Имеем: подземный паркинг под жилым домом. Отдельные собственники решили , что имея гараж они могут бонусом ставить машины в проездах. В т.ч. перегораживая доступ к пожарным гидрантам.
Уговоры и письма в их адрес бесполезны.
Возможно ли решить данную проблему правовыми методами. В т.ч.
принятием каких то решений на ОСС.
Мне мыслится в сторону решения ОСС о штрафных санкциях и взыскивать путем составления акта представителей ТСЖ и ЧОП, и в случае не уплаты в суд.
Цитата: От пользователя: А_В_А
забудьте. у вас не может быть таких
прав
Штрафовать, конечно, нельзя. Но вот принять решение на ОСС об организации в проезде VIP-парковочных мест стоимостью 10 тыс. рублей/час для всех заинтересованных в парковке лиц и разместить соответствующую публичную оферту на въезде в паркинг - можно. Конклюдентным действием
считать оставление транспортного средства на время более чем 5 минут. Откажутся платить - фиксировать актом и взыскивать через суд.
Штрафовать, конечно, нельзя. Но вот принять решение на ОСС об организации в проезде VIP-парковочных мест стоимостью 10 тыс. рублей/час для всех заинтересованных в парковке лиц и разместить соответствующую публичную оферту на въезде в паркинг -
можно. Конклюдентным действием считать оставление транспортного средства на время более чем 5 минут. Откажутся платить - фиксировать актом и взыскивать через суд.
скажите а можно таким же образом на собачников ввести налог? общим собрание что месячным платежом облагается каждое
животное в размере 1000р. и те у кого их 10ть должны оплатить в кассу 10 000р в месяц?
скажите а можно таким же образом на собачников ввести налог?
Опять же "налогом" это назвать нельзя - Собирать налоги это прерогатива государства. А вот ввести дополнительный сбор к квартплате для владельцев собак - пожалуй, можно.
Аргумент простой - собака гадит во дворе, соответственно это приводит к дополнительному увеличению трудоёмкости работы дворника. Но я бы сделал хитрее: Я бы 50% сбора тратил бы на приобретение бумажных пакетов под собачье дерьмо, а 50% отдавал бы дворнику. Проблема здесь в том, что довольно сложно
будет доказать, что вот в квитанцию этой квартиры нужно включать дополнительный сбор, потому что здесь держат собаку. Потом как быть с теми, кто не выгуливает собак зимой в принципе (комнатные породы)? Как дифференцировать крупные и мелкие породы? Проще, наверное, на ОСС принять решение о запрете на
выгул собак во дворе. Или опять же, о платном использовании двора для выгула -, скажем, 200 рублей за прогулку. Но здесь возникает вопрос контроля: Двор должен быть огорожен, должен сидеть охранник/консьерж, фиксирующий попытки выгула.
У меня дом небольшой - 28 квартир, собак всего 6 в 4-х
квартирах, двор огорожен, чужие не ходят, свои выводят собак просираться за забор. Собачники у нас вменяемые и если уж собака случайно обосралась во дворе, хозяева за своими питомцами тут же убирают, благо совковая лопата и метёлка хранятся тут же - во дворе.
У вас жильцы еще строем не ходят и форму не носят?
Отличная идея! Я над этим подумаю. :-D
Если серьёзно, то договориться собственникам об определённых правилах поведения в маленьком доме - вполне возможно. В конце-концов, всем
совершенно очевидны преимущества от "жизни по правилам". Как это сделать в "муравейнике" в 100-300 квартир - Я не представляю.
Штрафовать, конечно, нельзя. Но вот принять решение на ОСС об организации в проезде VIP-парковочных мест стоимостью 10 тыс. рублей/час для всех заинтересованных в парковке лиц и разместить соответствующую публичную оферту на въезде в паркинг - можно.
Конклюдентным действием считать оставление транспортного средства на время более чем 5 минут. Откажутся платить - фиксировать актом и взыскивать через суд.
тож размышлял об этом, как вариант наиболее рабочий, с помощью заградительных тарифов.
пять же "налогом" это назвать нельзя - Собирать налоги это прерогатива государства. А вот ввести дополнительный сбор к квартплате для владельцев собак - пожалуй, можно. Аргумент простой - собака гадит во дворе, соответственно это приводит к
дополнительному увеличению трудоёмкости работы дворника. Но я бы сделал хитрее: Я бы 50% сбора тратил бы на приобретение бумажных пакетов под собачье дерьмо, а 50% отдавал бы дворнику. Проблема здесь в том, что довольно сложно будет доказать, что вот в квитанцию этой квартиры нужно включать
дополнительный сбор, потому что здесь держат собаку. Потом как быть с теми, кто не выгуливает собак зимой в принципе (комнатные породы)? Как дифференцировать крупные и мелкие породы? Проще, наверное, на ОСС принять решение о запрете на выгул собак во дворе. Или опять же, о платном использовании
двора для выгула -, скажем, 200 рублей за прогулку. Но здесь возникает вопрос контроля: Двор должен быть огорожен, должен сидеть охранник/консьерж, фиксирующий попытки выгула.
У меня дом небольшой - 28 квартир, собак всего 6 в 4-х квартирах, двор огорожен, чужие не ходят, свои выводят собак
просираться за забор. Собачники у нас вменяемые и если уж собака случайно обосралась во дворе, хозяева за своими питомцами тут же убирают, благо совковая лопата и метёлка хранятся тут же - во дворе.
во дворе и так чисто и хорошо цель такого сбора не что то там убирать, а выживать тех
кто держит по 5-10-15-20 собак и терроризирует соседей.
Ваши основания - это нарушение правил пользования паркингом.
Вывозить на штрафстоянку, разумеется, можно только с полицией.
Просто вывозить из паркинга можно владельцу/эксплуатирующей организации
на основании их функции по содержанию паркинга в надлежащем состоянии. Затраты потом перекладывать на собственника авто, задокументировав вывоз.
это не является административным правонарушением.
Поэтому оснований для эвакуации ТС на штрафстоянку нет.
И, разумеется, полиция под это не подпишется.
Кстати подумалось.. на крупных паркингах некоторых магазинов стоят дорожные знаки, как определяющие направления движения, так и запрещающие остановку и стоянку.
Может это решение?
:-)
логичнее принять ОСС правила пользования территорией/проездами/паркингом. в случае нарушения-основание для исключения из членов кооператива с конфискацией :-D
исключения из членов кооператива с конфискацией :-D
Пфи, добрые какие :suxx:
Расстрел, а семью в ссылку :-D
Цитата: От пользователя: Mar$el
Я вот только неправовой метод вижу. Операция "гвоздик"
;-)
Ага.
Только на первый раз бумажку под дворник с вопросом "Что выберите: гвоздь в колесо, гвоздь по боку, запенить выхлопную, (ваш вариант)?"
На второй раз такую же бумажку, но не под дворник, а на стекло и на канцелярский клей :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)