проходил экспертизу,
монтаж конструкций поставлялся и осуществлялся в соответствии с проектом (как минимум в эксплуатацию сданы "правильные" паспорта).... Если есть наледь, то внутренний микроклимат маловероятно что виноват.
Если есть наледь, то внутренний микроклимат маловероятно что виноват.
Влажность ;-)
Цитата:
От пользователя: Siesta_
витраж.
в комнате?
Или на лоджии?
И какова температура в помещении?
Витраж в жилой комнате. Намерзает снег изнутри. Это детская. Витраж алюминиевый.
Квартиру покупала у застройщика. 5 лет не прошло.
Я не юрист, поэтому не знаю в какой суд подавать.
В нашей УК порекомендовали зайти на сайт суда и посмотреть какие экспертизы годны.
Видимо был опыт, что не признавала какие то экспертизы.
Юриста кто этим займется, на данный момент ищу.
Думаю, вам нужно начать все же с поиска юриста, который будет вести это дело. Вы с ним и решите, на какой стадии нужна экспертиза, что именно требовать, как предъявлять досудебную претензию и прочие вопросы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)