Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, возникла следующая ситуация:
Хотим сертифицировать костюм (спец.одежда), аккредитованный орган, единственный в стране, по данному костюму, утверждает что я не могу получить сертификат на серийное производство без сертификата на производство партии, в
свою очередь, я не могу получить сертификат на производство партии без изготовления этой самой партии.
Звонил в Росстандарт, там мне сказали, так как я производитель, я имею право получить сразу сертификат на серийное производство, и они не понимают почему орган говорит обратное.
Мне нужна ваша помощь в поиске статей в которых указано что я имею право получить сертификат на серийное производство. Статьи читал, в частности 4 главу федерального закона о тех.регулировании, но нужной инфы не нашел.
а сайт росстандарта с органами и области аккредитации что говорят?
обзвоните все да узнайте. различных физ.лабораторий аккредитованных только в ЕКБ штук 40
в случае если от разных лабораторий
потом в 1 орган сдать не получится (хотя много кто так делает) то вам только в тот куда указали.
юридического тут ничего не вижу кроме того кто что сказал (вернее голова одно а руки другое).
жалобу в росстандарт пусть отвечают и разбираются со своими органами
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)