Добрый день.
Подскажите как поступить и что можно требовать от работодателя?
Ребенку 1,5 года, пособие бельше выплачиваться не будет. Я решила выйти на работу, а работодатель говорит, что моя ставка больше не требуется, сказал мне написать "по собственному желанию".
Могу ли я
требовать компенсацию при сокращении и как она будет высчитываться?
Насколько я знаю - две зарплаты, высчитываются исходя из последних 12 месяцев (среднее). Но ведь я была в декрете- как тогда? Суммы то разные. Оклад - 20000 ( по договору, вся белая). Декретные- 8000.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Сокращают после декретного отпуска. Что делать...
Я сказала работодателю, что "заявление по собственному желанию писать не буду, если не нужна больше моя ставка, увольняйте по сокращению". Работодатель попросил время для того, чтобы разобраться в ситуации. Я в свою очередь, тоже не сижу просто так, пытаюсь узнать как они меня могут нагреть и что я
могу с них требовать.
5/0 |
| Поделиться:
пытаюсь узнать как они меня могут нагреть и что я могу с них требовать.
сократить они вас не могут
ибо ребенок до 3х лет
ст 261 (кажется) Трудового кодекса устанавливает ограниченный перечень случаев, когда женщина с
ребенком до 3х лет может быть уволена по инициативе работодателя.
В тяжелом случае, если все совсем плохо будет - настаивайте на увольнении по соглашению сторон с выплатой компенсации (это не то же самое, что по собственному!!!!!!) Но пока это вперед паровоза бежать.
А можно вклинюсь?
У меня аналогичная ситуация, только работодатель готов на соглашение сторон,
После того как получу 3 средних зп ,которые до декрета получала, мне посоветовали встать на учет в службу занятости, но там первый месяц выплачивают 75 % от зп...зп у меня была оч большая, есть
пособия максимум? И расчет будет из реально зп,которое я до декрета получала,там была оч большая зп,или же осчитают из того пособия,кот.я получала зо 1.5 лет...???
0/0 |
| Поделиться:
Соглашение сторон оно на то и соглашение сторон...
А в банках и всяких газпромах вообще такие " золотые парашюты" ,что нам лучше об этом не думать...
Но думаю ,что всегда можно на соглашении сторон поторговаться, ;-)
2/0 |
| Поделиться:
т.е. получается что не 2 средних зп по закону выплачивают при сокращении, а 3
по закону выплачивается 2, а дальше как договоритесь, и чем выше ваша должность была тем проще договариваться.
а вобще ТК рф и суды
всегда на стороне сотрудника, поэтому мелкие конторы придумывают всякие схемы что бы спрыгивать с таких вот проблем с мамочками.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Немного солнца в холодной воде
По соглашению сторон уволитесь - не получите выплат в ЦЗ, ни 75%, ни 50%, только минималку.
Согласна была на сокращение (ребенку было 1,5 года), пришла - говорю сократите меня, ну пожалуйста, работодатель ни в какую,
сходила в ЦЗ на консультацию, сказали - по соглашению сторон уйдете - поставим на учет, будем платить около 6 тыс. руб.
Работодатель предложил 3 средних заработных платы (и с такой милостью, мы де даже НДФЛ с Вас не удерживаем, и компенсацию выплатим, берите деньги пока мы не передумали
/как-будто это не оговорено в законодательстве, благодетели/), не согласилась, теперь вот в марте-апреле опять сокращение, а ребенку всего 2 года с небольшим будет, в мае переезд, думаю больше работодатель мне "золотой парашют" :-D не предложит, в этот раз я буду согласна на соглашение сторон.
Эхх, а так хочется сократиться! :beach:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)